1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

В Якутске нашли несколько оригинальных способов пополнения местного бюджета

Тема в разделе "Горячие темы для обсуждения", создана пользователем Ирбис, ноя 18, 2020 в 10:33.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,325
    Симпатии:
    2,811
    Баллы:
    12
    z3049-1.jpg

    Мэр Якутска назвала несколько способов пополнения местного бюджета. Хотите узнать об этом более подробно? Тогда читайте далее...

    Сегодня, 18 ноября, стало известно что мэр Якутска С. Авксентьева сообщила что власти города начали подготовку здания мэрии, которое расположено в центре города, к продаже. По ее словам данная процедура полностью регламентированна. Всё будет абсолютно прозрачно и уже имеются заинтересованные покупатели здания.

    По словам Авксентьевой местным чиновникам не обязательно сидеть в дорогом здании, в отдельных кабинетах и прятаться от народа. По словам помощников Авксентьевой мэрия может переехать в более дешевое здание, расположенное в 17-ом квартале. Новое здание не содержит большое количество отдельных кабинетов, за дверьми которых каждый чиновник прячется от своих коллег и народа в частности. Пространство здания более открытое и все будут видеть друг друга.

    Вырученные средства от продажи здания мэрии пойдут в городской бюджет. Примерная сумма продажи здания не называется.

    Помимо этого в Якутске уже скоро начнется тестирование новой программы для местных чиновников: поездки на такси в служебных целях, вместо использования служебных авто. Авксентьева заявила что они уже полностью отказались от использования служебных авто в командировках. Для поездок пользуются метро или такси. По ее словам городу жизненно необходимо искать новые источники пополнения местного бюджета.

    А как Вам такие меры по пополнению местного бюджета?

     
    Unreal.Lex нравится это.
  2. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,548
    Симпатии:
    714
    Баллы:
    17
    Как едино разовая акция вполне подойдет для наполнения бюджета. А что будут продавать в следующий раз? Может стоило не продавать здание, а в аренду сдавать?
    С другой стороны - Мэрия и должна находиться в центре города, а не где то там, на окраине чтобы ее нельзя было найти.
     
    Arkad нравится это.
  3. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,662
    Симпатии:
    1,924
    Баллы:
    30
    Вообще, Якутия, она же Республика Саха - алмазо и золотоносная жила. Это их АЛРОСА добыла алмаз редчайшего окраса, проданный недавно за $26,6 миллионов на аукционе Sotheby's. Они если станут отдельным государством, то будут жить не хуже ОАЭ, при разумном руководстве конечно. Что касается акции по продаже здании мэрии - не впечатляет. Нагуглил, что 17-й квартал Якутска очень старый и состоит сплошь и рядом из малоэтажных домов в аварийном состоянии, которые давным-давно строили как временное жилье, там даже какая-то программа расселения людей оттуда запущена. Где там будет мэрия - не понятно. И да, мэрия должна располагаться в центре города у всех на виду, чтобы людям было удобно туда добираться.
     
    Natafox и Unreal.Lex нравится это.
  4. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    2,131
    Симпатии:
    505
    Баллы:
    13
    По сути - оптимизация расходов. Бюджет города сможет сохранить, сэкономить значительное количество средств. При чем, ежемесячно. Сейчас не нужно тратиться на содержание служебного транспорта. Дорогое здание дорого в обслуживании. Соответственно, переезд позволит убрать еще одну статью расходов. Открытость кабинетов - адекватное решение. Депутаты долждны знать, что они открыты и не смогут спрятаться. Да и работать все же по большому счету нужно на улицах города, общаясь с народом и решая их проблемы, а не просиживать штаны и юбки в уютных кабинетах. Правильное решение
     
  5. assadovod

    assadovod Чемпион по активности Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    7,372
    Симпатии:
    556
    Баллы:
    56
    Что тут скажешь..... молодец! В хорошем смысле слова. Главное, чтобы слова и благие намерения не оказались разовой акцией. Ведь то, что нравится одним, совсем не по нраву другим. А вот интересно, что думают местные жители? есть ли у них доверие к таким новшествам чиновницы? Про служебные авто- это вообще круто! Но лучше бы сразу на велосипеды.....
     
