1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Уоррен Баффет выходит из авиа бизнеса

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, май 3, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,317
    Симпатии:
    2,798
    Баллы:
    10
    уоррен-эдвард-баффет.jpg

    Уоррен Баффет решил продать свои акции в авиа бизнесе. Полностью или нет покидает данный бизнес один из самых богатых людей планеты? Читайте далее...

    В начале апреля Баффет, который на данный момент занимает четвертую строчку рейтинга среди самых богатых людей планеты начал понемногу выходить из авиа бизнеса. Сначала В двух авиа компаниях размер его объема акций сократился на 4% и 18%. Однако вчера он провел онлайн-конференцию акционеров своего холдинга Berkshire Hathaway. На ней он заявил желании полностью выйти из данного бизнеса.

    Холдинг Berkshire Hathaway, который принадлежит Баффету продал абсолютно все имеющиеся акции четырех американских авиа компаний. По мнению Уоррена пандемия полностью перевернула мир для авиа компаний и для них он уже никогда не станет прежним.

    Баффет публично признал свою ошибку инвестирования в данную сферу и если у него еще когда-то закрадутся в голову подобные идеи (инвестирование в акции авиа компаний) то он позвонит по номеру соц помощи и скажет что он аэроголоик. Это конечно была такая шутка со стороны Уоррена. Несмотря на этой Баффет пожелал всего хорошего всем авиа компаниям.

    По итогам I квартала прибыль Berkshire Hathaway сократилась почти на 50 млрд долларов, а стоимость акций холдинга упала на 19%.

    Ну и напоследок. Баффет сообщил акционерам холдинга что не отказывается от своей идеи приобрести что-то крупное. Такого он уже не делал на протяжении четырех лет. Стоит отметить, что он сразу уточнил что не планирует оказывать финансовую помощь различным компаниям, как это было в 2008 году.
     
    Arkad и Natafox нравится это.
  2. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Дай Бог, чтобы в своей дальнейшей роли инвестора или "приобретателя чего-то крупного" он не приобщился бы к борьбе с вирусами, слежкой за "больными" или еще чем-то мутным под предлогом спасения человечества. Но, честно, не понимаю, его выхода из бизнеса в авиа-сфере. Летать же не перестанут люди. И пандемию такого масштаба, надеюсь больше не допустят на Земле. А если и допустят, то где от нее спрятаться, в каком бизнесе будет безопаснее всего - может ли знать Уоррен Баффет?
     
    Pirelli и Arkad нравится это.
  3. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,559
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Что-то не похоже на мэтра инвестиций. Какой смысл продавать акции, которые сейчас если не на дне, то где-то около того. Или эта всемирная истерия с пандемией, подогреваемая СМИ, подействовала и на старика также? Возможно рынок авиаперевозок и не восстановится до прежних объемов за счет ухода с арены мелких авиакомпаний, но он как таковой никуда не денется. Скорее всего хитрый Баффет диверсифицировал активы сообразно ситуации на краткосрок и среднесрок.
     
    Natafox нравится это.
  4. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,514
    Симпатии:
    435
    Баллы:
    12
    Мудрое решение, тем более он советуется с консультантами. Я до этого читал и обсуждал его вложения, рынок падал на 30-40-50%, сообенно вспомнилось когда с Нью-йорка самолетом можно было улететь почти бесплатно. Тогда уже звоночки были. Вот вопрос, когда он акции продавать начал? Да и в Европе тенденции не лучшие, люди за экологию стали бороться и отказываться летать самолетами. да и эпопея с модернизированными Боингами приключилась, когда акции Боинга сразу на 10% упали. Много причин. Да и современные монстры Аирбасы и Боинги, если рассудить здраво, в атмосферу больше углекислого газа выбрасывают, сейчас вспомнил что электросамолеты уже начали придумывать с запасом лета, естественно не махины для сотен пассажиров. Мир меняется, изменения это нормально, как всегда говорит Ицхак Адизес.
     
    Natafox нравится это.
  5. alekseyy

    alekseyy Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 4, 2016
    Сообщения:
    1,592
    Симпатии:
    121
    Баллы:
    8
    Читал я эту новость из-за этих акций Баффет потерял 6,5 млрд. эта ситуация является очень поучительной доказывает то, что даже великие инвесторы делают ошибки и теряют деньги на бирже. Потеря денег я думаю будет для оракула их Омахи мощной мотивацией для того чтобы восстановить убытки с помощью других акций.
     
