1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  3. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

UBS запустит Utility Settlement Coin при поддержке 10 банков.

Тема в разделе "Новости платёжных систем и криптовалют", создана пользователем CHESS1965, сен 6, 2017.

  1. CHESS1965

    CHESS1965 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    10,108
    Симпатии:
    2,040
    Баллы:
    24
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    [​IMG]

    В наше время многие банки, в различной степени выступают часто против криптовалют. Это связано из за их децентрализации, которая угрожает бизнес-модели банков. Но в то же время они не избегают их базовой технологии блокчейна, при развитии своих платежных систем.

    Банк UBS (практические расчетные деньги) объявил, о запуске в следующем году, новой цифровой валюты банка. Эта криптовалюта будет применяться при совершений операций по клирингу и финансовым трансакциям. Швейцарский банк UBS разработал этот проект еще в 2015 году для того, чтобы сделать финансовые рынки более эффективными, они еще в тогда предполагали внедрения технологий блокчейна в свои системы.

    Новая цифровая валюта будет называться UCS. Она будет подкреплена активами которые позволят банкам и другим финансовым организациям торговать между собой ценными бумагами. В этом случае не придется ждать завершения перевода реальных денег. То есть они вместо денег будут отсылать цифровые токены, а далее конвертировать в реальную валюту центральных банках. При этом цифровая валюта значительно сократит время проведения операций. Предполагается, что цифровые токены смогут свободно конвертироваться в любые фиатные валюты. Их можно хранить в распределенном реестре, а это позволит создать ими традиционное обеспечение, которое используется сегодня.

    31 августа, к данному проекту по UCS, присоединились еще 6 банков и общее количество банков сейчас насчитывается 10. Первыми были: BNY Mellon, Deutsche Bank, Banco Santander и NEX. Начальник отдела стратегических инвестиций и финтех-инноваций UBS считает, что UCS начнет использоваться для межбанковских платежей еще до конца этого года.

    CHESS1965, специально для Finforum.net
     
    Umon нравится это.
  2. forfor

    forfor Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 24, 2017
    Сообщения:
    1,153
    Симпатии:
    128
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Неудобство криптовалют в том, что государство не умеет с них получать налоги. Как только государство научится брать налоги с какой-то криптовалюты, так сразу остальные и умрут. Если банки начали разрабатывать криптовалюту, значит они поняли, что с существующих налоги брать не представляется возможным. Могут сделать всемирное кидалово, введут новую валюту, создадут новый фрс. Вот только чем подпереть новую валюту, какими произведенными вычислениями. Например, эфириум майнят десятки тысяч видеокарт. А тут вычислительные мощности они где возьмут, или они просто скажут 1usc это равно 1 доллару, но эмитировать тогда как будут, неограниченное количество чтоли.