1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Украинцу грозит 20 лет тюрьмы за отмывание средств через биткоины

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, май 28, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,313
    Симпатии:
    2,795
    Баллы:
    10
    btc.PNG

    Прокуратура Массачусетса выдвинула обвинение одному хакеру, который обвиняется в отмывании почти 100 млн долларов по средствам Биткоина. Вряд ли Вы догадываетесь на чем "спалился" данный злоумышленник. Хотите узнать подробности истории? Тогда читайте далее...

    Сама история началась еще в начале весны прошлого года, когда в аэропорту Нью-Йорка полиция задержала В. Антоненко, который прибыл в США из Украины. При себе он имел различные гаджеты, в том числе и ноутбук на котором хранилась информация об огромном количестве банковских карт (речь идёт чуть ли не о сотнях тысяч).

    Со своими подельниками Антоненко занимался поиском уязвимостей сетей, с помощью которых в дальнейшем осуществлялась кража персональных данных владельцев банковских карт и дальнейшая их перепродажа в даркнете. Затем полученные средства со сделок отмывались через Биткоин.

    На ноутбуке Антоненко нашли два биткоин-кошелька через которые суммарно было отмыто порядка 94 млн долларов. Также в момент задержания на одном из кошельков было 140 тыс долларов в BTC.

    Своей деятельностью злоумышленник занимался с 2014 года. Он обменивал BTC на фиатную валюту, но делал это по заниженному курсу, что и натолкнуло правоохранительные органы на вероятность отмывки средств.

    По законам США за отмывание средств грозит двадцатилетний срок тюрьмы, а также штраф в размере полу миллиона долларов.
     
    Victoria, Ruta, Unreal.Lex и 2 другим нравится это.
  2. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,501
    Симпатии:
    1,637
    Баллы:
    12
    И зачем ему понадобилось лететь в США? Не полетел бы, то и не попался. Потом, зачем хранить в ноутбуке криминальные данные? Наверное за пять лет мошенничества потерял бдительность. А зря. Не только в США проверяют прилетающих из других государств, тем более ноутбук- это уже знак, что там какая-то ценная информация. Почему и не проверить? Впрочем, никак не жалко его. Поделом - хорошо заработал себе 20 лет тюремного заключения. Это же надо, как много пострадавших владельцев банковских карт. Вот потому и не храню деньги на этих картах, сразу снимаю их от беды подальше.
     
    Victoria, Unreal.Lex и Arkad нравится это.
  3. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,539
    Симпатии:
    1,884
    Баллы:
    30
    Шо!? Biggrin_man32 Надо быть сказочным долбодятлом, чтобы припереться в США с таким заметным багажом. Понятно, что его давно "вели". И скорее всего специально выманили в юсу, чтобы взять с поличным на своей территории. В Украине к нему не было бы никаких претензий, а даже если бы поймали, то стопудняк откупился бы. Штраф какой-то смешной по сравнению с отмытой сотней миллионов. Впрочем, им виднее. Если не дурак, то создал себе долларовую заначку с семизначной цифрой и хранит в надежном месте. Пойдет на сделку со следствием, сдаст подельников, клиентов, в общем - сеть, заплатит штраф, отсидит пятерку в комфорте и выйдет на свободу за примерное поведение и оказание хакерских услуг АНБ, ЦРУ и прочим интересным спецслужбам.
     
    assadovod, Natafox и Unreal.Lex нравится это.
  4. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,316
    Симпатии:
    1,894
    Баллы:
    29
    100 млн.долларов... единицы лично узнают что значит иметь такие деньги. 100 млн.долларов это бюджет 2 млн.долларов в год если жить 50 лет :) или 166 666 долларов на расходы ежемесячно. Можно было накупить квартир и сдавать. Можно было инвестировать легально в недвижимость. Сто и один вариант как МОЖНО было легально приумножить деньги... но путь преступника рано или поздно заканчивается... и чаще конец наступает раньше ожидания. Единицы успевают вовремя выйти из игры.

    Чего не хватало Антоненко? Хотел финансовой свободы? и получит 20 лет тюрьмы...
    --- Пост объединили, май 28, 2020 ---
    Реально расслабился...
     
