1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

В этом году рестораны Москвы смогут принимать криптовалюты к оплате счетов

Тема в разделе "Новости платёжных систем", создана пользователем GoldenDragon, ноя 9, 2017.

  1. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    3,738
    Симпатии:
    872
    Баллы:
    21
    9cfbb0ca71752cc8a4835a8106beb89e-1.jpg
    В ресторанах и кафе Москвы до конца 2017 года появится возможность оплачивать свои заказы криптовалютой с использованием приложения "Битком 24", которую разработала научно-исследовательская организация МГТУ им. Баумана МИЦ "Композиты России".

    Руководитель проекта "Битком 24" Александр Ходько рассказал, что данный сервис будет охватывать более 1000 заведений столицы РФ, а также у пользователей будет возможность с легкостью выбрать нужное заведение и зарезервировать себе столик используя смартфон. Приложение уже доступно к скачиванию на AppStore и Google Play.

    До конца 2017 года планируется выпустить полноценное приложение для телефонов на базе Android и iOS. Во время регистрации аккаунта у каждого пользователя будет возможность использовать кошелек любой криптовалюты. Оплата счёта будет происходить с использованием QR-кода, сгенерированного в личном кабинете ресторана или кафе на сумму заказа клиента, при этом разработчики предлагают пробивать чек как комплимент от шеф-повара.

    Кроме этого, в приложение "Битком 24" добавлены дополнительные возможности: сервисы для продвижения и обратной связи, а также улучшения клиентского сервиса.

    Директор МИЦ "Композиты России" Владимир Нелюб утверждает, что в процессе создания приложения использовался искусственный интеллект, блокчейн-платформа, Ethereum, Tensorflow, Docker и другое.

    В декабре 2017 года планируется тестирование услуги в отдельных заведениях Москвы. До середины декабря текущего года блокчейн-платформа "Битком 24" будет в полной готовности к выходу на ICO, что позволит со временем увеличивать масштабы бизнеса и привлекать новых пользователей.

    Кроме этого, директор МИЦ "Композиты России" Владимир Нелюб сообщил, что они смогут привлечь пользователей из других стран мира и расширить базу заведений, при этом ICO поможет в успешной технической доработке приложения. Для развития проекта до международного уровня понадобятся значительные вложения в техническую инфраструктуру, а также создание приложений для всех существующих платформ.
     
  2. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,643
    Симпатии:
    474
    Баллы:
    13
    Странно все это звучит, а как же сам факт того, что биткоин не может быль полноценной расчетной единицей и в России он не признается еще полностью. Или, если президент решил с помощью биткоина увеличивать государственные доходы в виде налогов, то можно уже биткоин использовать и для оплаты счетов. И почему первым решил внедрить данное новшество именно рестораны и кафе и какие именно из них могут использовать биткоин.
     
  3. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    3,738
    Симпатии:
    872
    Баллы:
    21
    Вы задаете такие вопросы будто на них ответит представитель Битком24 ;) а вообще, какая государству разнича чем принииает оплату ресторан или кафе? При этом де налоги полноценно будут уплачиваться. Это главное! А там пусть кафе принииают хоть фантиками или наклейками из мортал комбата. Вместе с этим, я не до конца понимаю недавнюю новость о запрете криптовалют в России. Как это будет происходить? Точнее как собираются работать приложения Битком24 ?
     
  4. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,262
    Симпатии:
    3,050
    Баллы:
    33
    Недавно мы обсуждали новость, что рестораны Бургер Кинг запустили акцию с так называемой криптовалютой местной. Что из этого вышло, их быстро вызвали в Прокуратуру РФ. А теперь смотрим, кто такие группа Битком 24, чем они занимаются. Ресторанный, гостиничный бизнес, если не ошибаюсь. Они еще даже приложение не разработали, потом его тестировать будут. А как вы думаете много их посетителей будет расплачиваться криптовалютой. Думаю нет. Вот и выйдет, что стоимость разработок, не сможет окупиться. Считаю этим заявлением они просто напомнили, что есть такая компания, рекламу себе сделали.
     
