1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

В 2017 году Китай закрывает более 500 старых шахт.

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем CHESS1965, фев 19, 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    [​IMG]

    СМИ стало известно, что в 2017 году в Китае закроется более 500 шахт. Правительство страны, идет на такой шаг для того, чтобы сократить избыточные мощности которые сейчас есть в стране по добыче угля. Также на это решение повлияло повышение критериев по повышению безопасности окружающей среды, развитие технологий в сферах, где используется уголь.

    Отмечается, что в первую очередь закрытию подлежат старые шахты, которые наиболее опасны и где могут произойти аварии, где иссякают запасы сырья. Ожидается, что после закрытия шахт, упадет добыча угля примерно на 500 миллионов тонн.

    В Китае намечены крупные реформы в "сфере предложений" у промсекторов. В них давно уже отмечен избыток мощностей, которые вызывают превышение спроса. В ближайшие пять лет Китай намерен уменьшить производство стали на 100-150 млн. тонн. Считается, что угледобывающая промышленность страны, является одной из самых опасных на всем мировом пространстве. По официальным данным, в Китае, в забоях ежегодно гибнут тысячи горняков.

    Источник: http://actualnews.org/

    Chess1965, специально для Finforum.net
     
  2. Umon

    Umon Управляющий Руководитель

    Наверняка 80% из этих 500 древние шахты, аля Мао))
     
    CHESS1965 нравится это.
  3. Lissa

    Lissa Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Тогда в принципе понятно почему это происходит. Зачем плодить шахты и добывать в них огромное количество угля, если реализовать его становится все сложнее и сложнее из-за недостатка предложения в промсекторе. Вот только встает вопрос куда денут это большое количество шахтеров, которых сократят вместо с закрытием шахт?
     
    CHESS1965 нравится это.
  4. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Да, китайцы пекутся об сохранении окружающей среды, в первую очередь, это похвально. Только так ли это, это раз, а во вторых, если и закрывать опасные и нерентабельные для страны шахты, то нужно было продумать альтернативные производства и это помогло бы трудоустроить, частично хотя бы те, кто остался временно без работы из за таких действий и решений руководства данной страны.
     
  5. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Сейчас в Китае большой переизбыток угля. К тому же они еще уголь закупали в Южной Корее, но в этом году от их угля также отказались. Уголь они использовали в основном в металлургической промышленности. Но с этого года в связи с переизбытком металла, они будут сокращать производство. У меня складывается впечатление, что они просто хотят модернизировать производство. Зачем они в больших объемах закупают газ, скорее всего все предприятия хотят переводить именно на такой вид сырья.
     
  6. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Да ничего они не пекутся. У них самые грязные производства, во многих регионах у них вообще экологическая катастрофа, которая создает проблемы для всей планеты. То же и по шахтам. Скорее, всего, они просто выработали свой ресурс, вот и все.
    Кстати, у них уже было такое, что они закрывали шахты и в большем количестве. Например, есть цифра в 7 тысяч закрытых шахт еще около 10 лет назад. Думаю, что это просто какие-то небольшие, необорудованные должным образом, старые, выработавшие ресурс шахты. Забавно, что при этом потеряют работу около миллиона человек.
     
  7. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Да, то, что производство твердого топлива очень небезопасно это всем понятно. Но, ведь, без его использования на некоторых видах производства просто невозможно, так как его, пока нечем заменить. И сам факт того, что закрытие этих шахт совпадает с тем, что Китай отказывается от поставок каменного угля с Северной Кореи, что это простое совпадение, или не только.
     
  8. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Как нечем заменить. Многие страны уже давно перешли на газ, это более экологически чистый вид топлива. Он ниже по себестоимости, его легче доставлять до потребителей. А Китай сейчас также будет стараться переводить свою промышленность на газ. Шахты которые они хотят закрывать, работают уже давно, выработки на них не высокие и себестоимость угля повышается и это не выгодно. Плюс там много происходит аварий.
     
  9. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Не знаю. все же, раз можно использовать для производства той же стали в стране природный газ, тогда такое решение правительства Китая по закрытию шахт можно еще понять. Но, это же нужно производить в связи с этим обширную модернизацию, и где брать на это деньги.
     
  10. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    У китайцев на самом деле самое опасное в мире горнодобывающее производство. Частые аварии уносят жизни сотен горняков, а может, и тысяч. Между прочим, более 80% электричества они получают путем сжигания угля. Им понадобится очень много газа, чтобы заменить им уголь.Хотя, если они нацелены сокращать производство стали, то может, и не понадобится. Это все входит в программу структурной перестройки экономики. Не вижу перестройки, а вижу в такой ситуации только уменьшение мощностей и сокращение рабочих мест, связанное с этим.
     