  6. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    2,131
    Симпатии:
    505
    Баллы:
    13
    Ну, в Украине велосипеды и политики - это намек на плохие обстоятельства) Не могу говорить за местных жителей, но вот лично я бы поддержал такую итнициативу. Еще можно ввести систему штрафов за невыполненные поручения. Типа не справился в срок с зхадачей, минус 25% премии и так далее. Это был бы хороший стимул депутатскому корпусу региона
     
    assadovod нравится это.
  7. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,607
    Симпатии:
    1,682
    Баллы:
    12
    Административные здания - это лицо города, региона. Можно было бы уплотнить рабочие места, а высвобожденные площади сдавать в аренду. Запретить служебные машины и пересадить чиновников на метро и такси - это очень не верно и похоже на решение в угоду тем, кто не понимает для чего нужны эти машины. Служебные машины - для оперативности в передвижении и решении вопросов на местах. Ну тогда пусть пешком преодолевают километры, много ли за день успеешь? А вот как с зарплатами и премиями решили? Может установили какие-то справедливые коэффициенты к минимальной заработной плате или с учетом результативности работы? Может ввели показатели и меру ответственности за плохо выполненные или не выполненные поручения? и сэкономили бы тогда хорошие деньги, да и додумались бы чиновники до более разумных способов пополнения бюджета.
     
  8. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,659
    Симпатии:
    546
    Баллы:
    12
    если вспомнить регион - то там вечная мерзлота, скорее сваи скоро плавиться будут от температуры и коситься. как вариант
    В Якутске не получится пересадить на метро. Там метро нет возможности построить. если только вертикально вниз - к ялру земли. Но это в книгах других авторов. Честно говоря воззвания от чего то отделиться, это уже было в истории и мне кажется было построено на подрыве страны. А так любые меры по поолнению бюджета я поддерживаю.
     
  9. assadovod

    assadovod Чемпион по активности Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    7,372
    Симпатии:
    556
    Баллы:
    56
    А вообще, если разобраться, то при желании, можно найти массу способов для того, чтобы пополнить бюджет своего города. Взять хотя бы штрафы. За одно только курение и распитие в неположенных местах или в общественных, скажем так, можно неплохо пополнить казну города! А сейчас корона- выходи на улицу и начинай охоту на людей без масок!
     
  10. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    2,131
    Симпатии:
    505
    Баллы:
    13
    А на данный момент ни кто и не говорит о 100-процентном отборе машин. Вопросы, которые требуют сиюсекундного реагирования можно решать используя служебный транспорт. Но вот на работу и с работы можно свободно добираться на общественном транспорте. Кроме этого, есть такси, которое оперативно доатсвит в ту или иную точку города, региона.
    Любые средства должны быть адекватными и отвечать тем целям, которые ставятся перед правительством. Если есть возмождность сменить админ здание, тогда это нужно сделать. Но если нужно показать свое лицо, тогда пускай остаются в старом сдании. Но там нет прозрачности власти и так далее. Да, экономика должна бьыть экономной!
    На одних штрафах далеко не уедешь. Если у граждан нет возможности заработать, тогда штрафуй, не штрафуй, все равно ни кто ни чего платить не будет, так как попросту денег нет
     
  11. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,607
    Симпатии:
    1,682
    Баллы:
    12
    В Якутии есть Талаканское нефте-газоконденсатное месторождение, которое принадлежит компании "СУргутнефтегаз", не смотря на то, что Якутия выиграла тендер на 500 млн долларов. Первый президент республики Михаил Николаев считает, что республика только тогда может "подняться", когда она будет иметь свою долю в сырьевых богатствах (https://news.ykt.ru/article/111409). А пока Якутск не имеет никаких акций, кроме авиакомпании "Якутия" и это при ее несметных богатствах. Так что сегодняшний мэр Якутска не там ищет пути пополнения бюджета.
     
    Arkad нравится это.
  12. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,548
    Симпатии:
    714
    Баллы:
    17
    Если в Якутии так много прибыльных предприятий то почему администрация не знает как наполнить бюджет и для этого продает свои здания, а сама переезжает руководить в трущобы?
     
  13. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    2,131
    Симпатии:
    505
    Баллы:
    13
    Вот все равно, не понятно, почему, при выигранном тендере в Якутии по прежнему неит путей пополнения бюджета. Да и сама вот та самая "СУргутнефтегаз" должна платить налоги. При чем, не малые. Да, оптимизировать расходы органов власти - это хорошая идея. но нужно искать пути пополнения бюджета, а не пытаться жить на сэкономленные
    Все зависит от правительства - руководства региона. При неправильном подходе даже прибыльное предприятие может стать банкротом.
     