  5. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,173
    Баллы:
    45
    Это конечно хорошо, на западе подобное уже практикуется и так, для ресторанов это не сомненно очень выгодный ход, ведь они смогут выиграть на курсе криптовалюты, а вот обслуживающий персонал при этом не сможет получать свои чаевые, если только у них не будет создан специальный биткоин счёт для чаевых, ведь как известно именно чаевые мотивируют обслуживающий персонал работать лучше, быстрее и качественней.
     
  6. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    3,738
    Симпатии:
    872
    Баллы:
    21
    Конструктивное замечание. Нередко у толковых официантов доход от чаевых больше чем ставка! Поэтому им от нововведений станет только хуже. Но есть выход. Мне очень не нравится когда заведение само включает чаевые в счет заказа. Но некоторые заведения имеют наглость так поступать. Получается за людей решают понравилось или нет и вытребывают оплату, при этом никто ничего даже не спрашивает и не интересуется. Система неправильеая но с ее помощью обходят отсутствие чаевых.
     
  7. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,173
    Баллы:
    45
    Мне тоже не нравится такая система, причём включенные обязательные чаевые выдаются официантам только в качестве зарплаты, наверное по такой системе будут работать рестораны где будут принимать криптовалюту. Не думаю что в каждом ресторане будут в ходу биткоины, наверняка их будет по началу очень мало, а потом если это не будет пользоваться популярностью, то смогут вообще убрать. Но вот пропиариться ресторанам за счёт этого точно стоит, ведь СМИ сейчас подхватывает практически все что связано с криптой.
     
  8. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    3,738
    Симпатии:
    872
    Баллы:
    21
    Те рестораны, которые введут систему оплаты счетов криптовалютой однозначно пропиаратся. Вот только есть маленький нюанс. Помните новость о том что Генеральная прокуратура против криптовалюты и считает суррогатом денег? В той статье говорилось что в стране нет ресурсов для развития направления криптовалют. Но можно пойти по пути простому: ввести дополнения в УК РФ в части уголовной ответственности за использование запрещенных эквивалентов денег. И что будут иметь от этого рестораны и кафе, которые решили идти в ногу со временем? Врядли они пойдут против законаи на этом движение в ногу со временем закончится.
     
  9. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,173
    Баллы:
    45
    Думаю что те же рестораны легко смогут и отменить приём криптовалюты, если им это понадобится или от них этого потребуют. Но а сейчас это не плохая возможность про рекламировать себя, на что они вероятнее всего и надеяться в данный момент. Лично я не сомневаюсь что такое введут, сейчас ведь тоже что-то типа кэшбэков есть в ресторанах, различные новые технологии в этой сфере а все для чего? Что бы привлечь больше клиентов разумеется.
     
  10. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    3,738
    Симпатии:
    872
    Баллы:
    21
    Именно так и будет! Как только правительство запретит биткоин, кафе и рестораны прекратят прием криптоплатежей, но при этом пиар достиг своей цели. Главное что эти заведения засветятся таким образом и о них будут говорить люди. Будет больше желающих посетить эти заведения. Этот ход безпроигрышный для затейщиков. Вот только получится ли отбить затраты?
     
  11. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,173
    Баллы:
    45
    На самом деле этим уже никого не удивить, подумаешь, ресторан биткоины начнёт принимать, что в этом такого? Не думаю что те кто держит биткоины с целью заработать на их росте сразу победит в ресторан по скорее есть и расплачиваться ими там. Раньше в ресторанах можно было рассчитываться бонусами полученными за скаченые приложения на смартфон, тоже пиар своего рода был, теперь биткоины принимают, я почему-то не удивлен, но посмотреть бы по какому курсу они принимают эти биткоины, не получилось бы так что чай там можно было бы заказать за 10-20 долларов, хотя в ресторанах чай наверное столько и стоит...
     

Поделиться этой страницей