1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Украина запретила работу платёжной системы WebMoney и криптовалютной биржи INDX

Тема в разделе "Новости платёжных систем", создана пользователем Nikolay77777, май 24, 2018.

  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,509
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    13
    webmoney.jpg
    Президент Украины Пётр Порошенко 24 мая утвердил список юридических и физических лиц, против которых Совет национальной безопасности и обороны 2 мая ввёл санкции. В него вошли российская платёжная система WebMoney и её торговая площадка биржа INDX, также работающая с криптовалютами (BTC, ETH, BCH, LTC, XRP, DASH, XMR, BTG).

    Санкции направлены против ряда компаний, связанных с WebMoney, а также тех, которые стоят за биржей INDX: WM Transfer (Литва), «ВМР» (Россия), «Вебмани.Ру» (Россия), «Небанковская кредитная организация «Сетевая расчётная палата»» (Россия), «Вычислительные силы» (Россия), Webmоnеy Europe (Великобритания), Amstar Holdings (Гонконг), INDX Transactions (Британские Виргинские острова), представительство в Украине «Финансовой компании Элми», «ВМ-Фактор», «Пейместер» , «Агентство гарантий» (все последние — Украина).

    Санкции предполагают блокировку активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капитала из Украины, приостановку выполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование и приостановку лицензий, ограничение на предоставление компаниям телекоммуникационных услуг, прекращение выдачи разрешений на ввоз или вывоз валют из страны, а также запрет Национальному банку регистрировать указанные компании в качестве участников международной платёжной системы.

    Кроме того, отныне интернет-провайдерам запрещено предоставлять услуги самим системам, а также давать пользователям возможность доступа к аффилированным с WebMoney 40 субдоменам. На данный момент сайт Webmoney.ua не работает (как сообщается, по техническим причинам), хотя WebMoney.ru пока доступен на территории Украины.

    Ранее в 2016 году Национальный банк Украины уже ограничивал деятельность российских платёжных систем на территории страны, но тогда это в основном заключалось в том, что банкам запрещали их обслуживать через интерфейсы своих сервисов. Хотя запрет касался и Webmoney.ua, до сих пор она работала на территории Украины. Пока неясно, что будет со счетами украинцев в российских платёжных системах.

    Нынешние ограничения устанавливаются сроком на три года с момента публикации указа президента, то есть до 24 мая 2021 года. Пресс-служба СНБО в этот раз связала введение санкций с «российской агрессией против Украины», деятельностью «представителей российской оккупационной администрации в Крыму» и подобными причинами.


    Источник

    P.S. Из всего ряда бессмысленных, и откровенно глупых блокировок, украинские чиновники наконец-то "пришли" к формальной блокировке ресурсов офшорной компании WM Transfer, которая "прославилась" на "заработке" блокированием средств пользователей, даже без объяснения причин

    До этого, у WM Transfer возникали проблемы на территории Украины, точнее у ее украинской "дочки", т.н. гаранта WMU, после того, как представители этой компании объявили Ликпэй(платежка - детище банковской структуры Приватбанка) - "мошеннической структурой, созданной для отмывания денег"...впрочем, таковыми они называют практически все ЭПС, называли и Киви, в том числе, с которой сейчас активно сотрудничают

    Тогда, благодаря процветающей коррупции в Украине, "вопрос был решен", все вопросы пользователей, по поводу недоступности их средств, по обыкновению, были проигнорированы...как будет сейчас, покажет время...
     
    Victoria и CHESS1965 нравится это.
  2. Umon

    Umon Управляющий Руководитель

    Регистрация:
    окт 5, 2015
    Сообщения:
    4,050
    Симпатии:
    1,439
    Баллы:
    16
    ВМ вообще сомнительная такая эпс, сам страдал от их наглости и не раз
     
  3. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    2,895
    Симпатии:
    436
    Баллы:
    16
    Всегда существовали альтернативные ЭПС и методы обхода подобных запретов. Кто захочет тот найдет метод вывести средства с платежки ВМ.
    Тем более что это не первый подобный "заперт", все это мы (украинцы) уже проходили.
     
    Arkad нравится это.
  4. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,962
    Симпатии:
    1,152
    Баллы:
    23
    Есть такое дело. Буквально вчера хотел перекинуть WMU с кошелька на гривневую карту одного из украинских банков в личном кабинете через inout/withdrawfunds, на что сервис ответил собщением "Перевод в данном направлении временно недоступен". Сразу вспоминается 2013 год, когда "дважды несудимый" наехал на вебмани и блоканул их с целью продвижения определенной платежной системы, связанной с "семьей", сейчас не вспомню ее названия. Посмотрим, в каком направлении будут развиваться события. Запасаемся попкорном. )) Согласен с мнением выше, для граждан Украины это не проблема и даже не сюрприз.
     
