1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

В Южной Корее криптовалютному трейдингу "закручивают гайки"

Тема в разделе "Новости платёжных систем", создана пользователем Ирбис, янв 15, 2018.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,313
    Симпатии:
    2,795
    Баллы:
    10
    59d25a0f6518a515257112 (1).jpeg
    Правительство Южной Кореи обязало всех криптовалютных трейдеров перевести все свои анонимные активые на именные счета. Что грозит тем кто этого не сделает?

    Начиная с 1993 года на территории Южной Кореи работает система привязанных к реальному имени финансовых транзакций. Четыре года назад данная система была дополнена пунктом, что за отказ проводить именные операции, то есть проведение анонимных транзакций пользователи могут получить штраф 50 млн вон (47 000$) или до пяти лет тюрьмы.

    Таким образом в Южной Кореи хотят искоренить анонимность криптовалютных трейдеров, и что бы они все раскрыли свои персональные данные. Одновременно со всем этим уже ведется разработка налога для крипто операций, и система именных счетов трейдеров является одним из обязательных пунктов для ее реализации.

    Изначально крупнейшие банки, такие как Shinhan Bank высказались против внедрения именных цифровых счетов, но после совещания на котором присутствовали представители правительства Южной Кореи, они поменяли свою точку зрения.

    В Южной Кореи уже успели высказаться против такого отношения к криптовалютным трейдерам. Так например пресс-секретарь оппозиционной партии «Парын чондан» Ю Эдонг считает что это ущемляет права граждан их страны, и государство не считается с интересами граждан.

    Напомним что ранее слухи о запрете на криптовалютный трейдинг в Южной Кореи обрушили курс Биткоина и капитализацию криптовалютного рынка. Возможно и данные новость отобразится на курсе криптовалют.
     
  2. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,691
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    Как-то в последнее время реально пошло много криптовалютных новостей из Южной Кореи, такое ощущение что спекулянты выбрали именно эту страну чтобы вбрасывать новости и этим обрушивать курс криптовалют потому что к новостям они очень "чуткие".
    А по поводу ухода от анонимности - так в этом и фишка тех кто занимается криптовалютами. Очень странно что власти этого не понимают. Хотя их понять можно - они хотят контролировать и знать обо всех операциях, которые происходят на биржах.
     
  3. Kornik

    Kornik Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Естественно властям по шарабану курс биткоина и других крипт, их волнуют только налоги, а налоги не могут быть анонимные. В целом их действия приведут к уходу из страны серых криптотрейдеров. С одной стороны это плохо, с другой если жители Кореи поддерживают зарегуоированность законодательства, то этот шаг правительства более здравый. Они делают ставку не на единицы, пользующиеся биржами и которым фиолетово на страну в которой они делают деньги а на массы, которые в этой стране живут
     
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Да уж, в Южной Корее сильно взялись за криптовалютные биржи и криптовалюту в целом, ну это хотя бы означает то что криптовалюту не запретят там, раз уж решили вводить налоги и ввели обязательную верификацию торговых счетов. В принципе на форексе везде уже введена обязательная верификация счетов, на обычной валютной бирже в том числе. Вот оно и до криптовалютных бирж дошло, это всего лишь был вопрос времени. Посмотрим как это отразится на курсе биткоина в дальнейшем, по тому как за сегодня его цена выросла на 2,5 процента.
     
  5. Kornik

    Kornik Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Запретят то не запретят, хотя не факт конечно. Весь вопрос в том, что они сделают не выгодным размещение бирж в Южной Корее. Этот бизнес не привязан к государству то. Вы сервера и колл центр техподдержки можете размещать где угодно, так что это больше минус чем +, относительно развития данной отрасли в Южной Кореи
     
  6. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Для развития бизнеса, отдельных криптовалютных бирж может быть да, может быть не выгодно, но вот государству это будет очень даже выгодно, ведь как они смогут брать налоги с обезличенных счетов клиентов? Да и то что вы подметили, они ведь не хотят что бы на их криптовалютных биржах вели торги из других стран или отмывали какие-то сомнительные средства. Там все продумано уже давно и Южно Корейские власти не просто так спохватились, были же инциденты когда китайцы мутили с помощью их бирж чёрные схемы по отмыванию денег и выведение их из Южной Кореи в Китай, по этому наверное и проводят они сейчас такую политику.
     
