1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

В России майнеров обяжут платить налоги

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, окт 25, 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,326
    Симпатии:
    2,811
    Баллы:
    12
    image-1.jpg
    Президент РФ В. Путин поручил Центробанку уже в начале следующего года внести корректировки в законопроекты, связанные с криптовалютами. Что изменится в жизни майнеров?

    Согласно новым поправкам к законам о криптовалютах, майнеров обяжут платить налог со своих доходов. Такое распоряжение издал В. Путин во время очередной пресс-конференции.

    Уже до 30 марта следующего года ЦБ обязан разработать план по созданию единого платежного пространства, которое будет работать на базе блокчейна, и в него будут входить члены ЕАЭС. Помимо того планируется создать реестр российский майнеров.

    По мнению Кремля такой шаг поможет в вопросе регулирования криптовалют, а также публичного привлечения инвестиций. Все доработки по данным законопроектам будут завершены до 1 июня 2018 года.
     
    Mariten нравится это.
  2. Mariten

    Mariten Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2016
    Сообщения:
    538
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    3
    По сути все доходы, в том числе из Интернета, должны облагаться налогами, но на самом деле такого не было. С меня Анкетака один раз удержала 13% и все. Крупные компании майнеров согласны вроде платить налог, а мелких как вычислить? Не будут же налоговики ходить по домам и слушать шум вентиляторов или смотреть на платежи за эл.энергию. Из банков слышала, "сдает" Сбербанк, про остальные пока тихо.
     
  3. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,564
    Симпатии:
    719
    Баллы:
    17
    Действительно. Каким образом можно определить что человек заработал именно майнингом? Ведь криптовалюта по своей сути обезличена. т.е. анонимна. Видимо хотят обложить налогом доходы получаемые через интернет. Но тогда под гребенку попадут все кто занимается удаленным заработком и получает оплату на карту банка. И это будут не только майнеры.
    И как удалить себя из реестра майнеров если в него все таки попал? Придется майнить всю жизнь?
     
  4. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Мне кажется майнеров будет не сложно вычислить. Это говорю даже как старший по дому. Сейчас ежемесячно у нас ресурсоснабжающая компания ходит по дому и списывает показатели с индивидуальных приборов учета, они разнятся в зависимости от времени года. Зимой потребление электроэнергии идет больше, чем в летний период. Если будет скачек потребления электроэнергии в определенной квартире, так это будет сразу заметно. Да и электросети в старых домах будут гореть. Это также повод задуматься.
    А вообще такой закон давно уже назрел.Только вот не уверен, что смогут его подготовить к июню 2018 года, да и его содержание не уверен будет для всех понятным.
     
  5. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,324
    Симпатии:
    628
    Баллы:
    15
    В эти выходные Кремль опубликовал пять распоряжений Путина, что наиболее полно проясняют политику России по крипте. Там есть и об амбициозном проекте на базе блокчейн по созданию «единого платежного пространства» в рамках Евразийского экономического союза, в котором состоят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия. Кстати Россия будет использовать схему финансирования ICO для сбора средств для разработки нового блокчейн проекта. А вот для майнеров теперь должна быть задействована система регистрации с последующей оплатой налогов. Последние полгода только свобода майнерам. Ну может чуть более из-за нашей законотворческой волокиты. И даже мелким майнерам станет это в напряг. Ну что же, такое было неизбежно. Так что помайнить можно напоследок мелким майнерам и сворачивать это дело или платить налог.
     
  6. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,564
    Симпатии:
    719
    Баллы:
    17
    Резкий скачек потребления электричества пользователем еще не говорит о том что он майнит в этот момент. К тому же - для попадания в жилье нужно либо согласие проживающего либо ордер. А живущий в квартире человек может и не пустить проверяющих без ордера чтобы они глянули - майнит он или нет.
     
  7. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Тоже считаю что бы проникникать в квартиры и искать майнинг фермы понадобятся более везкие причины чем поиск майнинг фермы, а ведь переизбыток электроэнергии может быть не только у майнеров, тогда полиция должна будет вламываться в каждую квартиру где на счётчике электроэнергии завышенные показатели, а это ещё один способ показать гражданам их место, что даже за 4-мя стенами собственной квартиры они не могли чувствовать себя как у себя дома. Но я думаю до этого не дойдет, все будет как бы по желанию, захочет майнер, будет покупать патент на майнинг и платить налоги, не захочет, не будет.
     
