1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, придумай рождественскую колядку и выиграй денежный приз! Правила и условия конкурса доступны по этой ссылке.

В России резко упали оптовые цены на бензин

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Plok, апр 21, 2020.

  1. Plok

    Plok Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 4, 2016
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    7
    _042ea8d7e6254e0a23dff908fdb489290f80c10f_1200.jpg

    Вчерашнее падение нефти до отрицательной цены вызвало падение цен и на ГСМ. Так оптовые цены на бензин марки АИ-92 упали сразу на 11% до отметки 35770 рублей за тонну. При этом себестоимость тонны АИ-92 со всеми акцизами и налогами составляет 38070 рублей за тонну. Таким образом цена для производителей стала убыточной.

    Стоит заметить, что нефтяники несут огромные убытки при такой низкой цене на бензин. Налогообложение в России для нефтедобытчиков и переработчиков базируется на так называемом "Демпфере" - контролируемом налоге для поддержания стабильной цены на бензин и прочие ГСМ.

    Работает демпфер по такому принципу: Если цены на нефть растут, то демпфер снижется, чтобы цены на бензин оставались на прежнем уровне, нивелируясь за счёт снижения налогов. Если же цена на нефть падает, что чтобы удержать цены бензина от падения демпфер начинаю повышать. Так например ещё в феврале демпфер составлял всего 100р на тонну, а теперь 17000 рублей!

    Падение цены на нефть вызвано совпадением двух неприятных факторов: истечения сроков фьючерсов на майскую поставку и карантина связанного с пандемией COVID-19. Начиная с мая вводится ограничение на добычу нефти по сделке ОПЕК+ и цена на нефть соответственно должна вырасти, однако трейдеры купившие фьючерсы не укладывались в данный промежуток времени и начали сбывать так сказать старую нефть. Цены соответственно пошли в низ на марку WTI (основную марку в США). Рынок подхватил тенденцию и через пару часов уже российские марки нефти ушли в пике.

    Бензин стал рости на падении цены на нефть, ведь как мы уже установили демпфер обязательно вырастит в таком случае и в добавок к этому из-за режима самоизоляции продажи бензина сильно сократились и как следствие бензин начал своё падение.

    Падение оптовой цены не факт что скажется на цену бензина на заправках. Так же стоит заметить что цены на нефть начали расти (по сравнению со вчерашнем днём), а следовательно и оптовая цена на бензин выровнится.
     
  2. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,636
    Симпатии:
    792
    Баллы:
    13
    Этого стоило ожидать учитывая тот факт, что сейчас происходт в мире не только с нефтью, но и пандемией. Но, все таки, не смотря ни на что, обнадеживает тот факт, что это только было ситуативное снижение, даже не знаю чем, конкретно, связаное, так как цены уже начали расти на следующий же день.
     
  3. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,670
    Симпатии:
    735
    Баллы:
    17
    Как то уж очень быстро заправочные станции отреагировали на падение стоимости нефти на рынке.
    Может это был массовый программный сбой? Иначе я не понимаю зачем нужно было опускать так цену всего на 1 день.
     
  4. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    4,171
    Симпатии:
    821
    Баллы:
    12
    Насколько я помню, система работает таким образом. Если цена нефти снижается ниже порога, который берется за основу, то центральный банк начинает валюту вкидывать. Проводя интервенцию на рынке. Вчера только читал, чтов день около 170 миллионов долларов тратить наччинают на это противвостояние падению нефти. Насчет падения цен тоже нереально, кто может там проверить, какая нефть бежит по трубе, старая или новая, которая якобы стоит дешево. Цена сейчас опять варьируется около 15-20 долларов. Отрицательной врядли она будет. Это я про уралс марку говорю. было бы интеренсо ссылочку на какую нибудь сеть автозаправок, чтобы анализ какой то проводить, но уже по реальным графикам за месяц к примеру.
     
  5. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,710
    Симпатии:
    414
    Баллы:
    17
    Скорее всего, рекламных ход, для заработка. Кто-то то решил воспользоваться возможностью подзаработать. Опуская цену вниз, а потом резко дергнув вверх. Оптовые цены на бензин конечно низкие посравнению из розничными. Но, не смотря на карантин и прочее, нефтяные магнаты всегда будут в плюсе.
     
  6. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,065
    Симпатии:
    1,990
    Баллы:
    10
    Оптовые цены на бензин снизились, но при этом резко возросла стоимость на зимнее и летнее дизельное топливо. И если разобраться в этом вопросе, то ценовая политика нефтяных компаний (ВИНК), напрямую влияет на бензин. Несмотря на мировое падение цен на нефть, в начале марта текущего года, в РФ стоимость бензина практически не менялась, из-за особенностей регулирования этого рынка - механизма сглаживания цен, который защищает стоимость топлива от скачков.
     
  7. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,636
    Симпатии:
    792
    Баллы:
    13
    Немного не понятно в чем сама суть вводимого демпингового регулирования стоимости на нефтепродукты. Или я неправильно что то поняла, или какой толк с того, что при падении прибыли, связаной с снижением цены, на эти же самые нефтепродукты, еще больше делать тем, кто работает в данной отрасли, убытки за счет такого ручного регулирования.
     

Поделиться этой страницей