1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

В России запустят майнинговый пул MineRussia

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем CHESS1965, мар 31, 2018.

  1. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    [​IMG]

    Российским майнерам предлагают объединиться вокруг майнингового пула MineRussia для того, чтобы на международной арене быть более конкурентноспособными. Майнинговый пул MineRussia будет запущен при поддержке РАКИБ.

    Майнерам предлагается объединить все свои вычислительные мощности в таком пуле, а криптовалюту, которая будет таким путем добыта распределять между собой.

    Сооснователь и в то же время один из инвесторов Никита Голдсмит, собирается инвестировать в данный проект до 5 миллионов долларов. Если такой пул будет образован, то он станет первым на уровне национального масштаба. Кроме РАКИБ и Голдсмит в данном проекте есть еще и другие инвесторы, но на данном этапе их данные закрыты.

    Серверы пула MineRussia предполагают разместить на территории России, так как услуги западных серверов достаточно высокие, кроме того время пинга большое. К проекту предлагают подключить еще майнеров из Китая и Восточно-азиатского региона.

    Данная инициатива сочетается с недавними высказываниями председателя комитета ГД по экономической политике, который предложил для майнеров сделать каникулы на оплату налогов, на срок до двух лет при соблюдении майнерами российских законов.

    Источник

    CHESS1965, специально для Finforum.net
     
  2. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    754
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    11
    Это логичный ход, ибо на текущий момент получается, что российские майнеры кормят европейские и азиатские майнинговые пулы. А поскольку проект планирует объединить не только майнеров, но и тех, кто занимается разработкой «железа» и программного обеспечения для этой сферы, то перспективы у него есть. Тем более, что инициатива эта родилась не на пустом месте - в прошлом году (в ноябре) в Российскую ассоциацию криптовалют и блокчейна было направлено около 40 заявок от компаний и физлиц – резидентов стран ЕС и Китая на размещение оборудования для майнинга. И сейчас по самым скромным подсчетам в России работают несколько сотен крупных «фабрик биткоинов» с доходом каждой от $1 млн. в месяц. Если добавить сюда наличие энергоресурсов, которые можно выгодно продавать майнерам, то остается лишь утрясти законодательную базу как для своих, так и для зарубежных инвесторов.
     
    CHESS1965 нравится это.
  3. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,395
    Симпатии:
    808
    Баллы:
    44
    Возможно всё данное действие создано для того чтобы вывести всех крупных майнеров из тени и по сути чтобы они засветились в одном месте и уже со временем их можно окучивать как в плане налогов так и лицензирования. Всё-таки денежки любят тишину поэтому особого ажиотажа не вижу в том чтобы было приличное объединение вокруг майнингового пула MineRussia да и в целом любого другого пула. Плюсов по сути вообще никаких не имеется от данной инициативы. Ну а про налоговые каникулы...потом ведь всё может неожиданно поменяться.
     
  4. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    Как вы не видите никаких плюсов. Если все оборудование собрать в одном месте и воедино, значит произойдет увеличение мощностей. Из этого можно только предположить конечно, что количество добываемой криптовалюты будет гораздо больше, следовательно и сумма дохода у майнеров увеличится. Но как конечно все будет происходить, остается гадать только и не более.
     
  5. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    754
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    11
    Как раз-таки крупные майнеры вовсе не прочь выйти из тени. Они вложили большие средства в оборудование с расчетом на долгосрочную перспективу, поэтому такой момент как уплата налогов с дохода от этой деятельности делает их бизнес 100%-легальным и позволяет планировать расширение. Касательно того, что "потом ведь всё может неожиданно поменяться", так еще меняться нечему - законопроект, вводящий в правовое поле блокчейн, майнинг и криптовалюту планируют принять только в июне — июле, об этом недавно заявил Аксаков (председатель комитета Госдумы по экономической политике):
     
  6. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,395
    Симпатии:
    808
    Баллы:
    44
    Только большинство крупных майнеров, в большинстве случаев действуют без уплаты каких-либо налогов либо втихую крадут электричество и не оплачивают его поэтому выход из тени для них совсем не радостное событие как я считаю.
    Плюс кроме налогов определенно появятся различные проверки, например, пожарников и других инспекций и в таком случае необходимы будут какие-то еще разрешения и таким образом затраты на майнинг у крупных майнеров значительно увеличатся. А так тихонько майнят в своих местах и их практически никто не трогает.
     