  14. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,662
    Симпатии:
    1,924
    Баллы:
    30
    Да потому что все идет "наверх", а по дороге еще и разворовывается. Понятно, что пока республика не будет иметь свой процент от добываемых и перерабатываемых на ее территории природных ресурсов, то ни о каком финансовом благополучии региона речи идти не может. То есть без децентрализации не обойтись, это программа-минимум.
     
    Natafox нравится это.
  15. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    2,131
    Симпатии:
    505
    Баллы:
    13
    Кроме этого, нужно проверить, как и в каких объемах предротятия, занимающиеся добычей, платят налоги. При необходимости тут можно построить и открыть пеерерабатывающие заводы. Инвесторы найдутся. Нужен правительственный контроль на всех уровнях и во всех сферах народного хозяйства
     
  16. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,662
    Симпатии:
    1,924
    Баллы:
    30
    Так куда идут налоги на прибыль организаций и на добычу полезных ископаемых? В Москву, если не ошибаюсь, то есть в государственный бюджет. А уже оттуда перераспределяется в регионы. Не силен в законодательстве РФ, если кто в курсе, просветите насчет того, куда именно идут обозначенные налоги. А также процент с прибыли, достающийся местным громадам или как там они называются.
     
  17. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    2,131
    Симпатии:
    505
    Баллы:
    13
    Вчера слушал новости. Так вот, некоторые налоги от добычи ископаемых и от реализации товаров, производимых в регионе, идут в региональный бюджет. Относительно остальных налогов, не буду утверждать на 100%. Если не ошибаюсь, идут в Москву. Соответственно, частью налогов руководит Кремль. Тут нужно говорить еще и о правильном, ценлевом использовании полученных средств региональными властями.
     
  18. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,659
    Симпатии:
    546
    Баллы:
    12
    Тогда вполне логичнй вопрос - кто эта женщина на посту мэра Якутска? Заглянул в группу мэра Сарданы Авксентьевой в контакте. На посту мэра она чуть больше двух лет. Каждую неделю в группе подробный отчет о работе. То людей из аварийных домов расселяют в другие квартиры. И находит для этого средства из бюджета. Ведут работу по претензиям с подрядчиками, по строительству дорог к примеру, если свою работу они делают некачественно и так далее. Люди с других регионов страны пишут уже, ждут ее в качестве мэра у себя в городах).
     
  19. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,607
    Симпатии:
    1,682
    Баллы:
    12
    В общих чертах все правильно. В России порядка 70 регионов получают дотации. Откуда эти дотации? Из государственного бюджета, а бюджет формируется преимущественно из налогов, которые платят граждане и предприятия. Регионы есть богатые, а есть не очень. Принято единое правило для всех, с учетом того, что все ресурсы регионов принадлежат государству. Но возможно, что не совсем справедливо для богатых регионов. Но и эти богатства надо еще добыть. За чьи средства? Если находятся инвесторы, то они и забирают львиную долю от прибыли за пользование инвестициями. На сегодня, как я понимаю, настало время хорошей инвентаризации промышленных предприятий, их владельцев, реальных доходов владельцев, отчислений в бюджет и реализации приоритетного права пользы государству, а не частному владельцу. И начать исправлять перекосы и просчеты. Чем и занимается сейчас новое правительство.
     
    Arkad нравится это.
  20. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,662
    Симпатии:
    1,924
    Баллы:
    30
    Так не проще ли сделать так, чтобы каждый регион жил по средствам? Получается несколько регионов кормят всю страну. Не говорю, что бездельников, но все же. У нас была такая же ситуация, все доходы уходили в Киев, а уже столица решала, "кому дать, кому не дать" и сколько дать. И мэры городов клянчили у центральной власти свои же деньги. Потому была проведена реформа децентрализации с изменением в Конституцию, которая стартовала в 2014 году и закончилась недавно, в рамках которой большая доходов местного бюджета достается местной громаде (город и ОТГ), а именно: платежи за предоставление админуслуг, единый налог, налог на имущество, налог на доходы учреждений коммунальной собственности - 100%, ПДВ на доходы физических лиц - 60%, экологический налог - 25%, акцизный сбор с розничной торговли топливом, алеоголем и табаком - 5%. И там, где нормальные местные власти, эта реформа ожидаемо принесла массу позитивных изменений для жителей населенных пунктов. Потому что доходы местных бюджетов возросли в разы.
     
    assadovod нравится это.

Поделиться этой страницей