1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

В России запущена программа льготной ипотеки

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, апр 24, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,315
    Симпатии:
    2,796
    Баллы:
    10
    syaysaxeuaxuh46wmhjuz79bgo0yyh6vswvusgrw.jpeg

    В России будут выдавать ипотеку в новостройках под 6,5% годовых. Какова максимальная сумма покупки и в течении какого срока будет действовать данная программа? Читайте далее...

    Напомним, что 16 апреля президент РФ предложил запустить программу по субсидированию ставки по ипотеке и снизить её до 6,5%. Сегодня её подписал премьер-министр М. Мишустин. Тем самым запустил программу официально.

    Данная программа будет действовать начиная с 17 апреля и до 1 ноября текущего года. Первоначальный ипотечный взнос составляет 20% от общей стоимости, а ставка распространяется на весь срок ипотеки.

    Максимальная стоимость жилья на которой распространяется программа зависит от региона. В Москве, Санкт-Петербурге и данных областях максимальная разрешенная сумма составит 8 млн рублей. Для всех остальных остальных регионов страны максимальная сумма составит 3 млн рублей.

    Государство взяло на себя обязательства выплатить разницу между ставками в 6,5% и рыночной. На это уже выделено 6 млрд рублей.

    Программа позволит получить гражданам порядка 250 000 кредитов и привлечь в отрасль жилищного строительства порядка 1 трлн рублей.

    Стоит отметить что банки не дожидались официального вступления законопроекта в силу с начала текущей недели уже оформляют заявки на выдачу кредитов.
     
    Arkad нравится это.
  2. alekseyy

    alekseyy Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 4, 2016
    Сообщения:
    1,591
    Симпатии:
    121
    Баллы:
    8
    Хорошо придумали власти люди, сидят дома без работы им бы на хлеб хватило, а они снижают процент по ипотеке прям издевательство какое-то над людьми. Люди находятся на грани, а взяв ипотеку они еще больше ухудшат своё финансовое положение. Надеется на помощь от государства не приходится ведь у него нет нужных инструментов как в Америке, чтоб раздавать вертолетные деньги гражданам.
     
    Arkad нравится это.
  3. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,522
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    На вертолетные деньги в Америке квартиру не купишь.
    В России ипотека, действительно, не всем доступна, но потому и предлагаются более выгодные, чем прежде, условия для приобретения жилья. Кроме того не все в России сидят дома без работы, многие предприятия продолжают работу, и не везде сотрудники имеют зарплату в 30000 рублей. Посмотрите, сколько тысяч "бедных туристов" устремилось в Россию в начальный период пандемии. Я так очень удивляюсь сколько людей находят средства путешествовать по белу свету не в разгар сезона отпусков, наверное же не бедные. И к тому же и раньше, без льгот люди брали ипотеку. Так что это никакое не "издевательство" над людьми, а момент, когда спрос на квартиры упал, новостройки стоят невостребованными. Вот поэтому и пявилось такое предложение. Желающих воспользоваться этим будет не мало, увидите.
     
    Arkad нравится это.
  4. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,555
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Это не плохо, но и не хорошо. Думаю, что иного выхода просто нет, потому что как верно было замечено в предыдущем комментарии, множество возведенных объектов жилой недвижимости просто стоят невостребованными. Ипотеку возьму те, кто в состоянии будет вовремя и в полном объеме погашать ее согласно графику выплат. Не думаю, что таких людей будет много, но сколько будет, столько и будет. Там еще есть интересная государственная программа Дальневосточной ипотеки, в рамках которой желающие приобрести жилую недвижимость в Дальневосточном ФО могут оформить ее под 2% годовых в банках-партнерах. Но это больше для тех, кто хочет перебраться подальше от цивилизации.
     
  5. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,522
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Но было бы совсем хорошо, если бы процентная ставка на ипотеку была еще меньше. Я вот на примере нашего города вижу,что новостройки растут. "Понаехавших" из Москвы и Сибири очень много, численность населения увеличилась в полтора раза за последние лет десять. Но спросом пользуется больше вторичное жилье, высотные здания новостроек называют "человейниками", особенно не востребованы те, что на окраинах города. Будет более низкая процентная ставка - народ соблазнится. А если учесть, что в городе много ветхого жилья, которое не очень-то торопятся сносить, то перебраться в новое согласятся многие, если финансовая реальность будет этому способствовать.
     
  6. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,522
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Вот и хорошая новость в продолжение темы об ипотечном кредитовании. Центральный банк РФ объявил о том, что разрабатывает концепцию, согласно которой россияне будут освобождены от необходимости за свой счет страховать риски по ипотеке. Это должны будут делать кредиторы за свой счет. Центральный банк намерен провести обсуждение этого вопроса с представителями банков и страховых компаний в ближайшее время. Интересно, договорятся ли и на каких условиях. Отмечено, что заемщик не будет выплачивать и страховые премии.
     
  7. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Полностью с вами согласна. Возможно таким вариантом воспользуется медики, которые сейчас находятся в выигрышном положении, или ещё кто нибудь, у которых бизнес пошёл в гору, а все остальные не смогут применить эту программу. Ведь сроки весьма ограничены, и всё закончится 1 ноября, когда возможно начнётся вторая волна самоизоляция. Им бы запустить эту программу в январе текущего года, тогда возможно и удалось бы банкам оформить 250 000 кредитов. А так, учитывая наши дни, всё впустую.
     