  7. Kornik

    Kornik Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Если они вышибут биржи из страны, это означает что клиент биржи будет вынужден пользоватся менее выгодными способами ввода и вывода стредств с биржи, ну уж никак не отразится на желании что либо заплатить государству.
    Пользователи криптовалют в своем больгинстве ушли в крипту что бы не платить налоги и они будут искать возможность их не заплатить

    С учетом того, что сейчас транзакция в бите на любую сумму (хоть на 1 доллар) стоит около 50 долларов, в криптовалютах сейчас просто нет людей которые ею пользуются как средством платежа скажем за телефон, а остался только серый бизнес который так и так налогов платить не будет. Идея обложения криптовалюты налогом противоречит интересам самого государства. Экономического эффекта от этого ноль
     
  8. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Да нет, криптовалютные биржи не вышибут это уж точно, на 90 процентов уверен, там клиентов море просто и каждым днём количество зарегистрированных пользователей на криптовалютных биржах будет только увеличиваться, сейчас ведь тренд по этому направлению, прям криптовалютная лихорадка. Не пойму только одно, почему вы думаете что введенные налоги на криптовалюту от государства не будут положительно влиять на экономику страны? Мне кажется там любой доход в бюджет будет не лишний.
     
  9. Kornik

    Kornik Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Самих бирж тоже довольно много
    Сами посудите, если биржа А, платит допустим 10% налогов в одной стране, а биржа Б - 30% в другой, то биржа Б вынуждена брать с клиента эту разницу чем делает свой продукт менеее интересным потребителю, и клиент идет на биржу А, так как ему по большому счету фиолетово где находится биржа

    Касательно налогов все очень просто. Например Вы живете в одной стране и у вас майнинг-ферма. Свои доходы вы переводите в эту страну и тратите в ней, то есть вы вливаете деньги в эеономику. Если вводят налоги, вы ферму перевозите в другую страну и вливаете заработаную криптовалюту в эконномику другой страны. По сути вы платите налоги и так так, так как вы покупаете товары и услуги, просто с введением доплнительных налогов вы их будете по факту платить 2 раза. Как сейчас например вы сначала платите налоги своей ЗП или дохода, а потом платие при покупки товаров
     
  10. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Да, насчёт двойного налога это печально конечно, по живому прям режете... Но так ведь во всех странах? Насчёт криптовалютных бирж, все равно жители Южной Кореи поддержат местные биржи, да, будет возможно отток зарубежных трейдеров, но это не новость для бирж и они уже к этому были готовы ещё давно, просто не знали когда точно такое настанет. Посмотрим как это повлияет на эти биржи, количество регистраций конечно уменьшится, но по прежнему они будут, криптовалюты ведь сверхдоходный инструмент заработка, хоть и сверх рискованный, но большинство трейдеров это не волнует, они будут все равно этим заниматься.
     
  11. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,691
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    Везде всё индивидуально и далеко не факт что в некоторых странах вообще придётся оплачивать налог. Тут необходимо изучать налогооблажение отдельных стран.
    Может конечно и будут те кто захотят поддержать своих законодателей, но думаю всё-таки немалая часть решится перейти на другие площадки за пределами страны где они не будут под колпаком и останутся анонимными потому что для многих кто занимается торговлей криптовалютами анонимность превыше всего.
    Я думаю тут еще зависит и от размера налога, который идёт в бюджет страны.
     
  12. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Насчёт анонимности не думаю что большинству это так принципиально, ведь они как правило новички в этом деле, ведь торговля криптовалютами так ярко появилась относительно недавно. Но а те кто туда пришёл с форекса и обычных бирж, так они раньше не были анонимными клиентами компаний, которые появились и работают за долго до появления криптовалютных бирж. Так что не сказал бы что сейчас там важна многим анонимность, некоторым, да, конечно важна, но большинству нет.
     
