1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

В тестовой сети Ethereumа провели транзакцию криптовалюте Dogecoin

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем Nikolay77777, фев 22, 2018.

  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,425
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    13
    Screenshot_1.png
    Команда проекта, который занимается проблемами запуска виртуальных сетей для работы смарт-контрактов, названных TrueBit, впервые успешно провели тест т.н. моста dogethereum. Они осуществили транзакцию криптовалюты Doge в работающую в тест-режиме сеть Rinkeby и вывели их в обратном порядке. Детально реализация данного перевода разработчики размещена в свободном доступе в репозитории, расположенном на известном ресурсе GitHub.

    Еще пару лет назад известный UX-дизайнер(специалист, занимающийся проектированием пользовательских интерфейсов) фонда Ethereum Foundation Алекс ван дер Санде и еще несколько крупных разработчиков в области блокчейна, обнародовали свою баунти-программу, предназначенную тем, кому удастся провести Doge-перевод в функционирующий блокчейн Ethereumа в обоих направлениях.

    Выделенные на эту баунти-программу средства, а это 372 монеты Ethereum, были полностью заморожены по условиям смарт-контракта, он высвободит деньги только при выполнении определенных условий. Для того, чтобы их выполнить необходимо 5-ти разработчикам подтвердить перевод с использованием личных приватных ключей.

    Но, пока эту награду вывести никому не удалось, так как вычисления, которые требуются для того, чтобы произвести перевод в Doge-эквиваленте, были чрезвычайно дорогими в реализации.

    Поэтому, несколько позже, возникла идея TrueBit, который представляет из себя офчейн-протокол. Он дает возможность третьей стороне исполняемой транзакции выполнить и подтвердить сложнейшие вычисления за пределами блокчейна, разгрузив таким образом ноды.

    На данный момент разработчики протокола TrueBit наиболее близко сумели подойти к разрешению заявленной в данной баунти-программе сложной проблемы, всю предисторию постановки которой сам ван дер Санде поведал в своей твиттер ленте.

    Но, пока разработчики объединения Ethereum Foundation высказались о уже сделанной работе. Они заявили, что она достойна только 25 процентов от всей суммы награды по баунти-программе, так как еще нужно провести эту операцию в работающей сети Ethereumа.

    В ответ, руководители проекта по разработке TrueBit заявили, что прошедший тест моста dogethereum показал, что важные элементы их протокола функционируют правильно.

    Также, по их мнению, когда этот протокол удастся внедрить в оригинальный блокчейн Энтериума, это даст возможность производить вычисления абсолютно любого уровня по сложности.


    Специально для finforum.net
     

Поделиться этой страницей