    Natafox нравится это.
  8. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,522
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Вы думаете, что не найдется за пол года 250 000 желающих оформить ипотеку? Ведь ставка в 6,5% сохранится на весь срок действия ипотеки. А если еще к этому снимут, как предлагает Центральный банк, обязательства заемщиков по ипотеке от оплаты страховых взносов, то это будет отличный вариант для вложения своих средств в недвижимость. Ведь и без этого люди приобретали жилье по ипотеке, а теперь можно выбрать и более комфортное жилье. Но почему-то мне кажется, что медикам, которым по случаю работы с больными с соvid-19 прибавили зарплату, вряд ли хватит этих денег на ипотеку, разве что если эту зарплату сохранят навсегда.
     
  9. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Зарплату им сохранят потому, что нынешняя ситуация непредсказуема. Наши медики к примеру, радуются такому росту оплаты труда, и у нас по статистике, не так уж всё и плохо, хотя есть случаи, массового заражения врачей. Ипотечное кредитование, несмотря на выгоду, не будет таким уж и большим. Учитывая, что доходы населения резко снизились, никто не пойдёт в банк за ипотекой. И в нынешней ситуации, даже артисты шоу бизнеса стали "плакаться", и распродавать свои украшения, а про обыкновенных людях и сказать нечего, они в лучшем случае "сидят" дома, и получают грошовую компенсацию, которая едва хватает на продукты.
     
  10. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,202
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    То, что простые граждане уже давно залезли в свои карманы и стали проедать те деньги, что были отложены, на такие вот житейские ситуации, заблаговременно, это факт, по крайней мере, те у кого они были. Но, не стоит отрицать и того, что у некоторой прослойки населения деньги все таки есть. Потому, думаю, что на такие щедрые ипотечные услрвия по кредиту от государства, найдется необходимое количество людей, которые захотят этим воспользоваться. Ну, только, скорее с целью вложить выгодно свои деньги на дальносрочную перпективу, то есть в виде инвестирования не более. А те, кто реально, на егодняшний день, так уж нуждаются в жилье, так и отанутся при своих интересах жить в старых жилищных условиях.
     
  11. anatoliyzheleznyak

    anatoliyzheleznyak Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    авг 9, 2020
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Все эти ипотеки это вешалки..
     
  12. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,202
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Согласна с вами, что если у простого человека есть хоть малейшая возможность обзавестись своим собвенным жильем, но без привлечения, тех же, кредитных средств, так значит этим надо воспользоваться. Но, если нет такой другой возможности, а так вымагают жизненные обстоятельства, например, в одной квартире живет несколько человек за еще разного поколения, то свои нервы, все таки, дороже чем пдаже такая, на первый взгляд, большая переплата по той же ипотеке. Лично, я бы поступила бы так, а там, смотри, кто нибудь из членов семьи, те же родители, посмотрят на все эти мытарства своих чад, и решат подкинуть копейку другую на оплату той же ипотеки.
     
  13. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,522
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Кроме рассматриваемой в теме льготной ипотеки, в России существует также множество государственных программ по льготному ипотечному кредитованию. Это программы для молодых семей, возраст хотя бы одного члена семьи должен быть не более 35 лет. Тогда может быть предоставлена субсидия до 40% от стоимости жилья. Семьям при появлении 2-го и более детей разрешено использовать материнский капитал на приобретение жилья. Льготная ипотека предусмотрена для военных, ученых, учителей. Для работников бюджетной сферы могут предоставляться субсидии и льготные процентные ставки на ипотеку.
     
  14. Tygranis

    Tygranis Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 21, 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Для многих это очень хорошая новость, потому что есть возможность приобрести свое жилье.
     
  15. Jumuro

    Jumuro Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 22, 2020
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Вариант реально сможет многим обзавестись своим жильем
     
  16. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,202
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Да, радует, что хоть кто то сможет получить заветные квадратные метры. Хотя мы все реально понимаем, ради чего все эти сратания с той же ипотечной программой от государства, явно что не для того, что бы, как можно большее количество людей решило свои текущие жилищные проблемы, а что бы простимулировать активную работу той же стоительной отрасли, где в данное время, в связи с тем же коронавирусом, наблюдается полный застой.
     
  17. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,522
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Первые итогт объявленной льготной ипотеки показали (Взгляд), что наибольшим спросом пользуется ипотека в столичных регионах, в Татарстане и Краснодарском крае. Общая тенденция - увеличение ипотечных приобретений - всего на 15% (раньше на ипотеку приходилось 45%, сейчас- 65%). На первом месте спрос на маленькие квартиры 30-40 кв. метров (32%). На втором - квартиры 50-60 метров кв. (27%). Общего ажиотажа на взятие ипотеки не отмечается и не предвидится в связи проблемами, связанными с коронавирусом. Но все же кто-то получил возможность приобрести квартиру за счет льготных условий.
     
  18. mtolmacheva

    mtolmacheva Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    сен 7, 2020
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    По-моему, это очень хорошая возможность для многих. По крайней мере, выплачивать ипотеку наверняка лучше, чем платить владельцу квартиры, который не только устанавливает свои условия, но и в любой момент может попросить покинуть жилплощадь
     

Поделиться этой страницей