1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Украина размещает еврооблигации на 1,25 миллиарда евро

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, янв 23, 2020.

  1. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,540
    Симпатии:
    1,884
    Баллы:
    30
    eurobonds.jpg


    Пресс-служба Министерства финансов Украины опубликовала пресс-релиз о проведении прайсинга десятилетних евробондов на общую сумму 1,25 миллиарда евро. Дата расчета по новому выпуску намечена на 27.01.2020.

    Ставка купона составляет 4,375% годовых, это самый низкий показатель за всю историю Украины. Тем не менее, по словам премьер-министра, выпуск этих ценных бумаг поможет государству экономить 2000000 гривень ежедневно, поскольку ставка доходности по прошлогоднему выпуску была на уровне 6,75% годовых.

    Совместными лид-менеджерами и букраннерами выпуска выступили такие "акулы бизнеса" как J.P. Morgan, Raiffeisen Bank International и BNPParibas. Ожидаемые рейтинги выпуску от агентств Fitch и S&P - "В".

    По словам Министра финансов Оксаны Маркаровой, были собраны заявки от 350 инвесторов со всего мира на сумму более 7 миллиардов евро. Также было акцентировано внимание на том, что ЕС уже стал наибольшим торговым партнером Украины и данный шаг способствует поступлению евро в страну, поскольку присутствие на рынке евро является стратегическим.

    Привлеченные от выпуска средства будут направлены на финансирование государственного бюджета, в частности - программы социально-экономического развития.

    Источник
     
  2. Mihalina

    Mihalina Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 29, 2017
    Сообщения:
    1,596
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    7
    Этот шаг очень верный со стороны Украины. Потому что Украина таким образом может улучшить нынешнее состояние экономики в стране. Понятно что всех проблем с экономикой не решить, но такие инвестиции которые поступят в Украине благодаря ЕС можно использовать в тех областях на которые не хватало средств. Украина заметно увеличивает темпы развития, и понятно что благодаря нынешнему состоянию в политике это происходит. Приятно что нашей стране многие идут на встречу.
     
  3. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,540
    Симпатии:
    1,884
    Баллы:
    30
    По сообщению пресс-службы Министерства финансов Украины, 27.01.2020 на счета Государственной казначейской службы поступило 1,25 миллиарда евро в ходе ранее запланированного расчета по десятилетним евробондам. Размещенные ценные бумаги включены в листинг биржи Euronext Dublin. Большую часть выпуска выкупили инвесторы из Великобритании (42%), США (34%) и стран ЕС (19%), на инвесторов из стран Ближнего Востока и Азии пришлось всего 5% выпуска. Размещение облигаций по секторам: фонды по управлению активами - 85%, хедж-фонды - 7%, пенсионные и страховые фонды - 6%, банки - 2% от общего объема выпуска.
     
  4. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,186
    Симпатии:
    714
    Баллы:
    13
    А как ранее, звучавшие ,громкие лозунги по поводу того, что размещать более облигаций в евро не будут, только расчитаются уже по тем, что имеются у инвесторов на руках на сегобняшний день, и о том, что государственный долг и далее будут номинировать только в гривневых эквивалентах? А тут опять взялись за старое, или я что то пропустила в данной новости?
     
  5. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,467
    Симпатии:
    419
    Баллы:
    12
    Разместили, продали, получили средства. Инвесторы купили облигации, уверены что им их погасят в любом случае? Да еще ставка самая низкая в годовом исчислении. Скупили их акулы банки из США и Европы. Активность Украины как валютного заемщика это пятый по счету факт одалживания денег у мира. Ставку снизили потому что спрос превышал в пять раз на запрашиваемые деньги.
    В первом квартале по оценкам Украине надо выплатить 2,2 миллиарда долларов, половина из них внешний долг.
     
  6. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,186
    Симпатии:
    714
    Баллы:
    13
    Не мало, если посмотреть на данную цифру, но, я думаю, что сейчас волноваться не стоит, сделать такие выплаты может помочь золотовалютный фонд страны, который, очень существенно, вырос, особенно, за последнее время, а вернее сказать, год. Но, сама тенденция одалживания денег по ставке ниже той, по которой были, ранее, размещены евробонды может и не такое уж провальное дело.
     

Поделиться этой страницей