    Natafox и Arkad нравится это.
  5. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,539
    Симпатии:
    1,884
    Баллы:
    30
    Понятно, что не все сто лимонов ему в карман шли. Подельники наверняка в хорошей доле были, молчание в таких делах стоит дорого. Да не получит он двадцатку тюрьмы. В одной из подобных тем говорил, что хакеров такого уровня вербуют государственные спецслужбы. Может вообще не сесть, если сдаст всех и вся, тогда пойдет по программе защиты свидетелей и мы больше никогда не услышим о В. Антоненко. А вместо него будет, например, какой-то Уинстон Джефферсон, порядочный домовладелец дома в пригороде или ранчо где-нибудь в Техасе. Biggrin_man32
     
    magica1 и Natafox нравится это.
  6. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,501
    Симпатии:
    1,637
    Баллы:
    12
    Примерным поведением может быть работа по "специальности". Что мешает в тюрьме продолжить успешное дело, только доход - в "тюремную казну". В США очень популярны частные тюрьмы, в которых не "побалуешь". Там работать надо. А тут такой кадр удачный попался. Отработает по полной программе. Таки, действительно, дуралей, сам в капкан залетел, а мечтал то о красивой жизни в самом могучем государстве мира. Всем наука - ценить родину- мать твою!
     
    magica1 и Arkad нравится это.
  7. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,539
    Симпатии:
    1,884
    Баллы:
    30
    В частную тюрьму для рабов его никто не отправит, "такая корова нужна самому". Biggrin_man32 Не в тюремную казну, а на ЦРУ, АНБ, ФБР, Минобороны и так далее будет работать. Например, разрабатывается какая-то сеть или база данных или что-то еще, подключают такого вот хакера, который пробует обойти их защиту, выявляет уязвимости. Кадр действительно ценный, никто не будет такого топить.
     
    Farmetr нравится это.
  8. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Мужик захотел красивой жизни, и отправился в США , за "американской мечтой". Нашим людям свойственно совершать ошибки, и отправляться в страну, где можно легко "спалиться". Антоненко с 2014 г. занимается хакерской деятельностью, и за всё это время, его никто не засёк, так что ему мешало уехать на какие нибудь острова, приобрести недвижимость, и жить припеваючи? Всегда можно засекретить свои данные, разместить на флешке, или как нибудь ещё зашифровать нужную информацию, чтобы о ней никто не догадался.
     
  9. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,501
    Симпатии:
    1,637
    Баллы:
    12
    Есть поговорка: делай свое дело и оно о тебе побеспокоится. Что означает: умея что-то делать хорошо, без дела не останешься. Но чтобы и мошеннические дела были востребованы и использованы в противоправных целях, не предполагала. Неужели мало достойных сотрудников в спецслужбах, нацеленных на конкретные задачи, чтобы еще каких-то воришек денежных средств с банковских карт привлекать к работе ЦРУ? Думаю, что в такие организации принимаются не только способные люди, но прошедшие суровый отбор по всем важным человеческим показателям, выбирают самых надежных и преданных. Хотя, кто знает, на что могут сгодиться хакерские способности?
     
    Arkad нравится это.
  10. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    США на это не пойдёт. Антоненко гражданин Украины, и правосудие Америки, сейчас покажет образцово-показательное выступление как оно работает, и наказывает мошенников, которые занимаются присваиванием чужих средств. Судопроизводство может затянутся на год, и на каждом заседании, во всех подробностях, будет рассказано, как всё происходило. Если адвокаты постараются, ему возможно срок уменьшат, или же придумают ещё что нибудь, чтобы "смягчить" приговор.
     
  11. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,539
    Симпатии:
    1,884
    Баллы:
    30
    Это общеизвестная негласная практика. Ведь не секрет, что все выдающиеся люди, особенно гении, что называется, "немного того". У них голова работает иначе, продуктивнее, разновекторно и многослойно. Самые классные спецы в Microsoft например - люди с синдромом Дауна разной степени выраженности. Не шучу, абсолютно серьезно. Можно погуглить и найти инфу по этому поводу. Можно быть отличным сотрудником и классным специалистом, но не заметить того, что заметит профессиональный взломщик-практик.
     
