1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

В России планируют сделать бесплатным общественный транспорт

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, сен 11, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,313
    Симпатии:
    2,795
    Баллы:
    10
    Копия debad3345fedce28a219db66127b3169.jpg

    В Минтрансе сообщили что в будущем общественный транспорт в стране может стать бесплатным, но что для этого должно измениться и когда это хотя бы в теории произойдет? Читайте далее...

    Сегодня утром, 11 сентября, Минтранс опубликовал проект транспортной стратегии развития на ближайшее время. Из документа можно подчеркнуть возможность внедрения бесплатного проезда в общественном транспорте по стране к 2035 году. Данный документ уже официально подтвержден, то есть это не является чьей-то догадкой или вымыслом.

    По мнению Минтранса бесплатный проезд в общественном транспорте в российских городов возможен в случае внедрения механизма, когда будут платить все категории автомобилистов. Изначально планируется что с 2025 года начнут платить за движение по дорогам регионального значения, а к 2035 все участники дорожного движения. В том числе и участники дорожной сети городской агломерации. Пока в документе отсутствует уточнение будет ли платным проезд для всех автомобилистов на личном авто по всем видам дорог или нет.

    Внедрение вышеприведенного механизма поможет финансировать транспортную инфраструктуру. Помимо этого данная программа должна помочь сократить использование личного транспорта в крупных городах. В настоящее время у россиян личный транспорт стоит в приоритете над общественным.

    По данной инициативе уже успел высказаться гендиректор ВТБ-лизинга. Он считает что данное нововведение не будет рациональным, так как общественный транспорт является гос услугой и она имеет свою себестоимость. Даже сегодня продажа билетов не покрывает расходы.

    А как Вы считаете, удастся ли реализовать данную инициативу?

     
    Petite Soeur и Arkad нравится это.
  2. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,444
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    17
    Я так понимаю что абсолютно все дороги в стране будут платными? А иначе как понять что:
    ведь они и так все платят, дорожные сборы и т.п.
    А почему в новом документе ничего не сказано о качестве дорог?
    И если подумать то - до 2035 года ой как далеко и данное предложение может, а скорее всего и будет, не один раз изменено и дополнено. Если вообще когда нибудь наберет юридическую силу.
     
    Petite Soeur и Arkad нравится это.
  3. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,503
    Симпатии:
    1,637
    Баллы:
    12
    Как всегда, громко заявить о том, что населению приятно услышать: проезд будет бесплатным в общественном транспорте, но на деле ввести новый налог ("механизм") который будут платить все категории автомобилистов. Мое мнение, что это звучит уже как насмешка над нами. Платить автомобилисты начнут этот налог сейчас, а народ ездить на общественном транспорте будет через 15 лет? Да еще это все для того, чтобы на личном транспорте меньше ездили! А где же найдется столько общественного транспорта в стране?
     
    Petite Soeur, Врединка и Arkad нравится это.
  4. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,444
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    17
    За это не переживайте, транспорта больше не станет. А пересядут люди с личного авто в общественный только ради того чтобы не платить дополнительные взносы.
    Хотя, кому нужно будет добраться быстро тот заплатит и поедет на своем авто, а не будет добираться на общественном транспорте.
    А что вас удивляет в этом? Ведь нужно еще разработать механизм возмещения убытков общественному транспорту из-за отсутствия поступлений за счет продажи билетов. А для этого нужны средства. Вот они (средства) от новых налогов и пойдут в дело - на разработку этого механизма по возврату.
     
  5. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,503
    Симпатии:
    1,637
    Баллы:
    12
    От продажи билетов невозможно компенсировать затраты на обслуживание общественного транспорта, его ремонт, приобретение нового, тем более "на разработку механизмов" возмещения убытков еще и государству от такой идеи. Ведь общественный транспорт- это и есть госуслуга. На моем веку уже был на практике бесплатный проезд на общественном транспорте. Было очень здорово. Никаких кондукторов и контролеров. Но тогда оплачивались все затраты из бюджета системообразующих предприятий. Например, в Липецке все транспортные расходы ложились на Новолипецкий металлургический завод.
     
  6. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,540
    Симпатии:
    1,884
    Баллы:
    30
    Без комментариев. За меня персонаж из мультика откомментит. Biggrin_man32

     
    assadovod нравится это.
  7. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Проезд никогда не будет бесплатным, а в особенности метро, которое ежедневно даёт миллионную прибыль ото всех пассажиров, которые ежедневно на нём ездиют. Общественный транспорт возможно будет частично бесплатным для пенсионеров, инвалидов, студентов, а все остальные категории лиц, как платили по полной, так и будут платить, и ничего не изменится.
     
  8. valka

    valka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    1,471
    Симпатии:
    370
    Баллы:
    17
    В Воронеже и сейчас есть несколько бесплатных маршрутов, на сколько я знаю, видела такой социальный автобус, курсирующий по городу. В часы пик конечно там "битиком" ни встать ни сесть толком и не выйти, а в более поздние часы посвободнее, имеются места. Ну и ходит он там по моему не каждый даже час, наверное в виде эксперимента запустили уже. Представляю в часы пик такие давки будут на бесплатных маршрутах.
    У нас город не слишком крупный где-то 350 тысяч человек и то в часы пик проблемы, а если аварии где-то то и пробки, а как в городах-миллиониках будет, да и порой нужного маршрута не дождешься за деньги, а откуда бесплатные-то появятся, чего-то не верится в эти сказки совсем, либо в чем-то подвох, потом всплывет.
     
  9. alekseyy

    alekseyy Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 4, 2016
    Сообщения:
    1,584
    Симпатии:
    120
    Баллы:
    8
    Чисто гипотетически это возможно надо просто стоимость проезда в транспорте с 25 рублей поднять до 50, к примеру, в провинциях тогда в столице транспорт будет бесплатным в таком случае в целом транспорт по стране можно будет считать бесплатным.
     
