1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

В Белоруссии криптовалюты могут прийти на замену Доллару?

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, авг 21, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,315
    Симпатии:
    2,796
    Баллы:
    10
    2eb402f70b5b9d59657a4d1638ab3a61.jpg

    В связи с последними событиями в Белоруссии, всё больше появляется информации о возможности блокировки банковских счетов граждан страны. Возможно это то самое время, когда на помощь белорусам придут криптовалюты? Рассмотрим данную ситуацию более подробно...

    Все мы знаем о сложившейся ситуации в Белоруссии: массовые протесты, митинги и т.д. Все эти действия могут дестабилизировать экономику страны. Так например уже начала поступать информация что в обменниках страны заканчивается валюта. В местных банкоматах исчезают доллары, а американскую валюту продают по искусственно завышенному курсу в 3 белорусских рубля. Всё это происходит на фоне усиливающихся слухах, что правительство Лукашенко планирует заморозить вклады граждан в гос банках.

    Помимо этого другой источник опубликовал возможный перечень мер со стороны правительства:

    - запрет на проведение денежных операций с иностранными валютами (без соответствующего на это разрешения со стороны КГБ);
    - запрет на сделки с иностранными партнёрами;
    - блокирование крупных транзакций, а также банковских вкладов под предлогом проверки.

    Сразу стоит отметить, что на данный момент информация не имеет стопроцентных подтверждений, но данные слухи всё больше манипулируют гражданами, что приводит к скупке валюты. В связи с этим многие эксперты называют выходом из ситуации - криптовалюты. Отрасль легализована в стране и освобождена от уплаты налогов на ближайшие 29 лет. Граждане Белоруссии могут проводить абсолютно любые операции с криптовалютами и их не нужно декларировать.

    Представитель белорусской крипто биржи Free2ex сообщил о возросшем интересе белорусов к криптовалюте за последние пару недель.

    А как Вы считаете, могут ли в Белоруссии запретить операции с иностранными валютами и криптовалюты будут их аналогом или всё так и останется в виде слухов?

     
    Unreal.Lex и Arkad нравится это.
  2. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,555
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Это очередные фантазии и мечты на заданную тему. Biggrin_man32 С какой стати будет введен запрет, на каком основании? К тому же, серьезные процессы запущены, смена тамошнего режима - это только вопрос времени. Что касается иностранной валюты, то еще задолго до выборов из белорусских банков и обменников исчезли доллары США, их просто невозможно было купить. То же самое с евро. Люди предчувствовали перемены (а кое-кто наверняка и инсайдерской инфой владел) и заблаговременно скупали иностранную валюту. А слухи разные, они были есть и будут, им будут верить или не верить, такова человеческая природа.

    P.S. "Ой, что деется, вчера траншею рыли, так откопали две коньячные струи... ." Biggrin_man32

     
    magica1, assadovod, Unreal.Lex и ещё 1-му нравится это.
  3. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,522
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Думаю, что никаких запретов не будет. Пусть каждый сам решает, что ему иметь на "всякий случай": евро, доллары или криптовалюту. Лучше всего запастись разной валютой и побольше. Тем более, что криптовалютная отрасль
    По-моему очень демократичный вариант в Белорусии. В такой нестабильный период в стране, да и в мире, лучше не предпринимать никаких запретов, отмены валюты любой, чтобы не давать повод для дополнительного недовольства. В зависимости от того, как будут развиваться в стране события и какая в итоге сложится ситуация, может пригодиться любая валюта.
     
    Unreal.Lex нравится это.
  4. alekseyy

    alekseyy Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 4, 2016
    Сообщения:
    1,591
    Симпатии:
    121
    Баллы:
    8
    Не думаю, что в Белоруссии или в какой-нибудь другой стране крипто валюты будут желанней твердого зеленого. Доллар это видимая мощь экономики, а пока будет мощь, будут люди и покупать Доллар. Вообще все равно, что его запретят где-то это мировая валюта и везде его запретить не могут, а за границу, с чем ехать? Правильно с Долларом.
     