    Natafox нравится это.
  12. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,501
    Симпатии:
    1,637
    Баллы:
    12
    Есть же и такая практика, когда власти государства могу настоять на возвращении преступника, совершившего преступление в своей стране. Почему в Америке будут судить гражданина Украины, если он там, ничего не сделал противозаконного. Если он знает как "обчищать" банковские карты своих соотечественников, то пусть в Украине и расскажет, как он это делал, где сбои и просчеты в техническихих- финансовых коммуникациях системы. Если он и подельники такие смышленые оказались и причинили ущерб гражданам в своем государстве, то пусть в своей стране понесет наказание, заодно и поможет убрать из сети все "уязвленности".
     
  13. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,539
    Симпатии:
    1,884
    Баллы:
    30
    Его задержали на территории США на основании законов США, которые он нарушил. Это значит, что от действий преступника пострадали граждане США, следовательно, по барабану им обращения страны, гражданином которой является преступник. К тому же, возникает вполне резонный вопрос: почему его не задержали в Украине, где он занимался этой деятельностью с 2014 года беспрепятственно? Ответ на этот вопрос прозрачен, но конечно не стану обвинять кого-то огульно. Выше говорил, что его наверняка выманили в юсу, чтобы надежно повязать и поставить себе на службу.
     
  14. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,673
    Симпатии:
    388
    Баллы:
    15
    Он бы ещё с бумажником прилетел в чужую страну. О таких вещах нужно заранее позаботиться, как запоминание важной информации или же где-нибудь в зашифрованном виде хранить её. А деньги в какой-нибудь Швейцарский банк или офшор класть... Если бы человек не продавал криптовалюту по заниженной цене, возможно и не попался. Эта история в очередной раз доказывает, что нет предела человеческой жадности и тупости. А результат один и тот же - тюрьма и штраф. Работать нужно честно и не жить иллюзиями о больших деньгах.
     
  15. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,467
    Симпатии:
    418
    Баллы:
    12
    Сколько для США работы, сколько работы... теперь еще криптовалюты, с ними разбираться. Впрочем в России проводимый закон очень ужесточает все действия с криптовалютами, так что это не новость. Самое прикольное, это тема воровства. Переход платежей в интернет и мобильные приложения только усиливает риск, просто следить надо за перемещениями средств на ваших счетах и картах. Это конечно у кого средств хватает, а кто живет от зарплаты до зарплаты, остается только посочувствовать, чтобы не потеряли последнее).
     
    magica1 нравится это.
  16. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Злоумышленник занимался своей "грязной работой" с 2014г., и наверняка на него началась тихая "охота". Вычислить хакера долгое время не удавалось, а тут от поймался на своей глупости, и его гаджеты и ноутбук, наверное чем-то привлекли внимание сотрудников аэропорта, которые захотели в него заглянуть. Это уже не первый случай, когда люди на этом попадаются, и лучше лишний раз перестраховаться, чем иметь дело с американским правосудием.
     
  17. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,316
    Симпатии:
    1,894
    Баллы:
    29
    Скорее всего так и будет, только вот вернется преступник в Украину, забашляет денег кому надо (всё таки он владеет нужным капиталом для реализации этой цели) и выйдет на свободу, а далее продолжит свою деятельность только уже поумнев. А если его и посадят то будет он жить за счет налогов простых граждан которых он чистил. Пусть лучше в США сидит в хорошей камере и думает о жизни. В Украине и так хватает халявщиков-уголовников, которые живут за чужой счет.
     
    Natafox и Arkad нравится это.
  18. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    В ближайшее время хакер на Украину не вернётся. Речь идёт о 100 000 000$, дело будут раскручивать постепенно, опрашивая всех свидетелей, у кого исчезли со счетов крупные денежные суммы, и если в ходе расследования выяснится ещё что нибудь, мужика закроют по полной программе, и будет он там находиться до самой пенсии.
     
  19. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,186
    Симпатии:
    714
    Баллы:
    13
    И вы, реально, верите в то что сами, сейчас, написали? Даже если речь идет о такой стране как та же США, но она находится не на отдельной планете, а на Земле. Потому, я бы не стала так ее так уж идеализировать по поводу работы правохранительных органов.
     
  20. Irina22

    Irina22 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 15, 2016
    Сообщения:
    3,482
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    4
    Поллимона штрафа, да и остальные осядут в карманах чиновников от права. Вот тебе и хакер, так спалился)))
     

Поделиться этой страницей