1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

В Японии Bitcoin признан официальной валютой

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем UninPro, апр 3, 2017.

  1. UninPro

    UninPro Пользователь Официальный Представитель

    Регистрация:
    авг 31, 2016
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    1
    skachannyie-faylyi-8_00704483.jpg
    Криптовалюта Биткоин после того как упала в цене ниже 1 000 долларов, снова пробила отметку в 1 100 долларов. Многие эксперты связывают это с тем что Япония официально признала Биткоин валютой. Это первая крупная страна которая сделала это. До этого были лишь мелкие государства. Японская Йена по прежнему останется официальной валютой государства.

    В прошлом году объем оборота всех криптовалют, включая Биткоин, в Японии достиг цифры в 1,7 млрд долларов. По некоторым оценкам уже к 2020 году оборот может достигнуть 9 млрд долларов.

    Вероятней всего колебание стоимости Биткоина после его официального признания в Японии это временное явление, и не стоит ждать на ускорение принятия решений об официальности Биткоина в других государствах. Для того что бы официально признать криптовалюту ЦБ стран необходимо разработать условия контроля по платежам в ней. Но в перспективе криптовалюты могут и вовсе вытеснить с рынка доллар, евро.

    Напомним что в первой половине марта на некоторых биржах Биткоин уже достигал своей максимальной цены за всю историю - 1 325$. Это произошло накануне принятия решения SEC касаемо Биткоин-фонда ETF. Но уже через пару недель, как США отказала в офиц признании биткоин-биржи криптовалюта откатилась ниже 1 000 долларов.

    Банки Японии уже начали подготовку к разработке блокчейн технологий, которые будут тестировать с целью межбанковских операций в Биткоин. Но уже сейчас пользователи могут официально оплачивать услуги и приобретать товары за Биткоин.

    А какая следующая крупная страна, по Вашему мнению, официально признает Биткоин?
     
  2. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,381
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    15
    Рано или поздно практически все страны официально признают биткоин, так как цена на него сейчас заоблачная. А денег хочется всем. Его приравняют к иностранным валютам для обмена. Хотелось бы увидеть глазами валюту, а не знать, что она где-то существует виртуально, на словах.
     
  3. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    1000 или 1100 не большая разница, и ничего принципиально не меняет. Главное, что она не меняет сути биткоина как суррогатной псевдоденежки.
    Та, у которой больше всех финансовых проблем и меньше всего порядка, США, например, или Германия. Чем больше госдолг - тем больше соблазна элегантно слить его.
     
  4. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,926
    Симпатии:
    514
    Баллы:
    13
    Ну, почему в эту категорию стран вы записали США я еще могу понять, но чем вам так уж не угодила та же Германия. Да, думаю, что рано или поздно, но все же основные страны мира придут к тому, что легализуют данную денежную, суррогатную, как не которые ее называют единицу, так как, на мой взгляд, то что узаконено намного легче контролировать и даже можно получать государству с этого какой то профит.
     

Поделиться этой страницей