  7. MonikTop

    MonikTop Завсегдатай форума Официальный Представитель

    Регистрация:
    фев 15, 2017
    Сообщения:
    31,470
    Симпатии:
    246
    Баллы:
    12
    Фамилия Голдсмит какая то подозрительная, оказалось настоящая. Учредитель 5 компаний и еще совладелец корпоративного мессенджера "Диалог". РАКИБ не расшифровали - оказалось Российская ассоциация криптовалют и блокчейна. Там кроме Голдсмита еще несколько участников. Имена свои не хотят раскрывать. Интересно после подписания декрета в Беларуси теперьи в России подвижки пойдут? Особенную озабоченность в проблемах майнинга указали и пинг. Вопрос - законопроект внесен, а когда будет в действии? А то очень много законов, противоречащих друг другу.
     
  8. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    754
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    11
    По поводу крупных майнеров вы заблуждаетесь, или, скорее всего, у нас разное понимание в вопросе - "кого считать крупным майнером". На ферме с доходом от $1 млн. в месяц "воровать втихую электричество" не получится, сейчас и меньших потребителей вычисляют в два счета. Как вы думаете, зачем люди, вложившие в это направление деньги проводят всероссийские и международные форумы, встречи с депутатами и правительством? Не для того чтобы майнить потихоньку? Нет, их главная цель как раз легализовать этот бизнес. Проверки и инспекции - это неотъемлемая часть любого бизнеса, и они это знают. А те, кто тихонько майнят в своих местах - уже будут выбирать: или дальше майнить таким же образом самостоятельно, или присоеденится к большому майнинговому пулу.
     
  9. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    8,963
    Симпатии:
    1,633
    Баллы:
    10
    По задумке создателей, это даст возможность игрокам рынка конкурировать с иностранными проектами, а с другой стороны, серверы MineRussia только собираются расположить, и неизвестно в какие сроки будут достигнуты переговоры о подключении майнинг-ферм из Китая, Малайзии и Сингапура, так что это всё пока на стадии обсуждения.
     
  10. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    754
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    11
    Вряд ли на первом этапе можно будет говорить о серьезной конкуренции с иностранными проектами, тем более, что сейчас сама идея выглядит как создания майнинговой государственной монополии. Но если движение в направлении создания этого пула позволит легализовать майнинг в России, то это будет безусловный плюс. Кстати, тогда возможно и появление нескольких российских пулов, вот они могли бы успешно конкурировать между собой.
     
  11. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Но а что, предлагают низкую комиссию, конкурентноспособную, это ведь хорошо, не знаю правда, 5 миллионов долларов инвестиций в данный пул это много, или мало, посмотрим что из этого может получиться в итоге. Мне кажется что все не просто так и в этом проекте есть подвохи, призывы объединиться всем майнерам все таки звучат сомнительно немного. Но а то что Китай примет участие в этом проекте, это не удивительно, сейчас Китай везде где только можно у нас, но видимо их ещё используют как коммерческий ход, типа смотрите, китайцы заинтересовались, значит проект хороший. Думаю это сработает для привлечения пользователей.
     
  12. Bigdan

    Bigdan Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    мар 30, 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    И что ето думаете будет прогресировать в стране??
    --- Пост объединили, апр 2, 2018 ---
    Конкуренуии и небудет а может и будет ,но может сразу же приити крах всего труда..
     
