1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

В сети Bitcoin зафиксирована самая крупная транзакция в истории

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем Ирбис, апр 13, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,313
    Симпатии:
    2,795
    Баллы:
    10
    blockchain-bitcoin-cash.png
    В сети Bitcoin была зафиксирована самая крупная транзакция в истории криптовалюты. Хотите узнать размер данной транзакции и сколько было заплачено за её проведении комиссии? Тогда читайте далее...

    Сама транзакция состоялась вечером 10 апреля. Первым на нее внимание обратил пользователь Twitter'a под ником @KRMA_0 и написал об этом твитт. Через некоторое время под записью появилось подтверждение о проведении данной транзакции. Откликнулся тех директор крипто биржи Bitfinex П, Ардоинои сообщил что транзакция принадлежит их бирже.

    В сообщении Ардоини говорится что биржа совершила перевод размером 161 500 BTC на свой горячий кошелёк. Однако обратно на исходный адрес вернулось 146 500 BTC. Пополнение кошелька составило 15 000 BTC.

    Транзакция стала рекордной в долларовом эквиваленте. Ее размер составил 1,1 млрд долларов. Стоит отметить, что не только размер транзакции в долларовом эквиваленте стал рекордным, но и комиссия. По разным данным Bitfinex перевод обошёлся в 0,68-0,7$.

    Данный перевод обошёл предыдущий рекорд в 1 млрд долларов, который был поставлен в прошлом году, а вот до абсолютного рекорда по переводу в BTC ему очень далеко. Самая крупная транзакция в Биткоинах была осуществлена в 2011 году. Тогда было переведено с 1 счета на другой 500 000 BTC. На тот момент эквивалент транзакции составлял 1,32 млн $.

    Эксперты уже высказали своё мнение, что Bitcoin из-за своей низкой комиссии на проведение транзакции может подвинуть традиционные платежные системы или банковские переводы. К примеру за максимальную разовую транзакцию в 1 млн $ сервис TransferWise берёт 3 600$ комиссии и обработка перевода составляет несколько банковских дней.
     
    magica1 и Unreal.Lex нравится это.
  2. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,323
    Симпатии:
    1,894
    Баллы:
    29
    Криптовалюта - такая заманчивая штука когда слышишь какие крошечные деньги стоит перевод таких серьезных сумм! Только представьте: перевод 1 100 000 000 долларов составил комиссию всего 0.7 доллара! Примерно по причине больших комиссий я начинаю задумываться о прекращении работы с банками. Только пока не будет массового приема криптовалюты везде и всегда - прекращения использования банковских карточек не произойдет. Тем более очень важно чтобы всё-таки наступила определенность и четкость по отношению к криптовалюте на государственном уровне. Пока что она не воспринимается так серьёзно хотя при этом государственные отображать её в своих декларациях о доходах за предыдущие годы.
     
    magica1 и Natafox нравится это.
  3. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,472
    Симпатии:
    421
    Баллы:
    12
    Информацию следует перепроверить, потому что биткойн еще сохраняет большие комиссии, не заплатишь, твой перевод будет медленно идти, потому что от комиссий питаются майнеры, которые подтверждают переводы в блокчейне. Про сервис TransferWise первый раз слышу, а про то, что переводы большие это до, что свифт взять. Однако же почему то свифт еще популярен. Может потому что там все прозрачно?
    Как то новость вывернута, в исходнике все более менее понятно. 15000 на горячее, 146 500 на холодное.
    Павло Ардоино, он же технический директор компании Tether, которая банчит стейблкойнами.
    Действительно, если отправить транзакцию на такую сумму и ошибиться, деньги могут уйти в никуда. Сколько такого уже было. Вот в чем беда этой системы, что каждый знак проверять надо перед отправкой.
    Иначе можно лишиться наследства и в прямом и в переносном смысле).
     
    magica1 нравится это.
  4. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,323
    Симпатии:
    1,894
    Баллы:
    29
    Закрывать банковские карточки не спешу :)
     
    Natafox и magica1 нравится это.
  5. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,472
    Симпатии:
    421
    Баллы:
    12
    Да у них там рекламный отдел так работает, Tether наверное посмотрел, как Риппл себя рекламит, каждую неделю какие то новости, там директор у Риппла сам как рекламный агент в сети интернет. и тоже пустились во все тяжкие. Может они себя в книгу рекордов Гиннеса решили записать?
    Также в статье умалчивается, что они там протокол запустили перед новым годом, Lightning Network. Это отправка средств по верхнему слою над биткойном, поэтому и транзакции на этом виде перевода дешевые.
    Потому что принцип перевода не касается биткойна как такового. Платежный протокол LN он не касается блокчейна как такового, что позволило им стрельнуть видать и показать что они применяют. Новость о применении протокола кстати больше заслуживающая внимания.
     
    Natafox и magica1 нравится это.
  6. magica1

    magica1 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 30, 2018
    Сообщения:
    1,142
    Симпатии:
    322
    Баллы:
    15
    Конечно за отсутствием крупных биткоиновых средств (мне лично) больших потерь при переводе на ошибочный адрес ожидать не стоит, но в то же время, если анонимность в среде держателей криптовалют уже стоит под большим вопросом, почему не сделать какой-то идентификатор для кошелька, который можно "включить" по желанию владельца? Как с переводами на карточки: вводишь номер карты и тебе показывает ФИО получателя. Было бы более безопасно переводить средства даже между своими кошельками.
     
    Unreal.Lex и Natafox нравится это.
  7. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,323
    Симпатии:
    1,894
    Баллы:
    29
    Конструктивное пожелание. Действительно очень удобно было бы для каждого активного пользователя.
    Вот всплыл вопрос: почему этого изначально не было? Биткоин не планировался как платежное средство? Сделали для "прикола", а дело зашло слишком далеко? А может это подтверждение того что создателю не важно комфорт и сохранность средств своих клиентов, а главная цель заработать за счет других (люди вводят реальные деньги - получают нереальные, тем временем хозяин выводит реальные, оставляя людям воздух).
     
  8. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,472
    Симпатии:
    421
    Баллы:
    12
    Столько вопросов сразу в кучу. Вероятно потому, что там система другая. Взять для сравнения интернет систему. Каждый сайт имеет цифровой адрес, буквенные имена сайтов преобразуются в цифровой вид. Для этого система DNS имеется. Также и в блокчейне. Надо понимать как блокчейн система работает, у нее есть ноды или узлы. Поэтому что у нас в голове творится, для начала мир надо понимать. Иначе выражение педальная лошадь будет представляться вам как лошадь с педалями, хотя х у нее нет). Деньги в сети перечисляются просто, надо знать номер адреса, который желателньо брать скопированным, тогде не ошибетесь.
    Проверка то осуществляется корректности адреса, но как в системе перевода на номер сотового телефона если адрес есть, ваши деньги могут просто уйти в никуда. Литературы в сети море, в том числе и книг, только простому обывателю заморачивать голову я думаю ни к чему.
    Насчет этого пункта стоит проработать вопрос, за что получают награду майнеры.
     
  9. Abetor

    Abetor Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 4, 2020
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    То-то и оно, ибо дешевые переводы в чистом блокчейне, только при низкой активности, сейчас например село около 8 баксов за перевод в 650 долларов, если считать в процентах, тоже в общем-то не так много, но всё-же биткоин как платежная валюта это дорого и для оплаты стоит использовать более дешевые монеты, а биткойн пусть остается золотым стандартом крипты.
     

Поделиться этой страницей