1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

В сети криптовалюты Monero будет хардфорк MoneroV. Хорошо ли это?

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем Nikolay77777, мар 5, 2018.

Метки:
  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,418
    Симпатии:
    251
    Баллы:
    13
    maxresdefault.jpg
    В сети криптовалюты Monero, ориентировочно 14 марта, на блоке 1529810 должен пройти хардфорк MoneroV, который ориентируется на разрешение проблемы с масштабированием блокчейна криптовалюты Monero. У форка MoneroV планируется достаточно ограниченная эмиссия,которая должна составить 256 миллионов новых монет. Каждый владелец Monero должен получить не более 10 монет новой криптовалюты, так как поначалу в свободный оборот будет выпущено всего лишь 158 миллионов MoneroV.

    Блоки будут генерироваться с частотой 120 секунд, сложность сети должна пересчитываться после каждого сформированного блока. Вознаграждение за сформированный блок около 6 монет XMV, пока совокупная эмиссия не превысит 184,4 миллиона монет.

    Команда разработчиков нового форка заявила о своих планах по изменению алгоритма консенсуса на начало 2019 года, но, по началу, будет функционировать PoW-механизм на базе алгоритма CryptoNight. Кроме того, в опубликованной дорожной карте этого проекта прописана имплементация нового протокола масштабирования, под названием MimbleWimble, также запланированная на начало следующего года.

    Для повышения степени анонимности в сети новой монеты должны будут работать кольцевые подписи, сходные с подписями в сети Monero, и т.н. stealth-адреса, которые основываются на известном протоколе Диффи-Хеллмана. Этот протокол подразумевает обмен данными двумя сторонами транзакции по открытым, публичным интернет-каналам, с целью получения т.н. "общего ключа", а также дальнейшего установления засекреченного соединения, базирующегося на симметричном способе шифрования.

    Пока еще ни одна криптобиржа не сообщила о своих намерениях добавить новый форк в свой листинг, посему, для того, чтобы претендовать на новые монеты, владельцам Monero необходимо будет использовать только свои личные кошельки с наличием приватного ключа. Команда разработчиков создаваемой монеты заявила, что вскорости опубликует детальные инструкции по безопасному истребованию XMV в известных кошельках для хранения Monero, таких как Monero GUI, MyMonero, а также Monero RPC.

    На вопросы к разработчикам MoneroV, зачем по сути необходим данный форк и почему было принято решение ухода от экономической модели "материнской" криптовалюты, в числе прочего прозвучало следующее:

    Вероятнее всего, под ключевым недостатком, о котором упоминают представители MoneroV, подразумевается постоянная награда за каждый найденный блок в сети криптовалюты Monero, чаще всего называемая "хвостовой эмиссией".

    Не все так гладко



    Криптосообщество отреагировало достаточно настороженно на предполагаемый форк Monero. Представители команды разработчиков непосредственно криптовалюты Monero вообще назвали новый форк возможным мошенничеством и очередной попыткой атаки на их сеть. И причин этому несколько.

    Прежде всего, разработчики Monero предупреждают, что запуск форка MoneroV вероятно может привести к пагубным последствиям. Заключаются они в том, что если в блокчейнах криптовалют Monero, а также MoneroV будет фигурировать один криптовалютный адрес и пользователь осуществит транзакцию в каком-либо из указанных блокчейнов, это, впоследствии, приведет к формированию одинаковых т.н. key image. А благодаря этому, появляется возможность открыть часть конфиденциальной информации, которая сокрыта в блокчейне Monero.

    У нового форка предусмотрен премайн, в объеме целых 10 процентов, а это выглядит для многих в криптосообществе неблагоприятно, так как, зачастую, это используется самими разработчиками новых монет для организации биржевых схем по принципу памп/дамп.

    Кроме того, на все многочисленные вопросы к команде проекта MoneroV, о том, кто непосредственно стоит за данным проектом, есть ли какие-либо значимые в криптосообществе имена, опытные разработчики в команде и т.д., ответ всегда один - "вся команда проекта анонимна". А это вызывает дополнительную настороженность, потому что все помнят ситуацию
    с форком другой криптовалюты - Bitcoin Gold, когда выяснилось, что команда разработчиков этого проекта продвигает десктопные кошельки с наличием вредоносного программного обеспечения.

    На вопрос о том, кто непосредственно стоит за новым форком и для чего его собираются осуществить, Justin Ehrenhofer, из команды проекта Monero, ответил следующее:

    Что делать владельцам Monero?



    Решать, воспользоваться потенциальной возможностью заработать на новом форке или нет, конечно же только самим владельцам Monero.

    Представители же самого Monero рекомендуют пользователям их криптовалютой, не претендовать на раздачу бесплатных монет, избегать крупных транзакций в день форка и в момент добавления XMV на биржи, когда возможны существенные колебания его цены.

