1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

В сети Litecoin состоялся LCC хардфорк

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем Ирбис, фев 19, 2018.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,772
    Симпатии:
    2,202
    Баллы:
    10
    litecoin-cash-main.jpg
    В сети Litecoin состоялся новый хардфорк Litecoin Cash. Что же представляет из себя данный хардфорк, которым недоволен сам основатель Litecoin?

    Анонсированный на прошлый неделе хардфорк, давший название новой цепи Litecoin Cash (LCC), как и ожидалось состоялся 18 февраля на блоке под номером 1371111. Кошельки под новую криптовалюту будут предоставлены пользователям в первые сутки. Все владельцы монет Litecoin смогут получить Litecoin Cash по курсу 1 LTC - 10 LCC.

    Первое что не совсем понравилось пользователям это то что логотип LCC несколько напоминает логотип Bitcoin Cash. Однако в свою очередь представители LCC не призывают называть свою валюту "настоящим Лайткоином".

    В отличии от оригинального Litecoin в LCC майнинг криптовалюты происходит не по средствам функции Scrypt, а на базе Proof-of-Work. За безопасность сети которой отвечает алгоритм SHA256. Отличительной особенностью от других монет на основе SHA256 это скорость подтверждения транзакций. Так например у BTC, BCH на создание новых блоков уходит 10 минут, то у LCC на это будет уходить 2,5 минуты.

    Данный алгоритм "оживит" устаревшее оборудование для майнинга, которое уже не справляется с текущей сложностью. У LCC будет более низкая сложность майнинга.

    Дабы избежать путаницы в LCC кошельках будут использоваться новые префиксы адресов. LCC также как и LTC поддерживает протоколы Segregated Witness (SegWit) и Lightning Network.

    Для увеличения интереса к LCC создатели предлагают снизить комиссию сразу на 90%, что должно привести к росту пользователей.

    Еще в конце прошлого года основатель Litecoin Чарли Ли обращался к пользователям, что б они не доверяли хардфоркам в сети Litecoin, т.к. это заведомо СКАМ-проект и LTC не имеет к ним никакого отношения. Также он призывал не вводить свои приватные ключи на их сайтах или клиентах.

    Вот такой неоднозначный получился хардфорк Litecoin, который не совсем поддерживает сам основатель сети...
     
    Алиночка нравится это.
  2. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,207
    Симпатии:
    612
    Баллы:
    15
    Да Чарли Ли по сути оппонент новой монеты. А ведь следить за Litecoin Cash - LCC - будет интересно. Во-первых, это же первый хардфорк Litecoin, создающий прецедент, во-вторых, Litecoin Cash – позволит продлить жизнь устаревшему оборудованию для майнинга биткоина, которое больше не является достаточно мощным – более низкая сложность майнинга, что позволит ее использовать и дальше для добычи Litecoin Cash. Так что монетка Litecoin Cash - LCC весьма интересна и может иметь реальный шанс на будущее.
     
  3. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Уже звучит как замануха тот факт что по началу они брать будут на 90 процентов меньше комиссию чем обычно, но ведь это значит что комиссия будет расти, причём в 10 раз и может быть даже сразу. Насчёт логотипа, почему-то я не увидел что бы лайткоин кэш похож был на биткоин кэшь. Да и почему Чарли Ли определил наперед что все будущие хардфорки на основе лайт киона будет скам? Он ведь не знает кто будет будет создавать эти хардфорки...
     
    Алиночка нравится это.
  4. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,207
    Симпатии:
    612
    Баллы:
    15
    А вот тут Вы не в бровь, а в глаз попали. Этот Чарли Ли такая мутная личность. Вот брат его Томми Ли более определенная фигура, как мне кажется. Ведь ясно же, что Чарли что-то знает, но не договаривает. Почему это по отношению к Лайткоину любой хардфорк это заведомо СКАМ-проект? А где же его эта логика была по отношению к битку? А использование стареньких майнинг-ферм или слабоватых майнинг одиночек, что уже не могут добывать биток, а Litecoin Cash - LCC могут. Это же неизвестный пока нам козырь. Ведь многое от майнеров зависит! Это же какая весомая поддержка может оказаться у Litecoin Cash - LCC. Хотя бытует мнение, что все форки только раздувают пузырь на рынке. Разработчик LitecoinCash Тэннер заявил, что в ближайшие 2-3 месяца – команда будет пополняться, будут вестись переговоры с биржами, будут запускаться SPV- кошельки, заниматься уровнями конфиденциальности транзакций. Интересно будет дождаться первых котировок Litecoin Cash - LCC с крипторынка.
     
