1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

В США суд признал виновником сеть Биткоин по делу мошенничества

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, фев 17, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,313
    Симпатии:
    2,795
    Баллы:
    10
    39618.jpg

    Суд Нью-Йорка постановил выплатить трасту пользователей сумму более 13 млн долларов. Взимать сумму будут с ... сети Биткоин. Хотите узнать об этом более подробно? Тогда читайте далее...

    В Верховный суд Нью-Йорка поступил иск от траста некой группы пользователей, которые потеряли свои средства после взлома их кошельков и схем Понци. Ответчиком по данному делу выступила организация Bitcoin Voluntary Associations (AVS). По мнению заявителей AVS ни что иное как криптовалютное предприятие Биткоин.

    Представитель AVS Ф. Похоул сообщил что их компания признает свою вину и готова компенсировать жертвам 13,8 млн долларов.

    Адвокаты жертв планирует начать взыскивать данную сумму с майнеров и операторов нод. По их мнению раз Биткоин является ассоциацией то за все действия обязаны нести ответственность кто получает комиссию за проведенные транзакции, а также управляет данной сетью.

    Возможно это лишь первое дело, когда истцы через суд смогут взыскивать средства с криптовалютных сетей и в ближайшее время это станет нормой. Кто знает...
     
    Pirelli и Natafox нравится это.
  2. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,506
    Симпатии:
    1,638
    Баллы:
    12
    А может это первое дело, которое станет толчком разработки эффективных методов защиты криптокошельков от взломов. Считаю такое решение суда очень даже справедливым, а аргументы адвокатов достаточно объективными. Действительно, раз криптовалютное предприятие ведет такой бизнес, им внушительные доходы, то и отвечать оно должно за финансовые издержки своих клиентов, которые ну никак не виноваты, что их кошельки были взломаны.То, что это криповалютное предприятие Биткоин согласолось с обвинением и готово выплатить пропавшие с кошельков средства, заставит многих побеспокоиться о своей же безопасности в таком бизнесе и безопасности клиентов.
     
    Unreal.Lex нравится это.
  3. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,444
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    17
    А как же "независимая сеть криптовалют" которая никому не подчиняется? В том смысле что эта "типа валюта" никем не регулируется кроме спроса и предложения и ни к чему не привязана.
    Оказывается все таки есть люди которые управляют этой сетью?
     
  4. Umon

    Umon Управляющий Руководитель

    Регистрация:
    окт 5, 2015
    Сообщения:
    4,630
    Симпатии:
    1,786
    Баллы:
    16
    Этого юрисдикция США не учитывает наверное)
     
  5. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,541
    Симпатии:
    1,884
    Баллы:
    30
    Так понимаю, что речь идет не о биткоине как таковом, а о компании Bitcoin Voluntary Associations, которая наверняка является юридическим лицом, а значит несет полную ответственность за все "косяки" по законам США. При этом не имеет значения, где зарегистрирована компания, давно известно, что по запросу минюста и других государственных правоохранительных структур США не спасает ни один оффшор.
    Теперь чисто по этой теме. Иск от имени жерт подал некий Кристофер Эрл Струнк, житель Нью-Йорка, известный тем, что в 2013 году предпринял попытку исключить Барака Обаму из президентских выборов на оснований сомнений в достоверности сведений о месте рождения кандидата. Наверное все помнят, как тогда все информационные помойки мира всех форматов смаковали эту тему. За это персонаж был оштрафован судом на $177000 по статье "злоупотребление подачей судебного иска". Не исключено, что Похоул и Струнк знакомы, тогда имеет место быть конфликт интересов.
     
  6. magica1

    magica1 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 30, 2018
    Сообщения:
    1,142
    Симпатии:
    322
    Баллы:
    15
    Bitcoin Voluntary Associations (AVS) является ассоциацией "Всия" сети Биткоин только по мнению заявителей и их адвокатов, так же как и является единым предприятием Биткоин. И заявление от представителя компании-ответчика о готовности компенсировать убытки не что иное как хитрая попытка присвоить означенную сеть: "раз убытки компенсировали мы, то и сеть больше не ничейная и будьте добры - отстегивайте процент за пользование (обслуживание, защиту, гарантии и т.п.)".
    Но это только мое субъективное мнение и возможно есть и не озвученные факты, через которые суд принял именно такое решение.
     
  7. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,467
    Симпатии:
    419
    Баллы:
    12
    В Америке просто могут все, для своих пользователей, если захотят. Главное предоставлять достоверную информацию. В новосте не указан исходник, к примеру то это за компания, которая старается взыскать? Это Юридическая фирма Global Attorneys. Называя траст виновником, название которого повторяет слоов биткойн, конечно утрированно говорить, что вся сеть биткойн будет выплачивать потерпевшим. Бред конечно, правда есть кошельки ответчика). Это кошельки Сатоши Накамото, адреса их известны, пора на них наложить лапу).
     
    Natafox нравится это.
  8. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,506
    Симпатии:
    1,638
    Баллы:
    12
    Наверное регулируется из штаб-квартиры Сатоши Накамото).
     
  9. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,506
    Симпатии:
    1,638
    Баллы:
    12
    Хотелось бы уточнить, в чем конкретно вина компании? В том, что организовала и осуществила взлом кошельков и хищение средств? Ведь нет. Тогда в чем? Столько лет взламывали кошельки и как-то никто не отвечал за это и не компенсировал ничьи потери. А тут и без реальной вины виноватые нашлись, да еще и готовые восполнить потери трасту пользователей сумму более 13 млн долларов. Ведь по сути это вина мошенников - киберпреступников. Может установлено и доказано что эти киберпреступники и есть сотрудники компании?
     