    CHESS1965 нравится это.
  5. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    2,895
    Симпатии:
    436
    Баллы:
    16
    Теперь нельзя пополнить свой мобильный напрямую из вебмани, при попытке выдает временный запрет на операцию. Но на карту привата выводится без проблем, правда я не напрямую пробовал, а через обменник. Средства поступили практически мгновенно.
    Конечно будет небольшое неудобство с новым запретом но это не смертельно. Может у Президента поменяется настроение и он, в который раз, отменит свой запрет.
     
    Arkad нравится это.
  6. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,962
    Симпатии:
    1,152
    Баллы:
    23
    Да не только пополнение мобильного. Ради интереса хотел пополнить абонентский счет интернет-провайдеру через вебмани в личном кабинете сервиса провайдера, выдает сообщение отсутствия соединения с серваком. Ну, там еще ряд способов онлайн-оплаты. Ага, значит частные обменники пока работают в направлении вывода на банковскую карту без проблем. Надо будет попробовать.
     
  7. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,509
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    13
    когда-то давно, когда сфера различных ЭПС только начинала свое бурное развитие, у меня была обменка, основные обороты были, естественно в направлениях ВМ(тогда и выбора в рунете среди платежек особого не было). Создал юрлицо, аттестат ВМ кошеля, тоже был "привязан" к юрлицу, офис и все такое...в общем, все как положено. Где-то через полгода кошель обменки ВМ заблокировало и понеслось - длительная и бессмысленная переписка с их поддержкой, поездки в официальный головной офис, потом три года судов с ними...итог - полностью нулевой - никаких денег не вернул и даже не узнал, так в чем, по сути, причина блокировки - только килограммы бумажных отписок "ни о чем". Поэтому, когда судебные траты(до вынесения решения по сути, истец оплачивает судебные издержки) достигли впечатляющих размеров - плюнул на это дело. Деньги пользователям, чьи деньги "застряли" на заблокированном кошеле, тоже пришлось возвращать из своего кармана. Кое-как "вылез" из всего этого, хоть и пришлось тогда квартиру закладывать. С тех пор, даже если и нужно получить перевод именно на подобную платежку, то сразу же "переливаю" все деньги до цента на другую ЭПС

    Да, с этим сейчас просто - ЭПС есть на любой вкус) Я для себя уже давно выбрал две основные, которыми пользуюсь, и пока меня все устраивает.

    А касательно блокировок вообще, я как пользовался, так и буду пользоваться теми ресурсами, которыми считаю нужными. Независимо от того, в какой стране, какому чинуше "придет" в голову идея чего-то там блокировать. Нужно ж чинушам как-то демонстрировать свою "бурную деятельность во благо народа". Просто блокировки создают небольшие неудобства, не более того.

    было несколько иначе...яныку тогда было не до каких-то там ЭПС)), он со своим кланом был "занят" выведением в частную собственность энергогенерирующих и металлургических компаний

    ВМ тогда решил "подвинуть" своего местного конкурента - платежку Ликпэй, начала активно распространять слухи о мошенничестве, отмывании "грязи"(на жаргоне так называют ворованные и другие средства, имеющие откровенно преступное происхождение) и прочем "беспределе" в этой платежке, ну и понятно, повально блокировать все ВМ кошели, которые участвовали в операциях обмена с Ликпеем. Но штука в том, что за Ликпэем "стояла" огромная структура Привата. Поэтому руководство Привата, не долго думая, "подсуетилось во властных кабинетах" и "организовали" в ответ, официальное письмо от НБУ, которым ВМ признавалась незаконной, ну, и, как принято, устроили им "маски шоу", с изъятием серверов и всем таким прочим.

    А что оставалось делать ВМ?) Пришлось им самим идти "на поклон" в те же "властные кабинеты", покупать себе благосклонность чиновников, "запилить" какой-то "карманный" банк, для соответствия формальностям и работать дальше.

    Так что это были чистой воды корпоративные войны. А чиновники просто выполняли роль арбитров, которые собирают мзду со всех спорящих сторон))
     
  8. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,399
    Симпатии:
    281
    Баллы:
    15
    У меня проблема другого рода. Не могу деньги вывести на карту Сбербанка. Обменяла, вышло больше 300 рублей, пыталась вывести, пишет - для Вашей страны, нет возможности вывести на карту России. Писала в техподдержку, ответили, что гражданство другой страны и нужно выводить на ту, карту, которая соответствует моей стране. Вообще нашла обменник, заплатила комиссию, вроде бы как 13 рублей и вывела спокойно. Больше всего мне не понравился кошелек WMX, С одного проекта биткоин только туда выводили. При обмене на рубли, процентов 30% потеряла. Сейчас Вебмани пользуюсь только для оплаты интернета или телефона.
    В Украине, так и решают вопросы, если не могут ответить, так как сказать им нечего, значит игнорируют. По другому и быть не может. Чего же ожидать еще от властей. Зарплаты низкие, кислород в интернете перекрывают, чтоб меньше людей зарабатывало, еще и налогами душат.
     
