1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

В Украине грядет очередное повышение тарифов на электричество: к чему готовиться населению

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем jurgan, фев 25, 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    1,989
    Симпатии:
    457
    Баллы:
    13
    [​IMG]
    Облэнерго объявило о том, что с 1 апреля будут подняты тарифы на поставку электричества. К чему приведет, эта первоапрельская шутка?
    С 1 апреля начнут действовать RAB-тарифы. Как стало известно услуги, которые предоставляют Облэнерго, будут дороже в несколько раз. Эти неутешительные новости стали распространяться по стране с начала года. Для того чтобы успокоить потребителей руководитель НКРЭКУ Вовк заявил, что люди подорожания не ощутят. Он заверил, что рост тарифов не превысит 10%.
    Но, в конце прошлой недели МЭРТ не подтвердило слова Д. Вовка. Представители министерства указали, что прогнозируется 20-процентный рост тарифов. То есть, как мы видим, рост окажется довольно существенным.
    На первичном этапе, эти тарифы станут основой работы не для всех Облэнерго. В первую очередь, по РАБ-тарифам смогут работать только те, кто выполнит все необходимые требования и подготовят полный пакет документов для предоставления в НКРЭКУ. В обязательном порядке всем компаниям необходимо будет погасить всю задолженность на энергетическом рынке.
    В дальнейшем на эти тарифы перейдут все областные энергокомпании. По самым минимальным подсчетам дополнительный доход всех Облэнерго страны может превысить 35 млрд. гривен. Соответственно, дальнейших подорожаний исключать не стоит. По прогнозам специалистов для определённой категории пользователей совокупный рост тарифов может составить 350%.
    Таким образом, даже если совокупный рост тарифов для простого потребителя не превысит 50-100 процентов, переход на новые тарифы негативно отразиться на благосостоянии народа страны. Следом за ростом тарифов, для тех или иных потребителей, следует ждать повышения цен на разнообразные группы товаров.
    Источник
     

    Вложения:

  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,173
    Баллы:
    45
    Тут решение одно, нужно поднять заработные платы и тогда действительно не будет заметен подъём цен на электроэнергию и подобное, да и что это за проект раб? Получается что украинцам придётся не сладко. Тут уже ничего не поделаешь, сказано поднять зему,
     
  3. Mihalina

    Mihalina Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 29, 2017
    Сообщения:
    1,576
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    7
    Легче будет тем у кого есть субсидия на жильё. Там оплата за свет и все коммунальные услуги достаточно хорошая что бы покрыть оплату за свет. Бабушки в данном случае не проиграют, а вот простым людям без субсидии нужно будет просто не паниковать. Бывает что повышение не очень большое происходит как казалось на первый взгляд.
     
  4. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,792
    Симпатии:
    494
    Баллы:
    13
    Ну, это не удивительно, так как подняли заработные платы на сущие копейки, хотя столько было, до этого популистических заявлений, на этот счет, от самого правительства. А денег в стране как не было, так и нет. И тут есть выход только один, как всегда, забрать у простого народа больше чем дали, иначе никак. Думаю, что люди уже на столько к этому привыкли, что для них это будет даже не новость, а что то с ряду повседневной новости.
     
    Victoria нравится это.
  5. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,207
    Симпатии:
    610
    Баллы:
    15
    Читаем: С 1 апреля начнут действовать RAB-тарифы. Читаем правильно: начнут действовать рабские тарифы. radio, чтоб Вы знали, еще ничего не введено, но по традиции последних лет уже пошло массовой и нормальное повышение цент на все продукты питания: хлеб, молоко, масло, мясо, колбасы, яйца, овощи... Кастрюля красного борща (данные оперативные) подорожала вдвое. Заработных плат никто не увеличит. Пенсии с благодетельными понтами начнут увеличивать с опозданием на 10-15% от силы 20%. И все под лицемерные заявления о том, что радеют про экономику. Ну и немного с опозданием повысятся цены и на др. группы товаров.
     
