1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

В Перми появился майнинг-отель

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем CHESS1965, мар 8, 2018.

  1. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    [​IMG]

    "Цитадель", такое название у майниг-отеля, который открылся в Перми. Его владельцы, используя сайт "Авито" предлагают всем желающим разместить на площадке отеля свои asic майнеры и фермы на видеокартах, для добычи криптовалют.

    Владельцы данного отеля гарантируют, что все желающие в нем получат подключение без ограничения к электросетям, бесперебойный доступ к сетям интернета и круглосуточную охрану объекта.

    Клиенты, которые установят в отеле оборудование, контролировать оборудование криптоферм смогут через удаленное подключение.

    Площадка для размещения криптоферм полностью оборудована, установлены стеллажи для размещения ферм, к ним подведена электропроводка. Сама площадка рассчитана на размещение 2 500 криптоферм.

    Данная площадка представляет собой альтернативу размещения майнингового оборудования в квартирах, ведь оборудование потребляет много электроэнергии, занимает много места и постоянно издает шум.

    Стоимость аренды одного места в таком майнинг-отеле составляет всего 2 000 рублей в месяц, электроэнергия оплачивается отдельно.

    Владельцы майниг-отеля в своем обращении на сайте "Авито" говорят:
    Стоит заметить, что майнинг-отель в Перми уже не первый, ранее такие же отели были открыты в Москве и Подмосковье, Татарстане.

    Источник

    CHESS1965, специально для Finforum.net
     
    Бурый3 нравится это.
  2. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,207
    Симпатии:
    612
    Баллы:
    15
    В некоторых виртуальных играх постройка Цитадели есть всевозможное расширение возможностей во всем. А тут в Перми !Цитадель" с такими продвинутыми услугами. А ведь круто. Просто прорыв какой то и в сознании и на практике, если учесть что законодательная база в РФ еще окончательно не проработана не что, как следует, а вообще еще не проработана. И тем более удивительно, что ранее подобные отели как оказывается были открыты в Москве и Подмосковье, Татарстане. Честно, не знал про такие услуги отельного бизнеса, как дата-центры. Арендуй и не парься!, что называется. Молодец, топик стартер, что осветил такое дело.
     
  3. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,495
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    13
    просто сдать помещения иначе не могут, вот и ищут, как еще бы заработать и чтобы не простаивали площади...точно так же, как некоторые гостиницы сдают номера под регистрацию юрадреса
     
  4. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    Сдать номер гостиницы под офис это одно, а для дата центра в котором будут установлены майнинговые фермы, надо иметь определенные условия. Здание в котором устанавливаются фермы должно иметь свою распределительную подстанцию, сети должны быть подобраны под нагрузку, которую испытывают. Простое помещение в офисном здании не подойдет. Скорее всего дата-центр находится на территории какого то завода, которых в Перми в избытке. Меня смущает стоимость аренды одного места фермы, цена высокая за какие то пол квадрата.
     
  5. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    2,858
    Симпатии:
    434
    Баллы:
    16
    Ну во первых - бесперебойное электричество при наличии средств можно устроить и без завода. Скажем солнечные батареи никто не отменял, это в качестве варианта когда основная линия от ГЭС будет временно отключена.
    А во вторых - почему вы решили что 2к это стоимость 0,5 м2? Ведь место может быть и 1 квадратный метр и полтора, что уменьшает стоимость полметра в несколько раз.
    К тому же - каждый клиент будет оплачивать электричество сам. Так что отелю это вообще ничего стоить не будет, только кабель силовой протянуть в первый раз и следить чтобы его не украли. Да и к стоимость электричества отель может прибавить свой маленький процент.
     
  6. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Можно ведь и через интернет арендовать даже мощности что бы маййнить, так почему бы и отель не открыть...
     
  7. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    1. Потребляемая мощность фермы очень большая, самая минимальная это 750 Вт, при этом идет высокая теплоотдача. Обычные электрические сети еще пару таких ферм выдержат, но когда зал например в 30 квадратов будет набит фермами, то сети просто вылетят, они оплавятся. Если вы были в Перми, то должны знать, что это крупный индустриальный город, в нем много заводов, часть площадей которых сейчас пустуют и их сдают в аренду. Вряд ли кто то решится устанавливать там дополнительные солнечные батареи.
    2. Много ли места займет простая ферма, например вот такая:
    [​IMG]

    Думаю не больше 0,5м2. А стоимость размещения решал не я, она у хозяев заявлена в 2 000 рублей за место, а не за квадрат.
     
  8. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    2 тысячи за место может оказаться мало, так как один принести может не много оборудования, а другой его до потолка будет готов выстроить, что бы за дополнительное место меньше платить пришлось. Хотя с другой стороны, это ведь Пермь, вроде как город не богатый на сколько я знаю, а значит и майнеров там не много. А 2 тысячи это в месяц аренда столько стоит? Дорого. однозначного, там ведь еще за электричество отдельно платить придется, по ходу там даже счетчик по электричеству должен быть подключен к местам. Да и все равно это не привлечет зарубежных инвесторов и не известно сколько просуществует данный отель, если можно так сказать. для оборудования.
     
  9. Dolinin

    Dolinin Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 10, 2018
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Хорошая идея. Арендатор доволен - он получает производственные площади, а арендодатель доволен - он несет минимальные затраты, предоставля только розетки и не заморачивается на ремонте номеров, мебели, ТВ и холодильниках. А такса за единицу площади, как в пятизвездочном отеле. Замечательно.
     

Поделиться этой страницей