1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Украинский мёд будет экспортироваться в Китай

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, ноя 29, 2019.

  1. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,555
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    honey.jpg


    Об этом на своей официальной фейсбук странице сообщил Тарас Качка, заместитель Министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства, а также Торговый представитель Украины.

    По итогам встречи с делегацией Генеральной таможенной администрацией КНР были подписаны два протокола: по экспорту украинского мёда и экспорту украинского рапсового шрота в Китайскую Народную Республику.

    Кроме того, было завершено согласование протокола по мясу птицы, которое также планируют начать поставлять в Китай в ближайшее время. Среди других направлений сотрудничества обсуждались вопросы экспорта зерновых, молочной продукции, ягод, рыбы и других товарных позиций.

    Также были проведены встречи с Ван Линцзюнем, вице-министром КНР и Цао Дероном, главой китайской экспортно-импортной палаты, с которыми обсуждался широкий ряд вопросов двустороннего сотрудничества в вопросах таможенной службы, аграрного сектора, финансового сектора, высоких технологий.

    По словам замминистра, отношения Украины и Китая имеют все шансы перерасти в серьезные и системные, а такие встречи служат составляющими для построения крепкого фундамента для долгосрочного сотрудничества.

    Источник
     
  2. Umon

    Umon Управляющий Руководитель

    Регистрация:
    окт 5, 2015
    Сообщения:
    4,635
    Симпатии:
    1,786
    Баллы:
    16
    Китай хочет весь мёд скупить что ли? В РФ на несколько миллиардов долларов в год закупают, там столько мёда что обмазаться можно име всем китайцам
     
    Arkad нравится это.
  3. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,555
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Китайцев много, даже очень много. Наверное, на всех мёда не хватает. :) А в самом Китае мёда немного, да и влажность там сравнительно высокая, так что качество китайского мёда оставляет желать лучшего. Вот и тащат со всего мира. Украине же несомненно в плюс, ведь на экспорт безпошлинного экспорта мёда в ЕС квоты выбираются быстро, а КНР - огромный рынок, стабильное поступление валюты в бюджет.
     
  4. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,522
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Подписание протоколов еще ничего не значит. Важно быть хорошо готовым к подписанию договорных обязательств сторон. Помнить, что мед дорогой и ценный продукт, и что пчелы часто болеют и последние годы гибнут во многих государствах, так что все это надо предусмотреть. Тем более, что гибель пчел неизвестно почему происходит, некоторые этот факт объясняют климатическими изменениями. Китайцы умело интригуют и прельщают на предварительных переговорах, а по факту умеют так свои интересы в договорах сформулировать, что не сразу все усмотреть можно и можно очень даже польститься на предоплату, а с выполнением споткнуться. Они сложные переговорщики, не любят уступать и умело пользуются обстоятельствами и потребностями другой стороны..
     
  5. Ainz^Ooal^Gown

    Ainz^Ooal^Gown Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2019
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Почему Китай закупает мёд вообще? Всё дело в том, что местные производители Китая, поставляют на внутренний рынок, товар плохого качества. Граждане Китая часто стали замечать, что в мёд добавляют много примесей и добавок, из-за чего портится сам продукт. Когда Украинский мёд, попадёт на прилавок магазинов Китая, то его быстро раскупят, ведь качество то лучше.
    Протоколы уже были подписаны с двух сторон.
     
  6. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,202
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13

Поделиться этой страницей