    Natafox и Unreal.Lex нравится это.
  5. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,353
    Симпатии:
    1,903
    Баллы:
    29
    Теоретически запретить и внедрить можно многое, а на практике лично я в это абсолютно не верю. Доллар, евро и где рядом с ними стоят криптовалюты? Они даже рядом не стоят. Криптовалюта вместо доллара это сказка для взрослых чтобы засыпали скорее.
     
    magica1, Arkad и Natafox нравится это.
  6. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,522
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Я тоже думала раньше именно так, но только, что это очередной лохотрон для взрослых, для того, чтобы они забыли о спокойном сне. Однако, понимаю теперь, что это целая хорошо отлаженная индустрия, которая живет, не зависимо от того, что о ней думают. Важно, что ею пользуются миллионы, может миллиарды. Такая вот не понятная система, и потому не воспринимаемая многими, как что-то реальное, рациональное и полезное. Но вот банковские структуры, пусть косвенно, но подключаются к криптовалютной отрасли: дают кредиты под залог криптовалюты, например. Тоже ведь не понятно, как можно дать материальное за виртуальное нечто, однако находят же компромиссы. Теперь вот задаюсь вопросом, зачем появилась криптовалюта и почему она живет и "размножается". Может потому, что есть люди, умеющие хорошо пользоваться этим инструментом. Для них может криптовалюта ценнее доллара. Может такое быть?
     
  7. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,555
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Если быть реалистом, то следует понимать, что никакие запреты валюты в современном мире просто не сработают. Даже в жестких системах, где практически все было под контролем государства в лице его силовых служб, такие запреты действовали весьма условно, достаточно вспомнить времена СССР, где действовала знаменитая статья 88 УК РСФСР "Нарушение правил о валютных операциях", предполагало реальные сроки лишения свободы, конфискацию имущества (а по "делу Рокотова" например ребят вообще расстреляли) валютчиков и желающих купить валюту это особо не отпугивало.
     
    Natafox нравится это.
  8. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,447
    Симпатии:
    692
    Баллы:
    17
    Ну запретят хождение валюты в стране и что? Крипту точно не введут в оборот официально, не та ситуация в стране чтобы ею заниматься.
    Да и слухи о запрете, как мне кажется, распускают те кому выгоден завышенный курс продажи валюты. Тем кто на этой продаже зарабатывает. А простые граждане просто сами себя пугают придуманными прогнозами о заморозке вкладов и запрете валюты.
     
  9. Brashicage

    Brashicage Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    май 18, 2020
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Замена так быстро но вряд ли произойдет и не факт что действительно будут когда то
     
  10. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,522
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Абсолютному большинству граждан Белоруссии без разницы, что будет пользоваться спросом, какая из валют. Потому что не такие проблемы и заботы у простого люда, не такие сбережения у них, что бы голову ломать над тем как их сберечь от возможных финансовых метаморфоз. Там в стране не понятное происходит, может вся государственная система под угрозой перемен, и то не очень-то народ кинулся бороться с теми, кто организованно проводит "майданы". При самом большом количестве "протестующих" в 200.000 человек это 1,3% от всего населения. Хотя большинство и против этой смуты, но в тревоге ждут, когда эта вся заварушка закончится. Тревожное время каждый переживает по-своему, но надеется на то что все наладится.
     
    Arkad нравится это.
  11. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,555
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Историю всегда делало, делает и будет делать активное меньшинство, те, кто активно действуют, а не выжидают. Насчет того, что не такие проблемы и заботы, ну, не скажите, вопросы курса национальной и иностранной валюты волнуют очень многих людей, особенно в условиях внутриполитической турбулентности безотносительно к конкретной стране.
     