  8. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,669
    Симпатии:
    2,058
    Баллы:
    31
    Правоохранительные органы не будут в состоянии обеспечивать поиск людей, которые занимаются майнингом криптовалют. Для этого понадобятся новые подразделения в срставе существующих правоохранительных органов. Возможно их даде включат в срсиав специальных органов. Скорее всего ничего нового создавать не будут а просто эту функцию разделять между действующими. Так сказать добавят в функционал праоохранителей дополнительные обязанности. Каким образом будут искать нарушителей? - с помощью классических форм и методов ведения оперативно-разыскной деятельности, в том числе с использованием разных источников (в роли людей). Другое вопрос сколько сейчас таких людей? Кто будет слишком болтливым насчет своего заработка обязательно попадется в руки налоговиков. Другим же можно спать и майнить спокойно :)
     
  9. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Так вот тоже думаю, что бы обнаружить майнеров нужно будет каждый дом обходить регулярно, сравнивать показатели счетчиков с предидущими, высчитывать переизбыток, но опять же, мало ли из-за чего там будет переизбыток энергии, ведь нужен будет ордер для этого. Хотя они причину для проникновения могут любую придумать, осталось ввести законы по которым люди обязаны будут впускать правоохранительные органы в дом, что бы те убедились в наличии там, или в отсутствии майнинг ферм.
     
  10. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Все гораздо проще. Не надо будет проникать ни в какие квартиры, чтобы выяснить майнеров. Мы уже живем в более продвинутое время. По одному признаку уже высказался. Другим признаком будет являться потребляемый трафик, который отдел "К" может выяснить на прямую или у провайдера, который предоставляет этот самый трафик. А вообще, в России этим занимается налоговая полиция. Если будет закон, то они будут следить за его исполнением. Но думаю, до этого еще долго.
     
    Unreal.Lex нравится это.
  11. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Ну да, провайдеров обяжут следить за своими клиентами и докладывать полиции в случае выявления майнеров... Тогда конечно представляю как это может выглядеть. Провайдер заподозрил майнинг, уведомил полицию, полиция прислала письмо остановить не законный майнинг дома и все такое, предупреждение не было услышано, приехали и изъяли майнинг ферму и ещё штраф назначили заплатить. Но как мне кажется провайдеры не будут шпионить за своими клиентами и выискивать по ссылкам кто чем там занимается. Ведь тогда придется штрафовать самих провайдеров, если они не отследят майнера, ведь это будет значить что они его укрывают от полиции.
     
  12. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,702
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    Догадываюсь что будут рассчитывать на сознательность граждан и что они сами понесут в налоговую декларацию информацию что имеют доход с майнинга. По сути просто легализуют для этих граждан возможно "раскрыться" и пополнить бюджет в первую очередь.
    Те кто на дому майнят особых доходов не имеют в настоящее время. Тут интерес у государства кто в промышленных масштабах майнит криптовалюты - различные фермы, использование халявных площадей и электричества.
     
  13. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,564
    Симпатии:
    719
    Баллы:
    17
    Тогда придется оформлять ордер на обыск целого предприятия. А иначе - как удостовериться что площадя используются не по назначению? А если предприятие частное - кто пустит проверяющих без ордера? Да никто.
    Мне кажется что корректировку в Закон может какую то и внесут но как обычно никто ничего кроме этого делать не будет. Потому что подобные переписи населения быстро не делаются. И получится как с Алладином, когда он согласился научить ишака разговаривать - спустя время или ишак сдохнет или Падишах проверить забудет.
     
  14. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Думаю что домашним майнерам ничего не будет, таких не просто будет обнаружить, но а маневров у которых оборудования в промышленном масштабе конечно обяжут платить налог, ведь там риск будет по более, не захотят они лишаться своего оборудования и получать штрафы, им проще будет платить этот налог в 13 процентов или закрываться, а 13 процентов это ощктимо для майнеров, ведь тогла их оборудование будет окупаться дольше, а это уже не так выгодно будет как раньше. Другое же дело как они будут вычислять доход майнинг фермы? Им придется создать тогда программу которая будет высчитывать эти доходы, а еще про расходы забывать не нужно, видеокарты могут выходить из строя и тогда доход будет еще меньше. Думаю что на разработку этой системы у государства уйдет очень много времени и денег и не факт что оно себя окупит налогами.
     
