1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

В Австралии биткоин-биржам выдвинули новые регулятивные требования

Тема в разделе "Новости платёжных систем", создана пользователем Ирбис, авг 17, 2017.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,257
    Симпатии:
    1,709
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    australia-seeks-to-treat-bitcoin-as-fiat-money.gif
    В соответствии с предложенными правительством изменениями в законе об отмывании денег и финансировании терроризма, биткоин-биржам придется принять новые условия для дальнейшей работы. Какие именно?

    Отныне в Австралии за деятельностью биткоин-бирж будет следить Австралийский отчетно-аналитический центр транзакций (AUSTRAC). Так биржи будут обязаны зарегистрироваться в реестре AUSTRAC, разработать и предоставить на рассмотрение план по борьбе с отмыванием средств и финансирования терроризма, и провести идентификацию своих клиентов.

    Кроме этого биржи обязаны будут ставить в известность ведомство Австралии о подозрительных транзакциях с суммой превышающих 10 000 AUD (7 950 долларов США). Сведения о подобных транзакция будут храниться в базе данных не менее семи лет.

    Расширенные полномочия, которые получит AUSTRAC должны будут благоприятно повлиять на развитие криптовалютные отрасли, финансового сектора в стране.

    А как Вы считаете правильно ли было вводить обязательную идентификацию своих пользователей для всех крипто бирж?
     
  2. Qatar

    Qatar Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,026
    Симпатии:
    715
    Баллы:
    39
    Пол:
    Мужской
    Изначально ведь все думали что биткоин - это очень анонимно и радовались этому потому что безконтрольно всё, никто не фигурирует нигде. А здесь уже и идентификация присутствует. Но на самом деле очень интересно посмотреть на все эти инициативы Австралии потому что никто вроде ничего подобного не делал. И за транзакицями следить будут от большой суммы - это конечно совсем не айс. Хотя на самом деле любую операцию можно будет привязать к отмыванию денег потому что чёткого описания этого не существует.
     
  3. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,513
    Симпатии:
    1,125
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Не думаю что данные меры так уж обезопасить смогут владельцев криптовалюты, ну будут биржи отчитываться с службами страны о том что у них все впорядке, толку с этого? Так же врядли они будут говорить о каких либо проблемах связанных с работой биржи, так как это может отразиться на репутации биржи и власти вправе будут закрыть биржу, заморозить средства, если это только местные биржи, но а зарубежные, как на них смогут повлиять австрилийцы? Разве что доступ закрыть к ним и не более.
     
  4. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,030
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Сайт:
    Думаю, что неправильно идентифицировать пользователей. Ведь многие начнут покупать регистрации на других пользователей, которые никакого отношения к криптовалютам не имеют и выводить будут через других. А в случаи налогов, то придется платить тем на кого оформлен кошелек. Со временем возьмутся за тех, кто и маленькие суммы выводит.
     
  5. MonikTop

    MonikTop Завсегдатай форума Официальный Представитель

    Регистрация:
    фев 15, 2017
    Сообщения:
    10,581
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Это биржи требуют зарегистрировать и осуществлять контроль. А биткойн анонимен.
    Каким образом? Как думаете? Хотя и так и так сдерут с тех, кто чуть чуть заработал. В дальнейшем буде ясно, как это возможно. Я на бирже не играю. А может и зря. Не на что только.
     
  6. Kornik

    Kornik Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Как по мне, так это приведет к разделению рынка финансовых крипто-услуг. Будет белый рынок (как сейчас банковский сектор, где ты верифицируешся) будет серый (наличные и посреднеческие организации, которые не спрашивают кто ты и откуда и услугами которых пользуются во всем мире, тем более что там дешевле))
     
  7. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,513
    Симпатии:
    1,125
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Оно не приведет к разделению рынка, так как рынок и так уже разделен на эти категории которые вы упомянули. Просто эти требования коснуться именно австралийских криптовалютных бирж, кого они устроят, тем будут на них регистрироваться, кому такое не подойдет, те конечно будут искать для себя более более подходящие криптовалютные площадки, это уже дело каждого. А так конечно правильно делают в Австралии, решили что все быть должно прозрачно, ну так что же, перед тем как открываться в этой стране, придется принимать условия которые в ней действуют.