1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, придумай рождественскую колядку и выиграй денежный приз! Правила и условия конкурса доступны по этой ссылке.

В Украине будет увеличен размер гарантированной суммы по возврату депозитов

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Denver, сен 22, 2020.

  1. Denver

    Denver Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 6, 2016
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    0
    [​IMG]


    Гарантированную сумму возврата депозитов увеличат втрое

    В Совете по финансовой стабильности наконец-то согласовали увеличение гарантированной суммы на возврат по депозитным вкладам украинских банков, которые попали под процедуру банкротства или ликвидации. До этого момента сумма на возврат вкладов из неплатежеспособных украинских банков составляла 200 000 гривен, теперь же ее планируют увеличить до 600 000 гривен.

    Однако такое повышение будет возможно только после проведения конвертации нынешних обязательств ФГВФЛ перед украинским правительством и будущих процентных платежей в условные обязательства, сообщили представители Нацбанка Украины.

    В настоящее время вклады на сумму до 200 000 гривен составляют 98,4% от всех имеющихся депозитов в банках, которые являются участниками ФГВФЛ. По сумме Фонд покрывает 43,1% всех депозитов, или 204 240 000 000 гривен.

    Изначально было запланировано поэтапное повышение гарантированной суммы на возврат в течении нескольких лет вплоть до 2027 года. Предел гарантированной суммы на возврат должен был вырасти с 200 000 гривен до €100 000 в гривневом эквиваленте, что составляет 3 200 000 гривен. Первый этап повышения данной суммы предусматривал ее увеличение до 600 000 - 800 000 гривен.


    Источник
     
  2. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,629
    Симпатии:
    793
    Баллы:
    13
    Новость то, если посмотреть, с одной тороны то хорошая для простых вкладчиков, хоть как то может гарантировать, не полную потерю денег в случае чего. Но, в то же время, с другой сторны, кто захочет при такой экономической нестабильной ситуации в стране, и тех мизерных процентах которые, на егодняшний день, предлагают финансовые учреждения, вкладывать такие большие суммы денег.
     
  3. gazik121

    gazik121 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 8, 2020
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    1
    не смотря на это, многие все так же и хранят депозиты в банках. Просто потому что это гарантированная прибыль, с минимальными рисками, хоть и проценты сейчас довольно смешные.
     
  4. Denver

    Denver Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 6, 2016
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    0
    А какая разница в экономической ситуации в стране?) Ведь вкладчику при любом раскладе предлагают полный 100%-тный возврат его денег. И экономическая составляющая тут вообще не причем. Тут война идет + первая и уже даже вторая волна коронавируса и все всем выплачивают. Гарантии есть гарантии и это нецелесообразно обсуждать.
     
  5. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,629
    Симпатии:
    793
    Баллы:
    13
    Ну как это при чем экономическая составляющая, а откуда будут банки брать, те же самые, гарантированные суммы для того, что бы выплачивать их своим вкладчикам? Вспомните, что бывало с банками, когда наслупал очередной экономический кризис, банки, просто, банкротились и никто никому ничего не оставался должен. Так, что обязательства то обязательствами, но нам нужны гарантии.
     

Поделиться этой страницей