  13. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,207
    Симпатии:
    612
    Баллы:
    15
    На криптографическом рынке есть пулы и они ведь для чего-то создавались? Ну если даже чисто гипотетически предположить. Чем мощнее пул, тем больше у него будет возможностей в криптомире, так ведь? Еще осенью я читал в инете, что России пока лишь реализуется около 2% мировых майнинговых мощностей. Лидер добычи крипты - Китай (60%), потом - США и Канада, Грузия, страны Европы. Конечно же России не помешает майнинговый пул MineRussia? Или что - продолжать пасти задних? Честно скажу, что не считаю себя сильно сведущим в таких вопросах, но не думал, что обсуждение тут выберет вектор сомнения в перспективе создания такого пула в России.
     
  14. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    Конечно если мощности всего майнингового оборудования соединить воедино, то эффект возрастет многократно. Но мы об этом только можем предполагать, ведь вполне вероятно, что будут собраны воедино какие то частички оборудования, и то если майнеры будут договариваться между собой. Но лучший вариант, все оборудование собрать в единую цепочку.Но тут возникнет вопрос по распределению доходов, оплате налогов.
     
  15. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Да уж, при таких делах конкурентноспослбный пул создать не просто будет, тем более если обеспечивать всего 2 процента от всех мощностей в майнинге, 5 миллионов долларов это копейки в этой сфере. Так что это все буря в стакане создаётся для привлечения инвестиций и для реализации мелких целей. Дело в том что у нас немного медленнее жизнь и развитие протекает, в мире все куда быстрее происходит и такие проекты реализуются регулярно.
     
  16. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    Инвесторы которые будут вкладываться в открытие и развитие такого пула наверное уже просчитали все свои риски. И если бы не маячила перед ними баснословная прибыль от создания пула, то они вряд ли бы вкладывались в него. Тем более они не раскрывают себя, основная часть инвесторов ведь пока засекречена. Но у меня вопросов по открытию и функционированию такого пула больше, чем ответов которые напрашиваются сами собой.
     
  17. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Инвесторы себя и не раскрывали при инвестировании в проект Павла Дурова, не известно только как данные от некоторых просочились в свет. Но я думаю всех крупных инвесторов забрал себе Павел Дуров, а там, Тиньков, владелец киви платежки, Роман Абрамович и прочие, но а этому пулу по беднее инвесторы достанутся, если вообще достанутся, по тому как их скрывают и возможно их не афишируют, по тому что еще их нету, из значимых к примеру.
     
  18. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    ну как минимум мы уже двух инвесторов знаем точно. Одним является Никита Голдсмит, он инвестировал в данный проект уже 5 миллионов долларов, другим инвестором является РАКИБ. Но точной суммы, сколько они инвестировали нет. Этот проект сейчас всех интересует, так как это будет первый проект такого масштаба, можно сказать, что он курируется в коридорах власти.
     
    Бурый3 нравится это.
  19. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,207
    Симпатии:
    612
    Баллы:
    15
    Не думаю что это уж такая себе буря в стакане воды. 1. Мощность пула это не только лишь крупные российские майнеры. 2. В России есть гуляющие площадки свободные под крупные майнинг фермы + терпимая цена в некоторых местах на электроэнергию. 3. Лучше поздно, чем... и Медленно запрягаем, но... Необходимо просто как можно быстрее собрать такой пул и принимать в него новых крупных майнеров. Криптоиндустрия будет, это игнорировать ни к чему и пора пробовать выходить в лидеры, а не сидеть в хате с краю...
     
  20. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    А какой толк в этом? Пока это у нас появится, реализуется, в мире все уйдёт далеко вперёд. Но это и не удивительно, медленное развитие тут в любой сфере, как не крути и дешевая электроэнергия, относительно дешевая это не компенсирует. Спрашивается, а в чем проблема тогда? Видимо суждено так опаздывать во всем и всегда. Ну хорошо что свои 2 проценьа все же удалось занять в мире по мощьностям, это конечно лучше чем ничего. Посмотрим что из этого получится в итоге.
     

Поделиться этой страницей