  15. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,564
    Симпатии:
    719
    Баллы:
    17
    Рассчитывать доход фермы это будет забота владельца, а не карающих органов. Или будет по принципу - пришел, увидел, посчитал. А дальше хочешь усиливай мощности хочешь не усиливай, а сумма уже есть.
    Хозяин может вообще дохода не иметь, а налог заплатить будет обязан. Как с предпринимателями - они ведь платят фиксированный налог, так и здесь могут сделать определенную сумму. Самое трудное будет доказать что человек действительно занимается майнингом, а не чем то другим промышляет.
     
  16. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Такие фермы ещё используют для создания мультфильмов, только их оптимизируют как рендер фермы, а не майнинг фермы, мощности они потребляют столько же, вот только там доход совсем от другого зависит. Но определить как человек использует ферму не слржно, по прогрмному обеспечению можно. Насчет налога тоже кажется что доход высчитать будет сложно, фиксированный налог будут использовать и думаю что не большой, 3-4 тысячи рублей в месяц. Этим не будет так строго заниматься государство, осуществит пару показательных обысков с конфисксцией, другие посмотрят на это в новостях и пойдут покупать патент на майнинг.
     
  17. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,669
    Симпатии:
    2,058
    Баллы:
    31
    Абсолютно верно! Все правоозранительные органы действуют в рамках законов и они созданы чтобы следить за выполнением законов государства его гражданами. Если официально будет утвержден закон, где будет прописано о обязанности всех майнеров платить налоги за их деятельность, то после этого компетентные органы развернут свою деятельность. Сейчас можно заниматься без всяких ограничей майнингом и заработком в сети без уплаты налогов. По факту мы платит налог в виде комиссий при обмене заработанных средств, переводе и обналичивании. Закона такого еще нет а мы уже платим. Но есть отдельная категория граждан (госслужаших), которая должна декларировать свои доходы и по ним будет проверка.
     
    CHESS1965 нравится это.
  18. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Помню тоже хотели ввести налоги на доходы с форекса и с биржевой торговли, но в итоге все так же быстро утихло как и появилось вокруг этой темы. Некоторые добровольно решили платить налоги, другие же предпочитали отдавать на благотворительность определенный процент с прибыли, в итоге все прошло само собой, а раньше ведь форекс так же обсуждался как и сейчас криптовалюта. Думаю со временем правительство и про криптовалюту забудет, особенно когда все биткоины будут добыты, там ведь их осталось добывать не так уж и много. Да и возможно скоро обновится система и все будут майнить крипту с помощью жестких дисков, а там электричества много не надо, да и делвть это сможет каждый на любом компьютере, ну и в итоге тем более властям будеь не до майнеров, по тому как теоретически этим майнером может оказаться каждый у кого есть компьютер.
     
  19. Mariten

    Mariten Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2016
    Сообщения:
    538
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    3
    Для этого придется изменить и другие законы. Сейчас милиция не может просто так придти в квартиру. Никто не сможет обязать граждан впускать налоговиков. А вдруг это аферисты. Значит, еще и участковый должен ходить, хотя я своего участкового знать не знаю. Нет, по домам ходить не будут. Скорее, будут вычислять через биржи или еще как-нибудь.
     
  20. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Но а если не ходить по домам, то майнеров так и не вычислить никак. Но а насчёт аферистов которые смогут ходить по домам, у них же как минимум удостоверение будет при себе, хотя его могут и подделать, но так же можно и на настоящее удостоверение сказать что подделка, ведь оригинальное мало кто видел. Не думаю что этот закон настолько критичный будет, да и майнингом занимается не большое количество людей, попробуй их ещё и найди по стране. Скорее всего это для добросовестных майнеров закон придумали, а такие наверняка найдутся, хоть их и не много будет.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей