1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Украинская судоходная компания будет принимать платежи в биткоинах

Тема в разделе "Новости платёжных систем", создана пользователем Nikolay77777, дек 7, 2017.

  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Atlantic_carrier.jpg
    Корабль Varamar Atlantic Carrier. Фото: Varamar

    Судоходная компания Varamar, из Одессы, осуществляет согласование первого платежа в криптовалюте биткоин с реальным клиентом, как сообщило ИА Bloomberg, ссылаясь на одного из основателей этой компании, Александра Варваренко.

    Криптовалюта дает возможность значительно упростить финансовое взаимодействие с нашими клиентами в государствам, которые подверглись санкциям, а также сокращает бюрократию, неизбежно сопровождающую привычную банковскую оплату, пояснил предприниматель.

    На данный момент, проект по расчетам с использованием криптовалюты этой украинской компании находится на начальной стадии, но он продемонстрировал растущий интерес к альтернативным способам расчетов в отрасли судоходства.

    Правда, до сих пор остается открытым очень важный вопрос - как юридически будут оформляться платежи, ведь по сей день, в подавляющем большинстве стран, криптовалюты не имеют четко выраженного правового статуса. А информации о заключенных контрактах, с оплатой в криптовалюте, пока нет.

    Специально для finforum.net

    [​IMG]
     
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Думаю что они все же столкнутся с некоторыми проблемами, например курс биткоина, ведь в момент обсуждения сделки цена может быть одна, по определенному курсу, а в момент проведения сделки цена будет другой, по тому как курс криптовалюты постоянно меняется, ведь покупатель не захочет переплачивать лишние деньги, а компания не захочет оказывать услуги свои если цена на биткоин упадёт, придётся постоянно пересчитывать сумму в зависимости от курса биткоина.
     
  3. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    а какая разница какой курс на момент обсуждения? оплата то все равно будет, вернее всего, привязана к доллару, по текущему курсу на момент оплаты и перечислят.

    У фиатных денег курс ведь тоже меняется, но это ж не мешает заключать контракты на несколько лет вперед. Криптовалюта, в данном случае, всего лишь платежный инструмент
     
  4. eryomenko

    eryomenko Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Согласен. А в Договоре можно прописать пункт где говорится что в случае если с криптовалютой что-то случится, скажет запретят, то расчет будет выполнен в традиционной валюте или нац.валюте. И сумма услуг компании при этом не изменится. Как было скажем 1000$ так и останется тысячей.
     
  5. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    У фиатных денег курс меняется незначительно, не так как у биткоина, который может и на 10-20 процентов подешеветь или подорожать. А вообще интересное решение, одесская судоходная компания и с Европой ведь тоже сотрудничает, или в основном с Турцией, Китаем? Интересно было бы узнать какие сделки оплачиваемые криптовалютой там актуальны, но наверное они только начали это и ещё пока что хвастаться нечем.
     
  6. eryomenko

    eryomenko Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Еще ни одного контракта с такой оплатой не заключено. идут переговоры. Но как только будет подтвержден первый контракт - сразу за ним появится второй, третий и т.д вот тогда и можно будет смотреть статистику сделок.
    А пока - может переговоры ни к чему не приведут? Если не удастся решить вопрос оприходования на счет компании криптовалюты и начисление на нее налогов.
     
  7. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    В таком случае модно пожелать судоходной компании только успехов, но не знаю на сколько сейчас актуальны подобные сделки в мире, там ведь чем компания занимается, грузоперевозками? Одесса все же портовый город и речь ведь не идёт об оплате продукции, а об оплате транспортировки? Но опять же, нужно смотреть кто пользуется услугами судоходной одесской компании и тогда можно предположить какая перспектива будет у сделок при помощи криптовалюты.
     
  8. eryomenko

    eryomenko Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    А какая разница кто пользуется услугами? Ведь главное не чей груз перевозится, а в каких единицах будет идти оплата услуг по перевозке груза.
    В данном случае обсуждается оплата биткоинами, а к какой стране принадлежит Заказчик, я думаю значения иметь не будет.
     
  9. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    На сколько мне известно с Одессой очень активно сотрудничает Турция, в плане портовых перевозок, если о них идёт речь, но а в Турции не известна ситуация по биткоинам, на сколько они там распространены и на сколько законы тоже не известно. Но одесская компания может ведь не только с Турцией сотрдничать, а ещё с ками-то другими странами портовыми, вот только мне не известно кто ещё пользуется этими услугами из других стран. Думаю что о первой же сделкой за биткоины они сразу оповестят СМИ, тогда можно будет подробнее узнать на сколько это перспективно.
     
  10. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    если сумеют уговорить хотя бы одного заказчика на оплату криптой, будет перспективно...потому что за ним потянутся и остальные...морские грузоперевозки охватывают весь мир и треть грузов перевозится нелегально, еще треть - полулегально. Поэтому заказчики в первую очередь заинтересованы в таком инструменте - такие переводы сложнее отследить, чем банковские, и никто не может ни арестовать, ни забрать просто так эти деньги...просто крупный бизнес настороженно относится к столь революционным нововведениям, нужны первопроходцы))

    А все, что они там рассказывают про "честные компании из санкционных стран" - белиберда на публику...Это хорошо показано в фильме "Оружейный барон" с Н. Кейджем
     
  11. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Так оружейный барон, сильно вы глобализируете портовый бизнес, в реальность все куда проще. У меня знакомый из Турции через одесский порт перевозил одно время украинский цветной метал к себе на родину, но он не сильно финансово подкован и умным себя не считает, просто наладил бизнес и зарабатывал, наврядли он разобрался бы в схеме с биткоинами. Но а более развитые страны вполне могут себе такое позволить, только вот какие европейские страны сотрудничают с этим портом не ясно и что за товар они перевозят тоже, хоть было бы интересно узнать это, тоже наверное метал, может уголь, но а что еще Украина или Белорусся могут отправлять через одесский порт?
     
  12. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    отнюдь, я не слишком глобализирую...скорее наоборот...

    какие страны? да, много их, долго перечислять. Дело в том, что этот порт используется многими для транзитных перевозок. Из европейских стран, последнее что слышал, одесский порт подписал контракт на обслуживание транзитных перевозок какого-то швейцарского нефтетрейдера - в порту они будут перегружать нефть с танкера на танкер, там есть специальные терминалы для этого.

    А так, везут все что угодно - сырье, автомобили, стройматериалы, еду и пр. и пр. Когда там был последний раз, видел как перегружают казахское зерно на судно - масштабы впечатляют))

    А ваш знакомый просто, наверное, еще не сталкивался с арестами счетов, для каких-то проверок и прочими "радостями" банковского обслуживания. А если столкнется, быстро освоит платежи и биткоином, и другими криптовалютами)). Был бы глупым, не организовал бы такой сложный и опасный бизнес, как импортно-экспортные операции
     
  13. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Для того что бы организовать свой бизнес не обязательно быть умным, на примере моего знакомого, с ним не о чем говорить кроме ночных клубов и иксбокса, больше он ни в чем не разбирается. Но а насчёт порта, там ведь ещё и груз могут задержать, а это тоже существенный убыток. Ещё слышал что Белоруссия заказывыет нефть через одесский порт из Азербайджана, транзитов конечно много, вот только не все бизнесмены подкованы в криптовалюте и не факт что в ближайшее время на это пойдут.
     

Поделиться этой страницей