  10. Nicola

    Nicola Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 11, 2020
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    0
    да... вот тебе и никем не контролируемая валюта, сколько же уголовных дел теперь посыплется на ассоциацию Биткоин и интересно, как это отразится на его курсе и возможно ли вообще существование ни кому не подконтрольной и не контролируемой валюты и нужна ли она честным людям, а не ворам, мошенникам и взяточникам
    --- Пост объединили, фев 18, 2020 ---
    Без условно необходимо контролировать и обеспечивать защищенность кошельков пользователей биткойн, если не государством то хотя бы ассоциацией Биткоин. В будущем чем лучше будет безопасность и чем больше денег будет потрачено на разработку и нахождения дыр в ней, тем лучше это отразится на инвестиционном климате в эту криптовалюту соответственно курс Биткоина повысится.
     
  11. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,691
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    Ну вот и началось что по мошенничеству начали перед законом выступать какие-то лица. Теперь необходимо найти аналог Bitcoin Voluntary Associations, который "засветился в "темной теме" и можно гарантированно вернуть свои денежки. Хороших прецедент для тех кто пострадал тз-за подобных схем/проектов и остался без денег.
     
  12. Ева844725

    Ева844725 Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    сен 2, 2019
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    они же типа регуляцию придумывают, вот лицемеры
     
  13. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,467
    Симпатии:
    419
    Баллы:
    12
    Если начать перечислять все новости, где кого то судят или идут разбирательства, вы удивитесь. Таких случаев много. А с другой стороны есть много компаний, кто давно на рынке работает, ничего не нарушает и никаких скандалов. Вопрос безопасности один и самых важных при создании проектов на блокчейне, поэтому все проекты анонсируемые с кондачка не делаются. Впрочем отдельной темой можно вспомнить и взломы криптобирж за прошлые годы, ту же криптобиржу Бинанс "обули" на сорок миллионов долларов в прошлом году и ничего, работает.
     
    Natafox нравится это.
  14. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,506
    Симпатии:
    1,638
    Баллы:
    12
    Биржи свои недостачи найдут как компенсировать, да и резервы на этот счет предусмотрены и разные комиссионные сборы. А вот компаниям и обычным пользователям взломы и хищения криптовалюты - это ощутимые и невосполнимые потери. И если реально с этим не бороться, то скоро криптопреступникам на криптовалютном поприще будет тесно. Думаю, что признание судом виновной компании, не обеспечившей защиту кошельков пользователей, как прецедент, можно экстраполировать и на вину банков, не обеспечивающих защиту денежных средств вкладчиков, в том числе и на банковских картах. Не будет ответственности, то и будут мошенники продолжать безнаказанно и все изощреннее действовать.
     
  15. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,467
    Симпатии:
    419
    Баллы:
    12
    Я ам даже больше скажу, на днях президент Риппл Брэд Гарлингхаус опять занялся антипиаром биткойна, что мол вся сеть централизована и подконтрольная четырем майнерам. Во первых он майнеров с пулами перепутал, это раз. Во вторых он уже достал поливать биткойн, чтобы свою криптовалюту вытаскивать в сети. Которая кстати как раз и централизована. Это у них токен XRP централизован и пропиарен донельзя. Советую почитать сегоняшние новости.
     
  16. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,506
    Симпатии:
    1,638
    Баллы:
    12
    Вот и хорошо, пусть активнее занимаются пиаром и антипиаром, так глядишь и просочится какая-то информация, касательно децентрализации, на которую так уповают пользователи и предприниматели в криптоиндустрии. Я думаю, что в этой индустрии столько сокрыто, что самое рациональное все же будет в открытой и понятной централизованной организованности и исключении анонимности. Но тогда станет другой вопрос, а для чего же на самом деле эти виртуальные деньги, да еще такое множество. Ведь для чего-то на самом деле это придумано, да еще с претензиями на национальную валюту?
     
  17. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,467
    Симпатии:
    419
    Баллы:
    12
    Да бред это сивой кобылы, с кого они там будут что-то взимать? Просто есть истец и есть ответчик, к своим пользователям они юридическ более пунктуально относятся, это надо признать. Столько потерть в мире из-за ее конфиденциальности, думаю тут только реальные деньги спасают вовремя, и тех кто вклыдывает и тех кто выводит в реал и пользуется деньгами. И будут пользоваться мошенники всеми данными, и как могут отгрызать от всех и выводить крипту. Вывод только один, не умеете обеспечить безопасность, не лезте в сферу крипто.
     
  18. Purtov

    Purtov Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 4, 2020
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Хорошо, что в принципе, какие процессы контролируются и доводят до конца.
     
  19. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,506
    Симпатии:
    1,638
    Баллы:
    12
    Так ведь и не умеют обеспечить безопасность или не хотят, те кто может. Иной раз кажется, что все это и придумано только для того, чтобы затея служила "темным" делам, в нелегальной сфере. А от таких дельцов и мошенникам не грешно поживиться. Если бы это все происходило только в сфере крипто. Но ведь современные банковские услуги по хранению и обороту фиатных средств тоже в зоне риска. Мошенники успешно наживаются не только на доверчивости людей, но и на несовершенстве системы защиты и в большей степени в нарушении служебных обязанностей банковских работников и некомпетентности правоохранительных органов. Тут ведь уже Центральный банк утверждает о недоработках в банковской и охранной сфере. Тоже считаю: не можете защитить деньги на счетах и банковских картах пользователей, то и нечего настаивать на нововведениях, пока не будет отработана гарантированная безопасность денежных средств.
     
    Pirelli нравится это.
  20. Цуцков

    Цуцков Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 17, 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Неплохой результат, потому что мошенников действительно нужно наказывать, чтоб другим неповадно было.
     

Поделиться этой страницей