  9. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,509
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    13
    а что ж вы хотели?) ВМ не имеет никакого отношения к биткоину, она всего лишь генерируют и дают "попользоваться" их публичными адресами в сети битка, то бишь они всего лишь очередной посредник...и, естественно, они сами решают сколько хотят заработать на этом посредничестве...

    к примеру, такие мелочи как пополнение телефона или оплата инета, уже давно можно оплачивать сразу криптой, избегая ненужных расходов при ее конвертации в фиат
     
    Arkad нравится это.
  10. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,962
    Симпатии:
    1,152
    Баллы:
    23
    Во исполнение решения СНБО от 2 мая 2018 года, Национальный банк Украины решением №136 от 25.05.2018 года исключил WebMoney.UA. из реестра внутригосударственных платежных систем, а также аннулировал лицензию на перевод денежных средств в национальной валюте. По словам не названного участника рынка платежных систем, больше всего от блокировки вебмани в Украине выиграют владельцы таких платежных систем как TYME и Электрум, которые нацелены на занятие ниши, занимаемой вебмани.
     
  11. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    2,895
    Симпатии:
    436
    Баллы:
    16
    Честно говоря пока вы не написали - я даже не слышал о том что есть подобные платежки.
    Думаю в Украине я не один такой. А значит и Тайму и Электруму придется потрудиться чтобы занять место временно запрещенной системе вебмани в Укриане.
    Да и блокировка эта уже не первая. Правда в прошлый раз сроко не называли но в итоге запрет был снят. Думаю и сейчас снимут. ВМ вроде никому вреда не делает, налоги платит, так зачем запрещать?
    Разве только за то что регистрация у нее не украинская. Так с таким подходом можно почти все ЭПС запретить.
     
    Arkad нравится это.
  12. horster

    horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    9,881
    Симпатии:
    923
    Баллы:
    13
    Запрет вводится, чтобы вытеснить с украинского рынка всё, что связано с Россией. Или попросту, провести монополию на собственные платежные системы. Многим это повставляет палки в колёса и придется перестраиваться под другие платежные системы. В целом, всегда можно найти выход. Проблематично будет в первое время тем, у кого так сказать контракты/работа завязана на российских ЭПС. В остальном, всё решаемо, нужно время.
     
    CHESS1965 и Arkad нравится это.
  13. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,962
    Симпатии:
    1,152
    Баллы:
    23
    Так я тоже о таких не слышал. Сейчас можно было бы подумать, что также временно, скоро уляжется, но если наезд был от СНБО плюс НБУ отозвал лицензию, значит не договорились. Официальный запрет до 24.05.2021 года. Сегодня пользователи вебмани получили на кипер уведомление от вебмани о том, что платежка обязуется выкупить все wmu, зависшие на кошельках пользователей до 24.05.2021 года по официальному курсу UAH-USD установленному НБУ на момент обмена. Интересно, что точная дата не указана. Будем следить за темой.
     
    CHESS1965 нравится это.
  14. horster

    horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    9,881
    Симпатии:
    923
    Баллы:
    13
    А что следить? Срок три года установлен официально. Вытеснили очередного конкурента. Но Вебмани в онлайне как работал, так и работает. Разница в том что перестанут проводить транзакции в гривнах, вот и всё. Как по мне, так не велика потеря. Никогда не было гривневого кошелька и он мне не нужен. У большинства зарплата (назовем её так) получается либо в долларах, либо в рублях. А их никто не отменял. Единственное что сейчас плохо - резкий скачок курса в гривнах на обменниках, кто хочет быстро вывести.
     
    Arkad нравится это.
  15. assadovod

    assadovod Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    6,071
    Симпатии:
    331
    Баллы:
    50
    Нужен совет. Обычно, до запрета, вывести гривны на карту через обменник, не составляло большого труда. Сейчас пробую вывести рубли с обменом на гривны через различные обменники- ничего не получается. То ошибку выдаёт, то ещё какую- то муть пишет... Кто как делает? В чём проблема? Да и на Вебмани не могу задать вопрос в чате.
     
  16. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    Нет политики-решайте сами все, особенно в Киеве.
     
  17. Shunbal

    Shunbal Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 4, 2018
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    это чисто политика, которая негативно отражается на простых людях. Сейчас многие товарищи застряли с приличными суммами и вывести не могут коммисию большую просят или ненадежные обменники предлагают свои услуги
     
  18. Senses

    Senses Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 22, 2018
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Вообще не вижу смысла в этом запрете. Причем здесь вебмани, все же хорошо было, взять многим пользователям заблокировать деньги на счету. Слава богу, что у меня деньги хранились на рублевом кошельке
     
  19. NikitosaBos

    NikitosaBos Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    авг 13, 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Я тоже рад, что на рублевом кошелке деньги лежали
     
  20. wlasta

    wlasta Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 24, 2016
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    2
    Обмен работает, выводите через обменники или пробуйте заходить с vpn. Не понятно чем им не угодили вебмани, какой толк с этих запретов, кому надо тот по любому сделает вывод....
     
Похожие темы
Загрузка...

Поделиться этой страницей