  6. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,681
    Симпатии:
    390
    Баллы:
    15
    Человек потеряв некую часть денег в одном бизнесе просто решил заняться чем то более рентабельным. Тем более данная отрасль на данный момент терпит убытки, как практически и все остальные. Мало кому удается заработать на пандемии. Если Баффет решил, что ему будет лучше без авиа бизнеса, то так тому и быть. У него большой опыт в бизнесе, он найдет куда вложить деньги.
     
    Natafox нравится это.
  7. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Да уж конечно, Уоррен Баффет не пропадет. Интересно другое, что он не назвал таки истинную причину, а мог. Думаю, что авиабизнес после этой пандемии не восстановится уже никогда. Потому, что у населения уже не будет таких средств летать туда-сюда, и не будет желания рисковать попасть в любой непредсказуемый момент в очередную пандемийную ловушку. Иметь самолеты и иметь закрытые границы, даже воздушные сообщения- как то не радует. Большие лайнеры и не большой спрос на них- вот почему вовремя оставить этот бизнес- большая удача. Может будущее будет принадлежать маленьким частным самолетам. Поживем - увидим что же нас ждет в итоге после этой всемирной "заварухи".
     
    magica1 нравится это.
  8. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,559
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Прочитал, что Баффет оказывается продал акции авиакомпаний еще в конце 2019 года, когда в наших краях о коронавирусе упоминали вскользь и только о чем-то таком, что "где-то там далеко". Тогда следует признать, что нюх у старика отменный и он не подвел его и на этот раз. Пока другие думали и ждали, он взял и продал.
     
  9. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,514
    Симпатии:
    435
    Баллы:
    12
    Ну это иногда еще инсайдерской информацией называется. Когда на рынке вперед всех продают акции, которые завтра на 30 процентов почему то падают. Я и задавать пробовал вопросы, когда именно он их продал. В статье об этом ни слова. Долю своих акций в авиакомпаниях Беркшир Геттэвай начала наращивать в 2016 году. Хотя он даже упоминал, что это может быть ловушкой для инвесторов. Про это он еще в 2013 году упоминал! Акции к примеру Southwest Airlines скатились с 58 долларов до 25. Все время новости идут, что он что-то куда то перекладывает, это нормально. Подсчитать невозможно, сколько он имел в % исчислении акций от всего количества, потому что то тут то там фигурируют цифры разных величин, их % и количестко акций. Думаю, он просто тертый волк, как только запахло коронавирусом, они их потихоньку слили.
     
  10. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Стоимость ценных бумаг американских авиаперевозчиков оценивалась в 4 млрд долларов. Сколько приобрел холдинг от продажи акций авикомпаниий не сообщается. Однако специалисты посчитали с учетом средней цены акций в сентябре (48,39 долларов), получилось что Berkshire Hathaway могла получить 2,3 млрд долларов. Сейчас акции находятся на уровне ниже $10. Инвесторов интересует, куда же эти деньги потратит холдинг, генеральным директором которого является Уоррен Баффет, и еще что же означают его слова "пандемия полностью перевернула мир для авиакомпаний и для них уже он никогда не станет прежним". Ведь пандемия таки когда-то закончится, и уже сейчас отмечается ежедневный прирост пассажиров. Возможно причина не в пандемии вовсе, а в проблемах в глобальной экономике, которую мир еще полностью не осознал?
     
  11. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    796
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    14
    Этот "нюх" имеет под собой солидную аналитическую базу и четкие прогнозы, как минимум в горизонте от полугода до двух лет. Недаром же сам Баффет говорит: "Фондовый рынок не должен говорить мне, что делать. Он должен служить моим целям". И на самом деле этот нюх позволяет ему трезво смотреть на ситуацию. В то время, как практически весь окружающий мир пребывает в панике - рынки падают, Уоррен демонстрирует прежде всего свою философию инвестора. Когда в начале года он выходил из газетного бизнеса из-за падения доходов от рекламы, то организовал займ денег для компании, покупающей этот бизнес. В феврале Баффет заявлял, что сейчас не время продавать акции, но в ситуации с авиакомпаниями просто признался, что допустил ошибку, когда инвестировал в них деньги, и понес на этом потери. Вообще, по итогам 1 квартала этого кода Berkshire Hathaway отчитался об убытке в размере $49,7 млрд. Понятно, что это не только убытки от авиакомпаний, ибо акции самой компании просели довольно существенно. Не могу утверждать, но предполагаю, что и аналитики и его "нюх" не смогли спрогнозировать худший сценарий падения авиаперевозок в период пандемии. В стартовом сообщении указано, что первоначально фонд Баффета уменьшил портфель акций в двух компаниях на 18% и 4%. Это были "Delta Air Lines" и "Southwest Airlines", и случился этот сброс в апреле, то есть были надежды на грядущее восстановление. Но ситуация стала ухудшаться.
    Было бы еще интересно узнать, куда теперь собирается инвестировать Баффет, ибо он заверил, что собирается сделать крупное приобретение, чего не происходило с 2016 года.
     