  13. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,691
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    Ну так те кто новички пришли поторговать криптовалютами, это определенно небольшие денежные средства, а значит им особо шифроваться не нужно, а значит для них открыть именные счета это совсем не проблема. Тут как раз "удар" по тем кто торгует крупными средствами и как раз власти Южной Кореи в первую очередь против них закручивают "гайки". Мелочевка совсем не интересна им. И соответственно крупняк тоже будет искать способы как обойти обязательство чтобы был именной счет. Вообщем ждем очередных новостей из Ю.Кореи- они нынче главные ньюсмэйкеры этого направления :)
     
  14. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Это точно, Южная Корея так и наровит обрушить курс биткоина, но все никак не получится, вон за сегодня поднялся аж на 5 процентов и стоит уже чуть больше 14 тысяч рублей, хотя слышал что на криптовалютных биржах Южной Кореи он стоит дороже чем везде на 3000 долларов, видимо это и сподвигло спекулянтов там продавать биткоины по самой выгодной цене и уже южнокорейские деньги с такой сверх прибылью выводить обратно себе в страну. По этому южнокорейские власти так активно и взялись за криптовалюту, так как поняли что на их жителях хотят не плохо так заработать, а не тут то было.
     
  15. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,319
    Симпатии:
    1,894
    Баллы:
    29
    Не понимаю. А как же борьба с терооризмом и торговлей запрещенных товаров? Анонимность способствует процветанию мноюуказанных деяний. Анонимность это союзник преступности! Люди не понимают что анонимность дает им очень мало а берет очень дорого - вплоть до их жизни или жизни близких! Государство немного влазит в личное пространство но ради самой безопасности своих граждан! Глупо получается: требовать от государства защиту и при этом не позволять ущемлять свои права. Это равносильно сказать своей охране уходите прочь от меня на 100 метров чтобы я вас не видел! И при этом ждать что никто не слвершит нападение...
     
  16. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Видимо вопрос терроризма в Южной Корее не стоит так остро, хотя с другой стороны, там же рядом и Северная Корея, которая не упустит шанс напакостить Южной Корее. Уже были случаи взлома южно корейских бирж ихними соседями южными корейцами с целью похищения криптовалюты с бирж, причем все у них получалось успешно, при том что были задействованы спецслужбы северно корейские в этом. Да и китайцы с другой стороны не спят. Выходит что они все правильно делают, хотя, а защитит ли их это от разных нападков и не честных мошеннических схем?
     
  17. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    796
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    14
    Тут следует отметить еще такой момент - в отличии от Китая, где сначала запретили у себя криптовалютные биржи, а теперь планируют заблокировать доступ к местным и офшорным платформам (которые позволяют вести централизованную торговлю), Южная Корея сейчас пытается идти по пути легализации. И учитывая, что наказание для уклонистов очень серьезное, им скорее всего удастся заставить всех жаждущих перейти на именные счета. А вот что будет дальше, можно только гадать. По крайней мере есть информация, что Министерство Юстиции Южной Кореи готовит закон, запрещающий биржевую торговлю криптовалютами. Но его еще надо проголосовать, а это уже не быстро.
     
  18. Mariten

    Mariten Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2016
    Сообщения:
    538
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    3
    На биржах Южной Кореи и Китая проводится до до 74% сделок с криптовалютой, поэтому как только появятся в СМИ сообщения о приостановлении новых правил, то все успокоятся и курс биткоина подпрыгнет опять до 17 тыс.$. Но пока крупнейший банк "Shinhan Bank" объявил о закрытии всех счетов, связанных с криптовалютой. Власти не ожидали такого "энтузиазма", была подана петиция даже на отставку министра юстиции. Опозиция тоже активизировалась и заявила, что это ущемляет права граждан. Пресс-секретарь Минфина заявил, что не поддерживает такого радикализма. Скорее всего власти "возьмут паузу".
     
  19. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Да но если приостановят торги на криптовалютных биржах то цена по логике вещей на биткоин наоборот должна будет упасть, а не подняться. До 17 тысяч не известно когда цена поднимется, этому должна будет послужить какая-то хорошая новость относительно криптовалют, а пока что достаточно не однозначные новости транслируются, которые должны по идее повлиять на падение цены, но цена держится, даже понемногу растет на биткоин, думаю по нему можно ориентироваться и сверяться относительно других криптовалют в данном случае.
     
  20. Mariten

    Mariten Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2016
    Сообщения:
    538
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    3
    Правительство Южной Кореи не собирается запрещать криптотрейдинг. Власти будут бороться с анонимностью, отмыванием денег, мошенничеством и чрезмерными спекуляциями, проект о запрете торговле криптовалютой будет обсуждаться и дорабатываться специальной рабочей группой. Джозеф Янг, южнокорейский журналист заявил, что теперь инвесторы уверены, что правительство выбрало верный путь в отношении рынка криптовалют. Так что все успокоилось.
     

Поделиться этой страницей