1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, придумай рождественскую колядку и выиграй денежный приз! Правила и условия конкурса доступны по этой ссылке.

Украинцы через 15 лет могут остаться без пенсионных выплат

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Denver, окт 5, 2020.

  1. Denver

    Denver Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 6, 2016
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    0
    [​IMG]

    Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в ходе лекции в университете отметил, что в стране уже через 15 лет появится проблема с пенсиями. Проблему он связал с демографической ситуацией.

    По мнению главы правительства, старая Европа и Украина являющаяся ее частью, не в состоянии воспроизводить себя, что напрямую связано с человеческим капиталом. Если проследить данную тенденцию, то трудоспособные граждане страны уже спустя 15 лет переместятся в сегмент пенсионного возраста. Соотношение будет 1 к 2... Государство просто не сможет выплачивать пенсию будущим пенсионерам. Это простой математический расчет - экономическая демография.

    Со слов Шмыгаля, в таком случае необходимо будет увеличить налоговые сборы и это учитывая то, что украинские бизнесмены не согласны даже с текущим налогообложением. На данный момент существует сразу несколько вариантов решения сложившейся проблемы из которых он отметил накопительную пенсионную систему.

    На лекции Шмыгаль подчеркнул, что каждый украинец обязан заботится о своей пенсии с молодого возраста, и пообещал слушателям то, что правительство будет работать над созданием накопительной пенсионной системы уже с 2021 года. Каждый украинец в будущем будет получать небольшую пенсионную выплату, которую предоставляет государство, как это осуществляется в более развитых странах, а также иметь собственные средства в таком размере, на сколько он сам позаботится.


    Источник


    п.с. в продолжении темы об украинских пенсиях: https://finforum.net/threads/ukrainskim-pensioneram-ustanovili-doplaty-k-pensii.26635/#post-565567
     
    Jaguar1 нравится это.
  2. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,629
    Симпатии:
    794
    Баллы:
    13
    Ну, это не для кого уже, давно, не новость, что молодые люди сами должны задумываться как дальше, вернее, за какие женежные средства они будут жить, когда полностью, потеряют свою трудоспособность. Это еще раз подтверждает тот факт, что мы нужны государству нашему, только до тех пор, пока платим большие налогив его же казну, то есть, когда имеем наибольшую трудоспосбность. Но, только стоит нам ее потерять, с нас уже ничего не поиметь, тогда мы и становимся не интересны никому. Вот и весь совеменный цивилизованый мир, кто бы и что там не говорил сейчас.
     
  3. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,629
    Симпатии:
    794
    Баллы:
    13
    О, той же, накопительной системе ведут разговоры уже давно и в других странах она уже введена в действие. Но, у нас, все как обычно, даже нет сформированной, достаточно, для этого законодательной базы, а мы уже пытаемся, что то там внедрять на практике. Понятно, что такая спешка связана, в первую очередь, с тем, что в пенссионом фонде уже большой дефицит денежных средств, даже на сегодняшний день. Не трудно предположить, что из этого может получиться, в конечном итоге.
     
  4. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    9,182
    Симпатии:
    2,331
    Баллы:
    32
    Помню впервые услышал о накопительной пенсии в конце 2010 года на примере Германии. Даже успел немного вложиться в один проект, но вовремя осознал что это развод. Потерял немного, но усвоил важный урок из этой ситуации.

    Нет гарантии что через 10.. 15... 20 лет накопительный фонд будет существовать. Очень обидно будет потерять накопленное за долгое время деньги. Лучше уж подкопить и прикупить квартиру и на пенсии заниматься сдачей ее в аренду.
     
    Victoria нравится это.
  5. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,629
    Симпатии:
    794
    Баллы:
    13
    А я услышала о пенссионой реформе и о накопительной системе тоже, где то, приблизительно в это время. И даже предлагали работать, то есть, агитировать людей, что бы они подписывали договора и делали отчисления в фонд этой накопительной системы. Но, я, почему то доверия к данной системе, не питаю, потому не захотела вмешиваться в эту, на мой взгляд, авантюру. Хотя, знаю таких людей, кто этим занимается, и уже доволи продолжительнео время.
     
    Unreal.Lex нравится это.
  6. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,085
    Симпатии:
    1,998
    Баллы:
    10
    С одной стороны, это правильно, но только что делать тем людям, которым давно уже за сорок, и когда подойдёт их пенсионный возраст, они попросту окажутся за чертой бедности. Сейчас человек работает, на что-то надеется, а потом, потеряв здоровье, силы, он попросту не сможет свести концы с концами. Новость печальная, но никуда от этого не деться, и украинцем старшего возраста, придётся подумать, на что им жить.
     
    Unreal.Lex нравится это.
  7. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,629
    Симпатии:
    794
    Баллы:
    13
    Украинцам, которым уже за сорок, надо уже сейчас думать на какие деньги жить. А молодежь сегодняшняя, к большому сожалению и к своему горю, не задумываются, вообще, как будут жить дальше. А ткое слово как пенссия у них почему то асоциируется только со старостью, и с тем, что это будет очень не скоро. Но, года проходят очень быстро, к большому сожалению, и человек начинает осознавать, что нужен стаж, хоть для какой то подстраховки.
     
    Unreal.Lex и Victoria нравится это.
  8. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,629
    Симпатии:
    794
    Баллы:
    13
    Дождемся чего, то вы, конкретно, имели ввиду, в даном случае? Если речь идет о пенсии, то, помоему, государству нашему этого только и надо, что бы, как можно большее кличество людей, не доживало до пенсиионого возраста. Представьте, человек, на протяжении своей жизни, когда был трудоспособен делал отчисления, а воспользоваться ими не успели, и деньги пошли на глабо государства.
     
  9. Никита Вихров

    Никита Вихров Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    июн 22, 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Та я тоже как-то не планирую жить на пенсию в Украине. Во-первых, до нее дожить еще нужно, т.к. существуют "народные" дружины, которые создают все условия для скорейшего отправления в мир иной. Во-вторых, с нашим менталитетом, где стариков не во что не ставят, нужно заранее зарабатывать и планировать план побега.
     
    Victoria нравится это.
  10. Jaguar1

    Jaguar1 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2021
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    0
    Есть одна ключевая фраза: позаботьтесь о своей пенсии с юности,как мы видим государство не сильно будет спешить вам на помощь.Как налоги стричь та это вперёд) классика,что сказать.
     
  11. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,703
    Симпатии:
    750
    Баллы:
    17
    Интересно, а почему Шмыгаль решил что пенсии нужно выплачивать только из тех средств которые поступают от налога "Пенсионный сбор"?
    Пусть уменьшат количество депутатов, уменьшат количество помощников и замов в правительстве, урежут им (себе) зарплату и сразу найдутся средства для выплат пенсий.
    А если еще начнут "сажать" за нарушение Закона не только простых граждан но и чиновников так бюджет будет не просто наполнен, а переполнен.
    И не нужно будет рассказывать в какое тяжелое время мы живем.
    Как будто сейчас это не так. Большинство пенсионеров получают "минимальное пособие" на пенсии. Именно "Пособие" потому что "Пенсия" это назвать нельзя. Этого пособия едва хватает чтобы оплатить коммуналку и купить что нибудь поесть чтобы не умереть.
    А он рассказывает что это будет в будущем.
     
    Victoria, Unreal.Lex и Arkad нравится это.
  12. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    6,001
    Симпатии:
    2,075
    Баллы:
    30
    Все это разговоры ни о чем. Никто не знает того, что будет не то, что через 15 лет, но и через 15 минут. Давно известно, что человек должен сам заботиться о том, чтобы обеспечить себе достойный солидный возраст и старость, потому что никто из тех долбодятлов, находившихся и находящихся при власти, этого не сделает. По поводу способов наполнения государственного бюджета: деолигархизация / демонополизация экономики, вывод всего нелегального из тени и навести порядок на таможне.
     
    assadovod, Victoria и Unreal.Lex нравится это.
  13. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,713
    Симпатии:
    421
    Баллы:
    18
    Учитывая нынешнюю ситуацию в нашей стране, неизвестно выйдут ли на пенсию те которым 58-59 лет. Как обещали правительство, на пенсию в 60, потом подвинули до 63, а в 63 запросто может сказать, извините на вас пенсий не хватает и спасибо за то что пополняли пенсионную казну. Считаю, что нужно не пополнять пенсионный фонд нашими с Вами налогами, а правильно вложить их. Если раньше во время кризиса пенсии выручали бабушек и дедушек нашу молодежь, то, сейчас пришла наша пора о них позаботиться. Пенсионный фонд нужно наполнять тогда, когда есть уверенность, что будет пенсия, а не просто непонятно кому отдавать деньги.
     
    Arkad и Unreal.Lex нравится это.
  14. Irina22

    Irina22 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 15, 2016
    Сообщения:
    4,604
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    5
    Мы отстали от Европыы на 70 и больше лет, соответсвенно, столько времени и пройдёт, пока появится нормальный уровень жизни для пенсионеров и всех жителей
     

Поделиться этой страницей