  11. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Но, то же сталелитейное производство давало не так то и мало прибыли стране. Разве сейчас экономически обосновано закрытие или сокращение в стране именно данного вида производства. Разве нельзя было, в сложившейся ситуации, найти более оптимальный и в экономическом плане, для страны тоже, выход.
     
  12. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    вы ведь сейчас сами себе противоречите. Всем известно, что стоимость газа ниже чем стоимость угля. При этом стоимость угля в несколько раз выше стоимости газа на выходе продукции с мартена. Тут надо говорить об одном, то же правительство Поднебесной все правильно понимает. Компании, которые переоборудуют производство, быстро его окупят и будут иметь больше прибыли. И считаю, даже переоборудование, не принесет серьезных проблем стране и предпринимателям.
     
  13. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Значит, так производство стали в стране не прогнозируют полностью закрыть, то, скорее всего, что возникнут проблемы с потерей работы только у горняков, а не у тех людей, которые задействованы и на производстве той же стали. Это уже намного меньше безработных в стране. А у кого Китай планирует закупать тот же природный газ для своего сталелитейного производства.
     
  14. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Доля газа в энергобалансе Китая сегодня составляет около 5%, и в ближайшие годы КНР планирует увеличить этот показатель до 30%. По мнению властей Китая, такая переориентация поможет в том числе и экологии, поскольку угольный смог над городами — одна из видимых и ощутимых проблем мегаполисов. Сейчас крупным поставщиком газа для Поднебесной станет Россия, но Китай также закупает сжиженный газ у США. Закрытие угольных шахт не сильно отразится на экономике страны, так как большую часть угля они закупают за рубежом.
     
  15. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Ну, тот факт, что горнодобывающая промышленность считается всегда одной из самых небезопасных во всем мире, это не новость. Но, чем уж так отличается сама технология добычи каменного угля из забоев у тех же Китайцев по сравнению с другими странами, раз она считается самой опасной во всем мире. Может, стоит пперенять опыт у других стран и усовершенствовать свои технологии и в первую очередь, систему безопасности по добыче угля, чем идти на такие радикальные меры, как закрытия полностью почти производства.
     
  16. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Отсталыми технологиями, износом оборудования, человеческий фактор имеет место, опять же. Да какая разница - почему? Суть в том, что шахты они закрывают потому, что сворачивают стелелитейное производство. Для него не надо будет уже так много угля. А сталелитейное производство сворачивают, уступив лидерство России. Но они же не скажут об этом вслух на весь мир, не так ли? Вот и лепят отмазки типа что они теперь вместо экспорта стали будут бороться за чистый воздух:D
     
  17. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Но, почему Китай так просто сдался в данной конкурентной борьбе стой же Россией, неужели данной стране не на столько важна данная отрасль производства стали, которая, если верить статистике, приносила ему не такую уж и малую прибыль в прошлом. Может, просто, цена вопроса этой борьбы несколько высока, что Китай не стал даже на это тратить ни свои деньги, ни свое время.
     
  18. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Он не так просто сдался. Ровно год назад они нещадно демпинговали и наращивали объемы экспорта этой самой стали, из-за которой весь сыр-бор. Но захватить рынок им так и не удалось. Потому что они так и не смогли сделать сталь конкурентоспособного качества. Российская лучше. А в добавок ко всему, за низкие цены они получили от Евросоюза еще и антидемпинговые пошлины в размере (внимание!) 60-70% (!) Китайцы подумали, а зачем им это надо? И решили свалить с рынка. В итоге все довольны. А главное - воздух чистый)
     
  19. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Теперь все становится мне, более менее, понятно из данной темы, но куда, тогда сам Китай денет то произведенное количество стали в стране, если реализовать на внешних рынках ее будет ой как не просто. А ее накопилось, если я не ошибаюсь, то не так то уж и мало. Может сталь собственного производства просто оставят для своего внутреннего использования. Но, немого го ли ее будет, и ее надо будет постараться, как можно быстрее реализовать где то.
     
  20. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    На данное время в Китае и правда скопилось много различного проката. Его до поры до времени покупали, пока не поняли, что качество металла в таком прокате отличается от стандартов принятых в мире. В последнее время, при производстве стали почти всегда добавляли хром. А он сильно садит качество и характеристики металла. Сейчас, из за того, что стоимость труда в стране возросла, продавать металл по старым ценам Китаю стало невыгодно.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей