1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Tyson Foods покупает конкурента за $2,16 миллиардов

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, авг 22, 2018.

  1. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,958
    Симпатии:
    1,152
    Баллы:
    23
    Tyson_foods.png


    Американская компания Tyson Foods Inc., крупнейший поставщик мяса в США, объявила о достижении соглашения о покупке своего конкурента Keystone Foods. Сумма сделки составит $2,16 миллиардов наличными.

    Покупка направлена на дальнейшее смещение акцентов бизнеса компании в сторону поставок более прибыльных продуктов, таких как куриные филе и филе рыбы в рестораны быстрого питания, а также уменьшение поставок мяса говядины и свинины в магазины, которое, как правило, приносит меньше прибыли и склонно к рыночным колебаниям цены.

    Кроме того, приобретение Keystone Foods открывает двери на рынки Азии, где у нее налажена инфраструктура и сбыт более широкого ассортимента мясных продуктов. Также, под прицелом рынки Европы, Ближнего Востока и Африки.

    Tyson Foods и его конкуренты, такие как Pilgrim's Pride Corp. и Sanderson Farms Inc. борются за то, чтобы новые заводы по переработке курятины и свинины подняли производство мяса в США до максимума. По прогнозам аналитиков, количество красного мяса и мяса птицы в хранилищах достигнут рекордного уровня в 2018 году, в то время как крупные импортеры, такие как Мексика и Китай, повысили таможенные пошлины на мясные продукты из США, тем самым снижая цены внутри страны.

    По мнению некоторых аналитиков, такой шаг может нести определенные риски для покупателя, потому что истощает ее капитал, который было бы разумнее потратить на выкуп акций. На эти заявления, Стюарт Глендиннинг, главный финансовый директор Tyson Foods ответил, что недавно компания "добилась больших приобретений и по-прежнему выкупает акции".

    Источник
     
  2. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,942
    Симпатии:
    518
    Баллы:
    13
    Посмотрим, что из этого слияния кампаний получиться в будущем. Но, почему мясо свинины и говядины подвержено сезонным колебаниям, а рыбы и мясо птицы нет. Ведь, тот же даже нерест рыб тоже происходит не круглый год, как и интенсивность роста той же птицы не одинаковая на протяжении всего года. И это я привела пример только двух факторов, которые могут повлиять на количество рыбных и куриных филе, а их намного больше.
     
  3. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,958
    Симпатии:
    1,152
    Баллы:
    23
    Особенности сельского хозяйства. К осени цены достигают минимума в связи с массовой реализацией сырого мяса. Практически все телята рождаются весной, естественно тогда цены достигают максимума: старые запасы на исходе а новые только откармливаются. То же касается хрюшек.
    Бройлерная курица достигает убойного возраста на протяжении всего двух месяцев. Поэтому, не создается даже малейшего дефицита, их производят по типу конвейера. Рыба же не пользуется таким высоким спросом как мясо, да и цена на эти позиции заметно меньше, кроме элитных сортов, конечно.
     

Поделиться этой страницей