1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Украина: стартапы будет финансировать государство

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Victoria, июл 19, 2019.

  1. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,616
    Симпатии:
    371
    Баллы:
    15
    стартап.jpg

    В ноябре 2018 года, Кабмином было принято решение создать Фонд развития инноваций. Украина, решила перенять опыт Израиля и стран ЕС, где государственные фонды часто спонсируют стартапы.
    Как заявил В. Гройсман, государство выделяло на создание такого фонда - 15 млн. дол. На стартапы призеры будут выделятся от 25 до 75 тыс долл. В таком случаи от 200 до 600 проектов, получат финансирование. Но, для этого нужно будет пройти отбор. Обязательным условием является то, что реализовать проект нужно максимум за 24 месяца. Среди проектов, фонд может профинансировать: развитие бизнеса, регистрация прав интеллектуальной собственности, тестирование и пилотный
    запуск инновационных решений и технологий.
    Фонд начнет функционировать уже с осени этого года. С мая этого года в Украине, было 1200 стартаперов, которые нуждаются в финансировании. Это означает, что на одно место 4 претендента. Но, результаты такого финансирования будут видны только через 10 лет.

    Источник
     
    Arkad и magica1 нравится это.
  2. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    7,841
    Симпатии:
    677
    Баллы:
    13
    На мой взгляд это очень даже правильное решение принял Гройсман, если я правильно поняла с данной статьи за счет чей инициативы вся эта деятельность в данном секторе развернется. У нас, уже давно говорилось о том факте, что есть очень много умных, изобретательных людей, но их гениальные идеи, очень часто, не находят поддержки у себя на Родине и потому они вынуждены искать, для реализации своих новых идей, как моральную так и материальную поддержку за пределами своей страны. А потом так и получается, что всю славу и финансовые плоды от удачной их реализации получает не то государство которое воспитало данного гения.
     
    Victoria нравится это.
  3. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    3,963
    Симпатии:
    656
    Баллы:
    16
    А почему именно 10 лет взято для того чтобы увидеть результат? Мне кажется что достаточно будет и пяти лет чтобы увидеть результат работы программы финансирования стартапов.
    И ещё вопрос, а если человек затеявший стартап не сможет оправдать оказанное ему высокое доверие за 2 года, ему придется возвращать полученную при старте сумму?
    Ситуации ведь могут всяко развиваться и даже очень востребована я идея может "не зайти" потребителям.
     
  4. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    3,819
    Симпатии:
    1,372
    Баллы:
    12
    Финасируется не просто идея, а уже разработанный проект на основе стартапа. Это значит, что в разработке принимают участие специалисты, доказывающие, что стартап превосходит лучшие аналоги, а стадия разработки имеет прототип, подтверждающий целесообразность продолжения работ по выпуску экспериментального варианта продукции и необходимой технической документации для серийного выпуска. Конечно бывают непредвиденные обстоятельства, но в случае государственного финансирования это маловероятно, так как проекты принимаются к рассмотрению квалифицированными специалистами и решение о поддержке такого варианта стартапа просто так необоснованно не выдается. Думаю, что сам факт господдержки проекта будет позитивным сигналом и инвесторам. А это тоже будет способствовать успеху стартапа.
     
  5. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,010
    Симпатии:
    1,699
    Баллы:
    25
    Не знаю, откуда бралась информация, но по закону шанс получить грант только у тех компаний, реализация идей которых займет срок не больше 2 лет или 24 месяцев. Причем финансирование действительно на уровне идеи, то есть базовом уровне. Во всем мире его называют Pre-seeds. Но не идеями едиными. Согласно нормативно-правовой базе, также можно будет получить грант на создание прототипа, реализацию пилотных проектов, развитие бизнеса, а также расходы на коммерциализацию готового продукта. В правительстве обещают максимальную независимость фонда от власти. По итогам 2018 года, украинские стартапы привлекли инвестиций на $323000000.



    gpk.jpg


    gpk_.jpg
     
  6. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    7,841
    Симпатии:
    677
    Баллы:
    13
    Да, очень дельное, замечу, вы сделали замечание по данному вопросу, ведь, на сколько бы человек не был компетентен в том или ином вопросе, допустить ошибку может любой.А если это касается именно бизнеса, то никто не может дать полной гарантии его успешности, какого бы уровня не был тот или иной специалист.
     
  7. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,010
    Симпатии:
    1,699
    Баллы:
    25
    В настоящее время бюджет фонда стартапов составляет 440 миллионов гривень, до конца 2019 года стартапы, которые прошли конкурсный отбор и соответствуют всем критериям будет выделено 40 миллионов гривень. На 2020 год запланирован бюджет в 240 миллионов гривень, ежеквартально, отобранные стартапы получат общую сумму в 60 миллионов гривень. Приоритетные направления - сектор обороны, финтех, робототехника, искусственный интеллект, кибербезопасность, здравоохранение, программное обеспечение, образование.
     