    Natafox нравится это.
  12. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,522
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Историю делают не народные массы, а управляющие массами лидеры. Часто управляющие как раз из вне. Это теперь популярная форма завоевания чужих территорий под любым благовидным предлогом. Ну вспомним хотя бы процветающую при М. Кадафи Ливию, какие райские условия были созданы в стране для своего народа. Каддафи считал, что его народ всегда защитит, буквально "умрет" за него. И что, защитили, и во что превратилась страна? О том, что в Белоруссии народ таки интересуется курсами национальной и иностранной валют, это понятно, но, что бы прям волновал их этот вопрос, сомневаюсь. Я по себе сужу, у нас тоже тревожное время, курс рубля падает. Ну плохо, конечно, но что могу я и такие как я, изменить что-то. Ведь не все хранят на "случай" большие запасы валют, даже не все имеют хоть какие-то запасы. Но и без знания этих курсов валют в Белоруссии проблемы огромные, в основной своей массе народ ждет, когда все успокоится и боится, что наступят худшие времена. Надеюсь, что там все нормализуется. А смута нынче - такая повсеместная "ветрянка" - осложнение от коронавируса, наверное.
     
    Arkad нравится это.
  13. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    В Белоруссии, ситуация совершенно непредсказуема, и народ попросту не доверяет правительству стоящему у власти. Произойти может всё что угодно, и вариант с блокировкой банковских счетов, также имеет место быть. Операции с криптовалютами, это пожалуй один из самых надёжных вариантов, который позволяет осуществить любые транзакции без их декларирования, и за счёт легализации, и отсутствия уплаты налогов, можно осуществлять любые сделки на совершенно законных основаниях.
     
    Natafox нравится это.
  14. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,555
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Лукашенко, наверное, тоже так думает. Он ошибается. Общая проблема таких режимов - оторванность от реальности. Как говорил Отто фон Бисмарк, к власти легко прийти на штыках, но очень неудобно на них сидеть. В случае Беларуси это применительно к удержанию власти.
    Вопрос падения уровня жизни не может не волновать. В странах с устоявшейся политической системой / культурой цивилизованной передачи власти и развитой экономикой люди на курсы валют практически не обращают внимания, они знают, что цены если и изменятся, то на считанные центы в год. В странах же с застоявшейся или развивающейся экономикой любой "громкий чих" вызывает падение курса нацвалюты и все то, что с этим связано.
     
  15. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,522
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Именно поэтому все стараются, в меру своих возможностей, подстраховаться и иметь при себе разную валюту и криптовалюту в том числе. На счет ситуации в Белоруссии, то она в настоящее время не такая уж и непредсказуемая. Все "игроки" известны и "карты" открыты. Народ видит, что в ЕС люди живут лучше, поэтому хочется тоже, что бы было и у них как в Европе. Батька этого не обещает. Вот теперь, когда "координационный совет" обрисовал в своей программе перспективы: свобода, приватизация и жизнь как в Европе, но ни слова о том за чей счет. Все знают, к чему приводит всеобщая приватизация поэтому теперь веселье на площадях закончено, стали понимать, что сменив власть, сменится весь социальный уклад в стране. И светлое будущее может стать именно таким, как в Украине. А так они не хотят. Теперь сторонников президента на митингах резко прибавилось. Но даже не зависимо от того, кто придет к власти или останется Лукашенко, впереди грядут перемены и трудные времена. И да, криптовалюта может таки пригодиться.
     
  16. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Криптовалюта не всегда оказывает желаемую помощь. В наши дни в Минске, уже зафиксированы случаи мошеннических схем, при котором доллары, используют в качестве покупки крипты, а когда инвестор остаётся без денег, он обращается за помощью в полицию, в результате чего, его обвиняют в особо крупном мошенничестве. Белорусы проделывают многочисленные транзакции, но, желая приумножить свои денежные средства, они становятся замешанными в скандальных "левых" махинациях, о которых уже стали писать.
     
  17. XMonitors

    XMonitors Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2020
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Еще не тот этап развития криптовалют, чтоб они пришли на смену доллару или любой другой валюте.
     
  18. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,202
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Может кто то и видит спасение в том, что бы ипользовать криптовалюту для рассчета в той же Белоруссии, но что бы это было повсеместно это вряд ли. Как вы думаете, несмотря даже на тот факт, что криповалюта сейчас у всех, практически, на слуху, много ли людей умеют производить в ней рачеты и пользоваться теми же эллектронными кошельками? Может это и не сложно сделать, но на все это надо время, что бы освоить.
     
  19. Walera1

    Walera1 Новобранец Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 24, 2020
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Сомневаюсь что криптвалюта сможет заменить долар
     

Поделиться этой страницей