  6. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,207
    Симпатии:
    610
    Баллы:
    15
    Про саму оплату света бабушкам может и не стоит переживать, а то что сейчас бабушкам не хватает на аптеку и продукты питания, и теперь вместо двух пакетов молока в неделю придется один покупать, вместо 1,5кг морковки только один, вместо буханки хлеба - половинку и полностью идти в отказ по рыбе, мясу, что можно было хоть на праздники позволить, а теперь уже - нет. Так даже дешевые крупы ощктимо подорожали, не менее чем в полтора раза. Для бабушек - это уже трагедия. А все потенциальные запасы былых лет уже выметены, их нет. Короче: беда. Для людей с ограниченными возможностями тоже - засада. В общем решают свои промахи с экономикой мужи от власти за счет народа. Всенародная печаль.
     
  7. horster

    horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    9,881
    Симпатии:
    923
    Баллы:
    13
    Почему не стоит переживать? Эконоимть в зимний период? Свечи закупать? Вся эта цепочка закономерна. Стоит поднятьс я в цене одному направлению, как тут же подтянутся другие, за обслуживание и так далее. А это спровоцирует очередной рост цен фактически на всё. И начнется гонка - кто быстрее установит максимальные цены. Отсюда и падение покупательской способности и так далее. Коллапс продолжается, одним словом.
     
  8. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    1,989
    Симпатии:
    457
    Баллы:
    13
    Название говорит само за себя.

    Чтобы все понимали ситуацию. В январе в соседнем районе пришли новые "квитанции" за газ. Там суммы с 4 нулями. Официальное заявление газ. хоз: государство денег на субсидии за прошлый год не перечислило. В связи с этим вынуждены взымать с потребителей то, что обещало государство. Стоит пользоваться субсидиями или нет, это уже вопрос. Еще момент. В этом году отказали более 50% тех, кто получал дотацию а прошлом году.

    Правильно, как говорил Яценюк: нужно собирать навоз и будет топливо)
    ТО, что ни кто не собирается поднимать зп, это факт. Но в то же время, не стоит расчитывать на то, что будут заморожены цены. Они продолжат расти. Это гарантия практически 100-процентная.
     
  9. horster

    horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    9,881
    Симпатии:
    923
    Баллы:
    13
    Мало того, что цены поднимаются, так ещё и ограничение в месяц на потребление снижают. Как ни крути, а сэкономить при всём желании не получится. Выйдешь за первую планку ограничений и уже платишь почти в два раза больше. Как в таких условиях выживать? Искать дополнительные средства к существованию? А если нет такой возможности. И субсидии в таких случаях особо не помогут, когда семейный бюджет ограничен низкими зарплатами.
     
  10. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    1,989
    Симпатии:
    457
    Баллы:
    13
    И это еще при том, что государство не собирается выполнять даже прошлогодние обязательства перед поставщиками коммунальных услуг, в отношении расчета по субсидиям.
    Рост цен обеспечивается из-за нескольких основных аспектов: 1. рост доллара. При том, что вливаний из-вне нет, это стандартное явление. 2. рост тарифов обязательно приводит к росту цен. 3. сезонность.
    Но в случае с облэнерго и иными поставщиками коммунальных услуг рост тарифов нужно связывать только с внешними факторами. В частности, с ростом себестоимости товаров для обслуживания систем. Ну и последнее. Рост нужен нашим инвесторам, в виде МВФ.
     
    horster нравится это.
  11. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,285
    Симпатии:
    3,061
    Баллы:
    33
    Всем здравствуйте, интересное обсуждение идет. Вот только не понял, повышение на газ или электроэнергию? Хотя на один вид, все равно вызовет цепную реакцию по всем позициям. А кредиты ведь отдавать надо, последний транш не получен. Зато за газ можно платить на 30% примерно дороже, зато не покупать на прямую. Не хочется даже думать, но выход из таких ситуаций один, это военные действия, о которых уже многие заявляют напрямую. На счет свечек, много на них не проживешь, уже отвыкли. Как тогда тем же интернетом пользоваться?
     
  12. Nick N.

    Nick N. Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 25, 2018
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Я думаю при повышении тарифа на 10% военные действия не начнутся. Человек ко всему привыкает, и мы привыкли жить в таких условиях. Вот если бы сразу в 2 раза, и не только на свет, а на газ и воду, тогда точно запылала бы Рада вместе с Кабмином
     
  13. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,792
    Симпатии:
    494
    Баллы:
    13
    Да, согласна с вами, что люди,которые постоянно живут в таких ужасных условиях уже привыкли к этому и не будут так яростно выявлять свое недовольство по этому поводу. А может это и зря. В первую очередь, ткое повышение цен на электроэнергию приведет к повышению одного из самых востребованных продуктов питания, того же хлеба. А если учесть, что хлеб и сейчас у нас стоит не так уж и мало, то придется ограничивать основной массе населения себя и в этом продукте питания.
     
