1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

В Австралии оплатили коммунальные услуги криптовалютой на сумму более 5 миллионов долларов

Тема в разделе "Архив", создана пользователем jurgan, май 9, 2017.

  1. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    1,771
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Веб-мастер, автор, сеошник.
    Адрес:
    Украина. Одесса
    Сайт:
    [​IMG]
    Представители Living Room of Satoshi заявили, что жители Австралии предпочитают оплачивать коммунальные услуги криптовалютами! Только через стартап «Гостиная сатоши» они оплатили коммуналку криптовалютами на сумму более 5 миллионов долларов.

    Напомню, что этот стартап был запущен в 2014 году. Он позволяет всем гражданам Австралии оплачивать коммунальные услуги при помощи криптовалюты. За время существования ассортимент услуг только растет. На данный момент через эту систему можно оплатить налоги, штрафы и даже кредиты.

    Кроме этого, постепенно расширяется список поддерживаемых криптовалют. Кроме Биткоина они начали работать с Эфириумом, Эфириумом Классик, дашем, Лайткоином и Монеро.

    Источник информации
     

    Вложения:

  2. Ivan_Paruta

    Ivan_Paruta Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2016
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    С учетом пампа бита и других альтов, использовать их для оплаты каких либо товаров нет резона, так как сейчас есть довольно не плохие шансы что бит стрельнет до двух и более тысяч доларесов))
     
  3. Steady_Damage

    Steady_Damage Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2017
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    7
    Пол:
    Женский
    Полностью согласна с прошлым оратором. Биткоин просто так выбрасывать на коммунальные услуги, штрафы и тому подобное было бы просто глупо. Вот даже сейчас Биткоин стоит около 1 500 долларов. Все говорят только о том, что в ближайшее время он достигнет отметки в 2 000. Те, кто разработал этот стартап, безусловно останутся в плюсе, но явно не те, кто решился на оплату услуг биткоинами. Если они есть у вас на кошельке, держите до последнего, ведь будете в огромном плюсе.
     
  4. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,083
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Сайт:
    Лучше бы заплатили своей валютой за коммунальные услуги, а не Биткоином. Это столько денег выброшено на ветер. Сегодня биткоин - 1700 долларов, а через неделю он еще на 1000 вырастет. Необходимо ждать, пока валюта вырастет и только тогда пустить ее в оборот, заработав на этом.
     
  5. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    1,771
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Веб-мастер, автор, сеошник.
    Адрес:
    Украина. Одесса
    Сайт:
    Вы рассматриваете Биток, как средство инвестиций. Ну, а люди его рассматривают, как платежный инструмент. Мы ж не говорим о том, что зачем рассчитываться долларом, если он завтра может вырасти на гривну или 10. Тут важно само понимание. То, что люди принимают криптовалюту, как денежную единицу. Особенно, если есть источники постоянного пополнения счетов. Все мы зарабатываем в сети не для того, чтобы только вкладываться, но и для того, чтобы решить те или иные свои личные материальные вопросы. То, что в Австралии расчет криптовалютой поставлен на поток, это факт, который нужно прнимать, как реальность. Это еще один шаг к полному признанию крипты, как финансового инструмента,
     
  6. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,629
    Симпатии:
    1,136
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Ну и правильно, пусть государство тоже подключается и получает биткоины, а почему бы и нет, коммунальные услуги за криптовалюту, следовательно и штрафы можно будет ею оплачивать в перспективе, погашать кредиты и участвовать на аукционах. Все это не с проста, если не находят способов бороться с криптовалютой, то начинают возглавлять, правильная стратегия, думаю стоит идти в ногу с современными технологиями, иначе можно остаться позади так и не получив ту самую выгоду которой многие владельцы крипты уже пользуются.
     
  7. Qatar

    Qatar Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,073
    Симпатии:
    719
    Баллы:
    39
    Пол:
    Мужской
    Зато представляю как эти австралийцы кто оплатил коммунальные услуги биткоинами по прежнему курсу кусают свои локти. Ведь они могли сохранить эту криптовалюту у себя, а оплатить коммуналку обычными деньгами с карточки. А сейчас то за биткоин дают 4 тысячи долларов...и коммуналка если перевести в текущие цены стала довольно ощутимой. Просто на тот момент это было типа модно - оплата биткоином, на который определенная часть пользователей повелась...но это явно не массовый пользователь.
     
  8. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,629
    Симпатии:
    1,136
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    А тут никак не угадать когда и сколько будет стоить биткоин, по этому могли только предположить что позже, выгоднее было бы оплатить коммунальные услуги. Но опять таки, не известно как там с задержками по оплате, это у нас можно месяцами не платить за них, пока не отключат, а как там с этим обстоят дела не известно. Так же биткоин мог бы и упасть в цене, пришлось бы платить больше, если он был заранее приобретен для подобных целей.
     
  9. MonikTop

    MonikTop Завсегдатай форума Официальный Представитель

    Регистрация:
    фев 15, 2017
    Сообщения:
    12,421
    Симпатии:
    196
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Да если люди работают то и биткойн заработают. Главное иметь свое дело. Ну и платить вовремя. НЕ дожидаясь когда отключат газ, свет, воду, ну и самое болезненное интернет,:eek:
    Совершенно с вами согласен.
    Приятно, что есть возможность рассчитаться. Значит инструмент работает. Думаю и % не сильно драконовский для обмена.
    Или наоборот опустят до минимума и панику создадут, что завтра будет еще меньше. Никто вам не расскажет сколько он будет стоить... а вдруг как пишут - лопнет этот пузырь? Тогда в плюсе будут те кто пользовался биткойном вовремя.