  5. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Тем не менее Чарли Ли имеет репутацию как бывший работник гугла, по этому к нему многие могут и прислушаться, а не нравится ему лайткоин кэш по тому что он может переманить средства частично из лайткоина и конечно это отразится на курсе последнего. Однако о скаме ведь рано говорить, он может и год находиться в ценовом диапазоне 1-2 доллара, а может до такого уровня упасть и держаться. пока не найдет инвесторские средства для роста. Так что тут не определенная картина, что будет с лайткоин кэшом заранее сказать сложно.
     
  6. Zagrtdinov2395

    Zagrtdinov2395 Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    фев 20, 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Авторы этого проекта говорят о большой любви к этой монете и хотят расширить возможности майнеров на алгоритме SHA256. В честь события подарят десятикратное количество Litecoin Cash всем владельцам лайткоинов.
     
  7. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Как я понял возможности майнеров не то что бы расширят, а просто предоставят возможность майнить криптовалюту на новом оборудовании, что собственно тоже довольно таки не плохо. Но а то что в десятикратном размере подарят лайткоин кэш, не известно ведь какая его будет первоначальная цена, а вдруг он будет стоить всего 1 доллар, или и того 50 центов? Он может конечно и поднимется сразу до 100 долларов в цене, но это ведь не факт. Да и по идее все сейчас должны продавать биткоин и покупать лайткоин, а в реальности наоборот видны тенденции покупки биткоина, так как его цена в последнее время начала расти.
     
  8. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,383
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    44
    Как по мне ,все подобные новости это просто спекуляции для того чтобы кто-то на этих новостях рубил большие деньги. Просто у меня в режиме онлайн наравне с другими инструментами есть пара лайткоин/доллар и она летает каждый день минимум на 5-6%, вообще красота, а не инструмент. Во многом из-за этой новости тоже лайткоин со 120 долларов поднялся к текущим значениям и продолжает то расти, то падать, но при этом уверенно закрепился выше 200 долларов. А подобные новости сразу делают рост на 10 процентов минимум.
     
  9. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,207
    Симпатии:
    612
    Баллы:
    15
    Через биржу yobit монеты LCC уже раздавали. А также через десктопные кошельки лайткоина (Litecoin Core, Jaxx). А вообще Litecoin Cash разрабатывает собственные кошельки QT. Новой монете оказал поддержку кошелек - Coinomi. Монета будет торговаться на криптобиржах Yobit, MercatoX, TradeSatoshi, MeanXTrade и CryptoBridge. Так вот торги на Йобите уже пошли: Курс LCC (LCC) / US Dollar (USD): 6.23 USD. (Обновлено 22 February 2018 03:50:02 UTC+00:00). Биржа YoBit - Курс: 6.22999999. Общий объем - 152821 LCC... Но именно сейчас курс на спаде: 5.23$.
     
  10. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Такая маленькая капитализация у лайткоин кэше, даже до 200 тысяч долларов дело не дошло, но курс интересный, думаю что минимум в 10 раз цена может на него подняться, то есть, если купить лайткоин кэш на 100 долларов, то очень велика вероятность что в этом году его можно будет продать по 50 долларов, следовательно можно будет вывести сумму вразмере 1000 долларов с такими вложениями.
     
  11. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,207
    Симпатии:
    612
    Баллы:
    15
    Ну пока только начало торгов. Как только Litecoin Cash (LСC) добавился в листинг биржи Yobit он взял старт с 1,20 доллара. А потом пошел вверх и на один момент дошел до 9,3$, а потом падал до 7,6; 6,3; 5 и ниже долларов. Yobit показывает суточный объем торгов = 4,2 миллионов долларов. Большая часть сервисов не поддержали LCC. Его всё еще так и нет на Coinmarketcap или Livecoinwatch. Сейчас новая криптовалюта Litecoin Cash (LСC) торгуется по цене $6,6. Аналитики говорят, что это неплохо. Понаблюдаем.
     

Поделиться этой страницей