  14. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    1,989
    Симпатии:
    457
    Баллы:
    13
    На данный момент речь идет о повышении цены на электричество. Хотя, уже ходят разговоры о повышении тарифов на газ. Ориентировочно - весна. При чем, поговаривают о росте от 30%. Война, это отдельная тема. Люди будут возмущаться и отказываться от газа, так как электричесвто все же важнее. Ну, а обореваться можно и дровами. Хотя последние уже стоят от 600 - 700 гривен за склметр.
    Все закономерно, При росте тарифов на электричество подпрыгнут и остальные: вода, газ... Не забываем, что практически все оборудование, тех же котельных, насосных станций и т.д. работает на электричестве. Кроме этого, рост стоимости на тот же хлеб, неизбежен. Хлебзаводы работают на электричестве.
     
  15. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,173
    Баллы:
    45
    Был недавно в Украине, цены там нормальные более менеена 19 гривен можно пиццу купить не маленькую, а при том что зарплаты там 200 гривен в лень, то не мало еще остается в итоге. Насчет коммуналки это конечно плохо, но куда деться, там как я понимаю реформы этого требуют, вроде как это условия кредитования страны из зарубежа. Придется поднимать заработные платы с пенсиями, либо субсидии будут увеличивать.
     
  16. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    8,782
    Симпатии:
    1,557
    Баллы:
    10
    Когда поднимают цены за коммунальные платежи, никто о народе не думает.:) В лучшем случае, если увеличат зарплату один раз в год, а так, всё эти бумажные проекты "раб", никак и ни на что не повлияют, и людям всё равно придётся "не сладко", и придётся отдать последнее.
     
  17. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    2,599
    Симпатии:
    400
    Баллы:
    16
    А в худшем случае будут расти долги за коммуналку. В том числе и за электричество.
    Мне понравился подход теплосети - если ты получаешь субсидию то обязан уплатить определенную сумму ежемесячно не зависимо есть у тебя счетчик или его нет и выбрал ты положенные 3 куба гор. воды или нет - все равно плати.
    Так и с электричеством - светил не светил, а будь добр заплати. Правда по электричеству те лимиты что дает правительство под видом субсидии хватит разве что на пару лампочек в месяц оплатить, все равно по счетчику больше кВт накручивает чем субсидию насчитывают.
    Радует только то что приближается лето, а значит световой день становится длиннее и на электрике можно хоть как то экономить. Но вот осенью с платежками будет беда.
     
    Ruta нравится это.
  18. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,173
    Баллы:
    45
    Слышал про эти субсидии недавно когда был в Украине, так вот там они получается выдаются на тех условиях если человек бедный и если он захочет продать свою квартиру или машину, то обязан будет оплатить все те субсидии которые ему предоставляло государство все это время. Это так?
    Видимо не так уж и сильно поднимут коммуналку, ведь они понимают что не могут брать за нее больше, чем скажем получает пенсионер пенсию. Но а проект раб, звучит конечно смешно, хоть бы постеснялись такого названия, как будто провоцируют людей на что-то таким образом...
     
  19. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    8,782
    Симпатии:
    1,557
    Баллы:
    10
    С государством не поспоришь, а особенно на Украине, где никому и ничего доказать не возможно. Но, то что касается электроэнергии, то у нас в областях, свет бывает 2 ч. в день, а всё остальное время он вообще отсутствует, так что люди привыкли жить без света.:( А так, мне совсем не понятно, что значит лимит на электричество, если в квартире работает обогреватель, холодильник, телевизор и т.д, и как на этом экономить?
     
  20. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,792
    Симпатии:
    494
    Баллы:
    13
    Да, можно на электричестве съэкономить и даже очень неплохо, несмотря даже на такие не очень большие, предлагаемые от того же госсударства, льготные тарифы на электричество. Так, например, даже у моей сестры, в частном доме уже есть установлен, тот же самый, двухфазный счетчик. И так, пытаются сейчас сделать многие очень умные люди. Например, тот же тариф на электроэнергию, в ночное время будет меньше. Так, вот, в темное время суток можно приспособиться и стирать, хотя это может создать некоторые неудобства, скорее, личного характера.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей