1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Уникальные варианты эффективного использования ордера stop-loss при трейдинге на Форекс

Тема в разделе "Раздел для новичков", создана пользователем Ирбис, сен 22, 2019.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,315
    Симпатии:
    2,796
    Баллы:
    10
    1 (1).jpg

    Для большинства профессиональных трейдеров, спекулирующих активами на Форексе, криптовалютных биржах и фондовых рынках, стал неотъемлемой частью торговой стратегии такой инструмент, как ордерный приказ stop-loss. Он несёт однозначную полезность каждому участнику биржевой игры, поскольку позволяет минимизировать убытки, фиксируя их объём на заданном уровне, а также способен защищать депозит трейдера.

    Как правило, уровень стоп-лосса рассчитывается и устанавливается перед открытием позиции, без последующих изменений в ходе активного существования сделки. Однако, такой классический сценарий применения ограничительного приказа форекс-трейдеру либо криптовалютному спекулянту вовсе не категоричен. Есть дополнительные варианты рационального задействования возможностей этого стопа.

    Разберём обстоятельно нетипичные для рядового трейдера криптовалютами либо для спекулянта валютными парами способы применения стопового ордера, известного как stop-loss. Такие нюансы помогают максимизировать прибыль, снизить финансовые потери и сократить риски ухода в глубокие просадки.

    Как использовать в трейдинге stop-loss



    Выше отмечалось, что первостепенное назначение ордера стоп-лосс заключено в минимизации убытков, если направленное движение котировки актива в рабочей позиции развернулось в противоположную сторону. Иными словами, трейдер на рынке Форекс, спекулянт на криптобирже либо торговец на фондовом рынке обладает возможностью предохранять сделку от существенной просадки. Он выставляет в терминале автоматический приказ stop-loss, алгоритм которого моментально закрывает позицию, где цена стала уходить в зону убыточности.

    Такой вариант защиты сделки необходим, поскольку случаются проскальзывания, быстрые спады или взлёты цены торгуемого инструмента, а также технические форс-мажоры, не позволяющие закрывать ордера вручную. Этот аспект должен учитываться любым трейдером, начавшим торговать на биржах драгоценными металлами, валютными парами, криптовалютами, CDF-контрактами и прочими финансовыми активами.

    Помимо работы с первостепенной функцией stop-loss, находчивые и грамотные трейдеры стали придумывать иные варианты полезного использования данного приказа. Самыми эффективными способами являются:

    - перенос stop-loss в безубыточное положение, чтобы вовсе устранить возможность любой потери средств;

    - фиксация прибыли посредством стопового ордера.


    У данных принципов идейная составляющая подразумевает возможность выгодной перестановки линии стоп-лосса вслед за движущейся котировкой торгуемого инструмента. Цена движется, формируя новые экстремумы, обновляющие значимые точки максимумов и минимумов. Получается, что возможное изменение положения стопа по новым ориентирам минимизирует убытки, а также, вероятно, позволит фиксировать прибыль.

    Нюанс! Для удобного контролирования экстремумов можно постоянно применять ряд специальных индикаторов, визуализирующих на графике цены наибольшие и самые минимальные значения котировок по заданному периоду времени. Так технический анализ упрощает оптимизацию торговли в рамках любой стратегии трейдинга!

    Разберём детальнее эти дополнительные возможности ограничительного ордера стоп-лосс на Форексе, криптовалютных биржах и фондовых площадках.

    Перемещение стоп-лосс в безубыток



    Данной методике использования приказа stop-loss присуща ключевая особенность – перемещение исполняется лишь при выходе цены за какую-то условную границу в нужном направлении. Здесь формируется новый максимум котировки и локальный минимум цены, что даёт чёткие ориентиры для удержания выгодной позиции. Технически перенос стоп-лосса осуществляется посредством модификации ордера.

    Совет! Опытные игроки криптовалютного рынка и трейдеры Forex устанавливают новый уровень stop-loss сразу чуть ниже последнего (только образовавшегося) минимума, если работает long-сделка. При шортинге линия обновлённого стопа размещается выше локального максимума, недавно сформированного ценой!

    Выполнять модификацию активной сделки нетрудно. Последовательность действий (терминал MetaTrader 4) такая:

    - навести курсор на строку активной позиции;

    - на мышке нажать правую клавишу;

    - выбрать в раскрывшемся подменю раздел «Удалить или модифицировать ордер»;

    - провести изменение прежних значений выставленного stop-loss;

    - нажать «Готово».

    Вносить в настройки ордера изменения необходимо аккуратно, внимательно учитывая актуальные изменения экстремумов. При срабатывании перенесённого стоп-приказа в позиции должен браться некоторый профит либо фиксироваться нулевой результат. Крайне редко допускаются мизерные просадки.

    Когда обновлённые значения максимумов/минимумов цены на локальном участке графика не образовались, требуется небольшое ожидание, чтобы нужная дистанция цены позволила определить приемлемые уровни. Ордер после этого трейдером может модифицироваться.

    Фиксация профита при помощи stop-loss



    Схематика действий практически идентична схеме, описанной выше. Однако, здесь биржевой игрок переставляет новый уровень стоп-лосса в более удалённой точке. Цена должна гарантированно преодолеть большее количество пунктов. Значительное расстояние уже даст фиксацию существенного профита, а вариант с нулевым положением котировки исключится.

    Технически этот стиль переноса стопового ордера является ручным trailing-stop. Здесь перемещать stop-loss нужно с точным определением минимального профита, который автоматически зафиксируется, если произойдёт откат цены.

    Рекомендация! Случаются периоды на ценовом графике, когда текущий уровень котировки пребывает вдалеке от экстремумов. Целесообразные действия тут – закрыть позицию, получив определённую прибыль, с последующим совершением новой сделки, имеющей ту же направленность!

    Реализовывать данный сценарий сложнее психически, поскольку требуется выдержка, точный анализ и расчёт в напряжённой ситуации. Будет большое волнение, масса сомнений, а также желание скорее фиксировать профит. На рынке криптовалют, где торгуются топовые цифровые монеты, особенно остро возникает проблема психоэмоциональной стабильности. У высоколиквидных криптовалют волатильность бывает запредельная, поэтому нервозность трейдинга зачастую максимальная. Если грамотно выполнять перенос, то прибыль получится ощутимая, даже при вычете спреда в новой позиции.

    Заключение



    В современном трейдинге любыми активами (криптовалютные пары, индексы, традиционные валюты и проч.) всегда необходимо использовать стоповые ордера – важнейший stop-loss для ограничения убытка и полезный take-profit для автоматической фиксации прибыли. Эти инструменты отлично помогают грамотным трейдерам в разнообразных ситуациях. У приказа стоп-лосс более обширный арсенал полезных методик, задействование которых даёт помимо лимитирования просадки возможность заработать.

    Перемещать уровень stop-loss нетрудно, а эффективность подобной тактики существенная. Нельзя пренебрегать этим ордером, интегрированным в системный функционал биржевых платформ, поскольку чрезмерная волатильность, особенно свойственная криптоактивам, способна завести трейдера в глубокую просадку. Малоопытные или недумающие спекулянты на Форексе или криптобиржах так обнуляют торговые балансы, а умные, опытные трейдеры зарабатывают даже при помощи стоп-лосса.
     
    magica1 нравится это.
  2. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,507
    Симпатии:
    434
    Баллы:
    12
    Если резко разворачивается, то желательно устранить лишние потери, это всем понятно. Всегда пишут, как резко курс меняется то обрубают все шорты играющим. Я конечно только любитель в данной сфере, возможно через время и занялся бы данным сегментом, но за всем надо постоянно следить, а у меня банально нет на это времени.
    ну про что я собственно и писал. Возможно все таки надо больше крутиться в этой сфере и уметь вкладывать, возможно и терять, хотя терять у нас не все могут смириться с потерями.
     
    magica1 нравится это.
  3. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,447
    Симпатии:
    692
    Баллы:
    17
    При использовании стоп- лосса главное чтобы цена фиксировалась именно на том уровне на котором он выставлен.
    У меня на последнем сильном движении торговой пары пошло проскальзывание и ордер закрылся значительно ниже уровня стопа.
     
    magica1 нравится это.
  4. magica1

    magica1 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 30, 2018
    Сообщения:
    1,142
    Симпатии:
    322
    Баллы:
    15
    Я тоже потихоньку приторговываю, для себя считаю более удобным открывать именно длительные сделки (хотя неделю держать открытым ордер - это еще не длинные для некоторых), потому как на паре евро-доллар не всегда очень активное движение, а с колебаниями цен на других валютных парах пока не разобралась. С первых шагов в торговле тоже практически круглосуточно следила за сделками, а потом научилась использовать стопы. Сначала мне казалось что это не очень нужная функция - а зачем, если можно закрыть сделку вручную? - но увы, иногда обстоятельства заставляют оставить сделку без присмотра и по закону подлости происходит потеря профита. Потому сейчас фиксация профита стопом для меня обязательное действие.
    По поводу проскальзываний - почему-то у меня они происходят чаще при ручном закрытии сделки, на стопах еще не было.
     
    Arkad нравится это.
  5. den881

    den881 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 22, 2017
    Сообщения:
    4,270
    Симпатии:
    268
    Баллы:
    10
    Не очень давно узнал про stop-loss и сильно как-то не вникал но последнее время стал больше интересоваться ордерами stop-loss . Правда я не торгую на форексе а понемногу занимаюсь криптовалютой на криптобиржах и по началу тоже много сидел и следил за сделками чтоб не пропустить прибыль или не слиться . А последнее время пользуюсь успешно ордерами stop-loss мне нравиться . У меня тоже бывают ордера по недели открыты стоят и ни чего жду фиксации профита стопом .
     
    magica1 нравится это.
  6. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Приказ стоп-лосс очень удобен для брокеров, которые ежедневно торгуют ценными бумагами, деривативами, и он даёт возможность ограничить потенциальные убытки по открытой позиции. Мои друзья трейдеры постоянно находятся в ситуации, когда они физически не способны отслеживать свои позиции в течении длительного времени. Но, при работе с электронными торговыми системами стоп-лосс даёт возможность защититься на случай невозможности управления: (технический сбой, проблемы с передачей информации), или же в случае неблагоприятного развития рынка (рост индекса) также устанавливается приказ с ценой исполнения.
     
  7. Lissa

    Lissa МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,497
    Симпатии:
    249
    Баллы:
    7
    При ограничения убытка по стопу важно еще и риски соблюдать, чтобы стоп не был таким болезненным для депозита.
     
  8. Siegmund

    Siegmund Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 31, 2018
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В моей ежедневной практике стоп-лосс играет очень важную роль. Просто не могу представить, как можно торговать без них. Хотя есть немало трейдеров, которые на дух их не переносят. На мой взгляд, это отчаянные люди...
     
  9. Lissa

    Lissa МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,497
    Симпатии:
    249
    Баллы:
    7
    На дух их можно не переносить, когда без их использования идет торговля в профит, а не одни сливы как это часто бывает у таких)). Поэтому тоже таких не понимаю.
     
  10. viclen

    viclen Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 18, 2016
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    1
    Мало ставить стоп лоссы, важнее знать как их ставить и как рассчитывать объем сделки в зависимости от величины предполагаемого стоп лосса, чтобы в случае чего потеря была не больше 2% от депозита.
     
  11. Lissa

    Lissa МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,497
    Симпатии:
    249
    Баллы:
    7
    И правильно подбирать пары под свой депозит. При торговле тем же золотом на небольшом депо, где стопы могут быть достаточно внушительными, его волатильность может помочь не только хорошо заработать, а и быстро слить депозит, поймав всего несколько лосей.
     

Поделиться этой страницей