  12. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,514
    Симпатии:
    435
    Баллы:
    12
    Ну наверное в криптовалюты, рынок перспективный. Тем более его ухаживали, на ужин с ним ходил Джастин Сан, в феврале кажется, и биток ему подарил и еще отсыпали разных других монет. Но все это его инвестиции и его риски. Так что остается только догадываться, смотря на те компании которые поэ эгидой Berkshire Hathaway ходят. Это и онлайн магазин может быть от Fechheimer. Его ошибкой бли инвестиции в авиакомпании? 7-8 миллиардов вложили. Так большая часть в нале у них резерв на 130 миллиардов чтоли. Все слова что он вложится на 30-50 миллиардов мне кажется это блеф. Если посмотреть их подходна официальном сайте, они по таким инвестициям не будут работать. Вероятно уже столько всего пересмотрели. Одно но - он вкладывается в традиционные вещи. Рискнул бы предположить "в возвращение предприятий из Китая в США", ведь он ратовал всегда за свою Родину.
     
    Natafox нравится это.
  13. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Думаю, что Уоррен Баффет будет традиционно покупать акции американских компаний, но не промышленного производства. Он будет следовать основному своему правилу: смотреть на акции как на бизнес, использовать колебания на рынке в свою пользу. То есть купить акции на падении цены, но только у тех компаний у которых имеется запас прочности и перспективы на востребованность в будущем. Именно так он приобретал акции Аpple, American Express, Bank of America. Во время приобрести акции подешевле, но не ошибиться (или поспособствовать) в дальнейшей удачной судьбе компаний. Вот и вся интуиция, проницательность.
     
  14. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Уоррен Баффет принял мудрое решение, решив продать свои акции, которые падают в цене, и он "зрит в корень", рассуждая, что авиабизнес уже не будет прежним. Только мне к примеру не понять, почему он признал свою ошибку связанную с инвестированием этого бизнеса? Ведь раньше, до пандемии, всё было стабильно, прибыльно, самолёты летали согласно графика, и не было никаких проблем. Но, так или иначе, но миллиардер в убытке не останется, и у него наверняка есть свои идеи.
     
  15. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    За последние 55 лет годовая доходность холдинга Баффета Berkshire Hathaway составляла в среднем более 20%. Однако первый квартал этого года завершен с убытком.Чего же еще ждать, значит надо принимать меры, поэтому Уоррен Баффет продает акции авиационной компании, ожидать прибыли от которых не приходится в связи с началом кризиса в мировой экономике, как и того, что не будет и роста авиаперевозок. Но Баффет также продал все акции Goldman Sachs — инвестиционного банка-гигана, можно предположить, что сделано это потому, что ожидаемое падение экономики в США негативно отразится и на доходах в банковской сфере. Уоррен Баффет действует на опережение, избавляясь от акций предприятий, подверженных риску в кризисный период.
     
    Pirelli нравится это.
  16. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,514
    Симпатии:
    435
    Баллы:
    12
    Уоррен Баффет недавно продал долю из Goldman Sachs Банка, причем которому помогало правительство в прошлый кризис. Что серьезно подорвало репутацию и ситуацию на рынке, все чувствуют напряжение и неизвестно чем все это закончится. Все средства он вывел в наличные, так что акции авиакомпаний это еще были ласточки. Ситауция с 2008 годом не идет вероятно в сравнение. Тогда Баффет наоборот покупал эти акции, и вышел с хорошим плюсом. Недавно и акции от JP Morgan продал. Мир изменится в сторону экономии, и будет ли выход из этого кризиса в ближайшем будущем, под большим вопросом.
     
    Natafox нравится это.
  17. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,214
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Значит надо взять на вооружение такие финансовые действия Уорена Баффета другим инвесторам, которые еще вкладывают или держат свои денежные средства в данных видах инвестиций. Хотя, как уже не раз замечалось за этим великим финансистом, что напублику он говорит одно, а потом, в тихую, делает все наоборот, подождем, увидим.
     

Поделиться этой страницей