    Кроме того, они рекомендуют, после совершения форка, осуществить т.н. "перемешивание" свои средства, с применением техники, известной как "churning" (в переводе "взбивание". Это совершение мелких операций по купле/продаже), для повышения общей устойчивости сети к атакам.


    Специально для finforum.net
     
  2. SvetJlaya

    SvetJlaya Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 11, 2018
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    1
    Я на самом деле думаю что нет ничего лучше оригинальной монерки, ну посмотрим что будет с MoneroV, а то что у монерки бесконечное число монеток - так это же хорошо. А никакой атаки на Монеро сеть нет, просто при получении MoneroV просто придется скорее всего предоставлять приватный ключ, в этом и есть опасность, но как говорится, нужно поступать по умному, и на момент запроса этих монет, просто перекинуть монерку на другой кошелек.
     
  3. seter

    seter Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,553
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    16
    Разработчики MoneroV перенесли хардфорк на конец апреля
     
  4. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,207
    Симпатии:
    610
    Баллы:
    15
    Да все переносят и переносят, однако за счет таких вот переносов поддерживается курс монеты, тем более при таком теперешнем крипторынке, ведь перед форком цена монеты всегда растет. А вообще по МонероV мыслю так, что в целом это ненужный форк, как и многие форки последнее время, который нужен только для пампа.
     
  5. Dolinin

    Dolinin Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 10, 2018
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Ну то, что ограничение по эмиссии должно быть, лично у меня не вызывает сомнений. Иначе, в чем тогда ключевое отличие криптовалюты от фиата? Другое дело, что монеро как была неограниченной, так и осталась. Ограничение касаются уже другой, по сути, валюты - монеро v. Но, снова же, разработчики в который раз не могут договориться и выступить с единой позицией по этому вопросу, подрывая доверие к своему продукту. Все для спекуляции? Как-то скучно.
     
  6. SvetJlaya

    SvetJlaya Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 11, 2018
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    1
    Все делается для спекуляции, даже фиатные деньги это не что иное как спекуляция.
     
  7. Dolinin

    Dolinin Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 10, 2018
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Ну, да, ну, да. Но ведь мы же пытаемся видеть в криптовалюте мотивацию для разрушения старого и построения нового финансового миропорядка. Поэтому ставить в пример фиат не имеем права. Это старорежимное "равнение на узкие места".)
     
  8. SvetJlaya

    SvetJlaya Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 11, 2018
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    1
    вовсе нет) это был мой маленький сарказм)
     
  9. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,207
    Симпатии:
    610
    Баллы:
    15
    Большое число инвесторов прогнозирует активный рост Monero в 2018 году аж до 1000$. Удивительно такое прогнозирование. Вроде и неплоха всем монета Monero, особенно своей анонимностью, но высока комиссия за транзакцию, да и бонус майнерам тоже оставляет желать лучшего. И пока это не решается, то особых перспектив, но это мое личное мнение, у нее нет, тем более у форка.
     
  10. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,207
    Симпатии:
    610
    Баллы:
    15
    Разрабы монеты MoneroV перенос оправдывают тем, что биржам надо успеть подготовиться для распределения новых монет. А то Биттрекс в отказ пошло по этой причине. Ну и майнинговым пулам нужно время для подготовки. Кстати на март намечены обновления программного обеспечения криптовалюты Monero (XMR). А это естественно тоже усложняет дело с хардфорком. Как бы они ближе к концу апреля не заявили, что еще немного переносят сроки. Но это их дело. Пусть сами решают.
     
  11. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,418
    Симпатии:
    251
    Баллы:
    13
    это кому, интересно, нужно предоставлять свой приватный ключ от своего кошеля?)) если у вас кто-то просит предоставить свой приватный ключ от криптокошеля - это обычный фишинг, с целью кражи средств...к форкам и работе блокчейна это никакого отношения не имеет

    а какая сейчас комиссия в сети монерки, с чего это она вдруг стала высокой?
     
  12. SvetJlaya

    SvetJlaya Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 11, 2018
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    1
    процитирую "MoneroV хотят чтобы пользователи Monero использовать приватные ключи напрямую с блокчейном и программным обеспечением MoneroV, чтобы компенсировать большое количество монет во вбросе" Это довольно опасная рекомендация от команды MoneroV.
    В настоящий момент единственным способом получения монет MoneroV является использование приватных ключей Monero непосредственно с кошельком MoneroV, код которого на данный момент является закрытым.
     
  13. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,418
    Симпатии:
    251
    Баллы:
    13
    это означает, что новые монеты будут начислены за хранение монеро, в момент форка, на вашем личном кошельке, от которого у вас есть приватный ключ. К примеру, большая часть всяческих он-лайн кошельков приватного ключ своим пользователям не предоставляет, поэтому они ничего не получат.

    А показывать свой приватный ключ от кошелька никогда и никому нельзя показывать. Если кто-то об этом просит - он просто хочет украсть ваши деньги.
     

Поделиться этой страницей