  8. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    3,819
    Симпатии:
    1,372
    Баллы:
    12
    Выбраны, как приорритетные направления именно те, которые во всем мире считаются приоритетными и это правильно. Учитывая, что частные инвесторы мало ориентируются в особенностях и значении предлагаемых к рассмотрению стартапов, то и понятно, почему финансирование проектов и рассмотрение перспективности и реальной отдачи разработок будет осуществляться на самом высоком государственном уровне. А вот когда дело дойдет уже до внедрения разработок, то наверняка будут привлекаться инвестиции и частных лиц и организаций, только при таких условиях возможны ощутимые успехи, то есть при условии, что средств таки будет в достаточном количестве. Так что будущими инвесторам будет куда вложить свои средства.
     
  9. Ainz^Ooal^Gown

    Ainz^Ooal^Gown Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2019
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Украина стремительно набирает обороты в сфере предпринимательства частного сектора с приложенным надзором со стороны Украинского государства. И старается с помощью этой задумки, привлечь, людей с хорошей идеей. А если проект действительно стоящий, то почему бы не вложиться и не помочь своим гражданам, реализовать проект. Ведь, выгодна будет, как и гражданам, так и государству.
     
  10. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    7,841
    Симпатии:
    677
    Баллы:
    13
    Идея хорошая, и желающих вложиться, даже на ранних стадиях развития того или иного стартапа, будет желающих не так то и мало, не смотря даже на такой большой риск в плане потери финансов. Но, без риска не бывает, как правило, большой прибыли. Главное, что бы к этому, хотя бы со временем, смогли привлечь как можно больше инвестиций, даже от простых желающих вложиться.
     
  11. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,010
    Симпатии:
    1,699
    Баллы:
    25
    На сегодняшний день, Украинский фонд стартапов получил больше 300 заявок от соискателей грантов. Проекты оцениваются по следующим категориям: продукт, команда, технология, стратегия и рынок. Девять из них уже получили высокие оценки и имеют возможность презентовать свои проекты перед конкурсной комиссией. Первый Pitch Day (презентационный день) грантовой программы состоится уже 25 января 2020 года.
    Лучшие стартапы получат гранты в $25000 на уровне pre-seed (подготовительный) и $50000 на этапе seed (начальный).
     
  12. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    7,841
    Симпатии:
    677
    Баллы:
    13
    Меня удивляет только одно, почему так поздно стали об этом задумываться, сколько уже достойных проектов утекло за границу с лучшими нашими умами, которые работают на благополучие другой страны, улучшая их финансовые возможности. Если вопрос стоял только в финансировании, то есть поиске денег, то не думаю, что эту проблему нельзя было решить, даже за счет тех же частных инвесторов.
     
  13. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,010
    Симпатии:
    1,699
    Баллы:
    25
    Восемь стартапов, подавших заявки на получение гранта от государства, получили финансирование на уровне pre-seed и seed. Об этом сообщает официальный правительственный портал. В частности, Украинский фонд стартапов выдал гранты по $25000 двум проектам на уровне pre-seed ( продукты на уровне создания):

    1. BioBin - мобильное приложение для лучшего воздействия на окружающую среду.

    2. Pytag - аналитическая и торговая платформа для оптовой торговли, в которой применен искусственный интеллект и технология блокчейн.


    По $50000 получили следующие проекты на уровне seed (созданные продукты):

    1. AeroDrone - разработка, производство и обслуживание беспилотных летательных аппаратов, а также комплексных решений для них.

    2. FieldBI - разработчик комплексной интегрированной информационно-аналитической системы для стейкхолдеров по поддержке решений для управления землями с/х назначения.

    3. BIOC - разработчик технологии нанополимеризации для получения биопластика.

    4. Правомен - автоматизированная онлайн-платформа для бесплатных консультаций граждан по юридическим вопросам.

    5. GeoDesign info - аналитический онлайн-центр по комплексной оценке локаций для открытия и ведения бизнеса в Украине.

    6. Framiore - украинский фешн-бренд женской одежды из Ивано-Франковска больше известный в Европе и США, чем в Украине. Компания имеет собственный R&D-центр для разработки инновационных технологий и изделий.
     
  14. Vianan

    Vianan Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 12, 2020
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    0
    Безусловно, это хорошая идея и даст возможность стартовать многим молодым специалистам.
     
  15. Kaktilar

    Kaktilar Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2020
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Все верно они делают. Нужно давать возможность развиваться в этой сфере
     
  16. Цуцков

    Цуцков Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 17, 2020
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Отличная идея и это огромный шаг навстречу к развитию.
     
  17. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    7,841
    Симпатии:
    677
    Баллы:
    13
    Прочитав данный, наведенный перечень стартапов, которые уже получили свое одобрение и даже финансовую помощь на дальнейшее свое развитет со стороны государства, можно увидеть, что тут прослеживается такая тенденция как, представлены самые сейчас востребованые напрвления ведения бизнеса не только у нас ,но и во всем мире. Не вписывается в даную тенденцию разве, что последний вид бизнеса, производство той же одежды. Хотя эта отрасль у нас в стране еще полностью не занята и вполне имеет возможность прижиться с большим финансвоым успехом.
     

Поделиться этой страницей