1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

В России ввели квалификационные тесты для инвесторов

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, июл 17, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,313
    Симпатии:
    2,795
    Баллы:
    10
    test.png

    Национальная финансовая ассоциация разработала тесты для инвесторов, которые планируют покупать акции. Что это за тесты и для чего вообще они нужны? Читайте далее...

    Президент НФА В. Заблоцкий рассказал зачем вообще разрабатывались данные тесты. Тестирование будут проходить те инвесторы, которые планируют в дальнейшем перейти к более рискованному инвестированию, т.е. использовать в своём инвестиционном портфеле более рискованные инвест инструменты. Такие инструменты требуют от инвесторов статуса квалифицированного инвестора.

    Тесты разделены на 7 категорий: опционы, ЗПИФ, маржинальная торговля, бонды у которых отсутствует рейтинг, структурные облигации, сделки РЕПО, а также инструменты для которых необходимо прохождения тестирования. Тестирование будет иметь три уровня сложности. Сдающему тест к примеру будет предложено выбрать правильное определение маржинальной торговли и подобное.

    Пройти тестирование можно будет бесплатно. В случае неудачной сдачи тест можно будет пересдать.

    Законопроект о введении категорий инвесторов обсуждался в течении последнего года. Центробанк сильно настаивал о введении категорий и таким образом ограничить от потерь в первую очередь новичков. Таким образом законопроект, который приняли вчера стал компромиссом между ЦБ и сферой инвестиций.

    Представитель Финама уже поделился первыми полученными данными. Так по его словам с необходимостью проходить данное тестирование столкнулись 4/5 от общего числа новых инвесторов.

    А как Вы относитесь к введению такого тестирования?
     
    Arkad нравится это.
  2. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,540
    Симпатии:
    1,884
    Баллы:
    30
    Такое тестирование давно должно было быть введено. Так понимаю, что все сказанное относится к инвесторам, являющимся сотрудниками инвестиционных фондов и тому подобных организаций с тем, чтобы убедиться в их компетентности. Частные же инвесторы, инвестирующие самостоятельно и так разбираются в выбранных направлениях.
     
  3. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Для инвесторов такие тесты необходимы, они помогут им разобраться в уровнях знаний, и понять какие акции им покупать, а от каких нужно отказаться. Тесты, также нужны им и для того, чтобы "определить" свои возможности, и поразмышлять над чем нужно поработать. Законопроект правильный, возможно он многим и не понравится, но он поможет инвесторам, начать изучение маржинальной торговли, опционов и всего остального, что им необходимо.
     
  4. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,503
    Симпатии:
    1,637
    Баллы:
    12
    А я вот все жду, когда в стране начнут тестировать проекты экономической направленности. Но пока только о финансах речь, о круговороте денег в природе. У финансистов появилась возможность быть полезной инвесторам, то есть их тестировать, полагаю для самосовершенствования и определения их финансовой значимости, статуса. Но они же отдают деньги а не просят кредиты. Вот заемщиков надо тестировать, чтобы оценить надежность возврата выделенных им средств.
    Думаю, что такие тесты на "правильное определение" не помогут инвесторам уменьшить риски при покупке акций. Полагаю, что инвесторам нужны грамотные консультации, касающиеся инвестируемых проектов, их надежности.
     
  5. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,186
    Симпатии:
    714
    Баллы:
    13
    А я вот с вами не согласна, почему начинающий инвестор сам не может, или хотя бы не попробует, начать инвестировать, научиться выбирать более приемлимые и прибыльные инвестиционные проекты иходя из своих финансовых возможнотей и не только. Вот, в данное время, мне так и кажется, что большинство инвесторов только и руководствуются при выборе подходящего для себя инструмента для инветирования, наличие свободных денежных средств и не дооценивают, что вв таком деле очень многое значат сами знания.
     
  6. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,444
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    17
    А какие именно инструменты требуют прохождения тестирования?
    Национальная финансовая ассоциация будет возмещать убытки инвесторам которые успешно прошли тестирование но купили "не те акции" и потеряли на этом?
     
    Natafox нравится это.
  7. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,186
    Симпатии:
    714
    Баллы:
    13
    Не думаю, что такой исход событий, который вы ждесь предлагаете, может быть возможен, ведь никто не в ответе за те принятые решения, и финансовые, которые касаются инвестирования, в том числе за другого человека. А если, например, человеку предлагают не вкладыватья в данный втд инвестиции, или хотя бы в данное время, так как она будет убыточной, а он все равно это делает.
     
  8. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,444
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    17
    Тогда зачем нужны подобные тесты в обязательном порядке?
    Видимо тесты планирую сделать платными я так понимаю? А "обкатывают" технологию пока бесплатно. И я не понимаю зачем нужны тесты по Опционам и какую пользу они могут принести инвестору? Это ведь не инвестиция, а торговля в чистом виде.
     
    Natafox нравится это.
  9. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,503
    Симпатии:
    1,637
    Баллы:
    12
    Звучит как солидно: Национальная финансовая ассоциация. Кого объединяет и зачем тестирует потенциальных инвесторов. И что конкретно она может узнать об инвесторе в плане инвестиций? Первое - насколько он состоятелен, источник его доходов. Второе - на сколько он опытен, чтобы можно его использовать по максимуму как инвестора с максимальной выгодой для проекта и для себя. По сути это разведка значения инвестора для своей выгоды. Ну не может финансист тратить свое время из альтруистских соображений к кому-то там. Им нужен только источник дохода, но все остальное - вуаль, маскирующая корысть.
     
  10. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,186
    Симпатии:
    714
    Баллы:
    13
    А об прохождении данных тестов в обязательном порядке нигде и речи не ведется в татье, наоборот сказано о добровольном их прохождении. А на счет того, что в будущем сделать их платными, так может и такое быть, ели они покажут свою эффективность в экономическом плане, то, думаю, что найдется не так уж и мало людей, которые захотят даже заплатить за то, что пройдут их.
     

Поделиться этой страницей