  10. assadovod

    assadovod Чемпион по активности Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    7,306
    Симпатии:
    553
    Баллы:
    56
    И почему это у меня слово бесплатно ассоциируется с сыром в мышеловке? Да потому, что так оно и есть! У на сейчас пенсионеры бесплатно ездят на троллейбусах. И им всем нужно куда- то ехать.... ежедневно, несмотря на погоду, и именно тогда, когда нужно добираться на работу. Но то троллейбус- им городской бюджет компенсирует затраты на бесплатный проезд. Где выгода у частных перевозчиков? Им нужны живые деньги! И если уж и предположить такую щедрость со стороны государства, то будьте уверены- это они не от добра своего и из личного кармана платить не будут. А залезут поглубже в карман простого жителя..
     
    Petite Soeur и Arkad нравится это.
  11. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Вы не одиноки.;) Я тоже считаю, что ничего бесплатного в нашей жизни не бывает, и за всё приходится платить. Пенсионеры у нас до 16:00 ездят в метро бесплатно, и стараются встать с утречка, чтобы успеть туда и обратно, и в метро из-за них, всегда много народу. А что касается наземного транспорта, так платят все по полной, и никому и никаких скидок, за исключением тех, кого уже с нами не осталось (участники ВОВ, чернобыльцы), хотя я так и до конца не понимаю, кто там был из нашего региона.:)
     
  12. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,467
    Симпатии:
    419
    Баллы:
    12
    Смотрел видео, как на год ввели возможность оплачивать проезд в метро в Италии пластиковыми бутылками. Они принимаются в аппарате по пять центов, а стоимость проезда в метро у них 1,5 евро! Только недавно писали что планомерно отменяли все льготы, что были при СССР. Где то в Мельбурне или Сиднее есть бесплатный общественный транспорт, и еще где то видел на видео там скамейки как в парке вместо сидений, но бесплатно. Есть какой то социальный транспорт, если на время проведения мероприятий кто-то спонсирует, а чтоб массово...
     
  13. Cordatus

    Cordatus Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 24, 2020
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Чтобы пойти на такое шоу, экономика должна быть достаточно стабильна и приносящая хороший доход.
     
  14. Yoshi

    Yoshi Новобранец Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 2, 2020
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Планировать и сделать это 2 разных понятия, думаю такого не будет точно
     
  15. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,503
    Симпатии:
    1,637
    Баллы:
    12
    В Краснодаре есть маршрут троллейбуса "Мега", который возит бесплатно пассажиров, отправляющихся из города до торгового центра "Мега", что на окраине города. Думаю, маршрут оплачивает торговый комплекс "Мега". Еще есть замечательный бесплатный маршрут троллейбуса по главной улице Красная, по которой никакой другой общественный транспорт не ходит. Очень удобно и всем нравится такой сервис. Думаю, что было бы совсем не плохо, чтобы общественный транспорт был бы бесплатным, наверное так и задумывалось, ведь не случайно он так называется - для общества. И средства на это найти всегда можно. Ведь и так очень приличная часть общества ездит в общественном транспорте бесплатно. А если посчитать затраты на зарплаты контролеров, кондукторов, на проездные, на разные "ответственные" должности от транспорта, то еще из госбюджета добавить маленько и можно ездить бесплатно всем.
     
  16. Врединка

    Врединка Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 7, 2020
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    До этого ой как много времени ещё.
    В нашей стране все может быстро изменится.
     
  17. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    3,762
    Симпатии:
    1,529
    Баллы:
    14
    Сказать у нас быстро могут, а вот что-то делать то не очень быстро у них получается. Хотя, конечно мы не такая бедная страна, взяли бы да ввели. Но только я не понимаю одного, в любом случае за это кто-то будет платить? А кто? Государство? Тогда мы попросту будем ходить пешком. Всё что бесплатно это значит ничего не будет?!
     
    Natafox нравится это.
  18. Юлия fox

    Юлия fox Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    авг 27, 2020
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Вот если бы сделали, а потом сообщили:" Проезд в транспорте бесплатный " тогда да, а так когда то может быть будет бесплатно...
     
  19. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,503
    Симпатии:
    1,637
    Баллы:
    12
    Кто-то из фантастов описывал города будущего. Там были вместо тротуаров эскалаторы и переходы как в метро. Нам теперь об этом помечтать бы, но реально получится, что не по всем улицам сможет ходить общественный транспорт. В центре старых городов улочки узенькие, поэтому получится, точно, ходить будем преимущественно пешком.
    Думаю, что эту идею в нашей ГД поддержат только с одной целью - принять очередной новый налог со всего ли населения или с владельцев автотранспорта - еще подумают. Но за 15 лет "воды много утечет", к 2035 году забудут про обещания о бесплатном транспорте. И все останется как есть: на частных машинах не проедешь быстро- сплошные пробки, а в общественном транспорте цены будут постоянно расти. Они и сейчас не маленькие, особенно, когда ездить приходится с пересадками.
     
    Светлая нравится это.
  20. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    3,762
    Симпатии:
    1,529
    Баллы:
    14
    Да, согласна, наше правительству только бы что-то говорить и неважно будет это или нет. К тому времени, может уже летающие какие маршрутки придумают, кто знает. одно понятно точно, что не будет этого нечего точно, одна говорильня. Хотя, людям надо же о чём-то говорить тоже. Они бы хотя бы цены не повышали, у нас цена была 24 рубля на маршрутное такси, во время пандемии цену сделали 20 рублей и пока вроде так и держат. Уж не знаю, выгодно им это или как?!
     

Поделиться этой страницей