1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

У Viber может появиться своя криптовалюта

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем Nikolay77777, мар 9, 2018.

  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,425
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    13
    rakutencoin-min-950x713.jpg
    Несомненный успех стартовавшего ICO компании Telegram, вернее всего, уже лишило покоя некоторых конкурентов этого мессенджера.

    Также, как и братья Дуровы, о работах по созданию своей криптовалюты рассказал и владелец проекта Viber. Гендиректор японского консорциума Rakuten Inc, Хироси Микитани, являющийся владельцем популярного мессенджера Viber, в своем выступлении рассказал о планах по запуску новой криптовалюты. Стало известным, также и предполагаемое название нового коина - Rakuten Coin.

    Новую криптовалюту планируют делать с безлимитной эмиссией. В целях запуска токена от Viber числятся повышение лояльности пользователей к услугам компании, повышение количества международных транзакций, а также расширение бизнес-сети. Кроме того, по мнению Микитани, собственный цифровой актив позволит привлечь внимание пользователей из разных стран.

    О точных сроках запуска Rakuten Coin еще ничего определенного сказать нельзя, хотя уже было сообщено, что компания Rakuten ведет поиск дополнительных партнеров для проведения работ над этим криптовалютным проектом. Руководство компании пока надеется, что выйти на международный рынок криптоактивов удастся на позднее, чем Telegram. Хотя, по мнению различных аналитиков, в том случае,если активная работа по развертыванию и запуску проекта уже не ведется, то отставания минимум в полгода не избежать.

    Амбиции же Viber, касательно запуска собственного криптоактива, могут говорить о намерениях компании развивать свои платежные системы для мессенджера, а также о планах по развитию на международном уровне.

    Интересно, что консорциум Rakuten соизмерим по своим масштабам с компанией Amazon, которая, на данный момент, даже не планирует проектов на криптовалютных рынках. Консорциум Rakuten наоборот, достаточно активно ведет исследования криптовалютной отрасли, а также принимает платежи в криптовалютах в собственных онлайн магазинах еще с весны 2015. Белорусский проект Viber был приобретен компанией за сумму порядка 900 миллионов долл, в самом начале 2014 года.

    Справка


    Специально для finforum.net
     
    Бурый3 нравится это.
  2. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,207
    Симпатии:
    610
    Баллы:
    15
    На фоне такого заявления гендиректора японского консорциума Rakuten Inc, Хироси Микитани, владельца мессенджера Viber, про планы создания своей криптографической монеты Rakuten Coin, можно предположить, что и другие подобные площадки могут решиться на создание своих криптовалют. Если это так и будет, то 2018 год станет годом очень мощных стартов ICO с просто рекордными сборами средств. Еще более актуальным становится вопрос об общей законодательной базе под проведение ICO , про ответственность за рекламу таких проектов.
     

Поделиться этой страницей