1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Twitter приобрел Smyte, ботам приготовиться

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, июн 25, 2018.

  1. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    4,026
    Симпатии:
    1,188
    Баллы:
    23
    t_s.jpg


    Сервис микроблогов Twitter объявил о покупке стартапа Smyte, технологические решения которого будут внедрены в алгоритмы и бэкенд-системы сервиса. Ожидается, что данный шаг значительно снизит активность социальных провокаторов и прочих неадекватов внутри системы.

    Сумма сделки не раскрывается. Это первое приобретение Twitter с декабря 2016 года, когда был приобретен мобильный сервис оценки потребительского спроса Yes, Inc.

    Панель управления Smyte дает аналитикам-модераторам возможность мониторинга ситуации, автоматического и ручного выявления нарушителей правил в режиме реального времени, а расширенный эвристический анализ выявляет нарушителя еще до начала противоправной деятельности.

    Стартап Smyte был основан в 2014 году бывшими сотрудниками Instagram и Google. Основное предназначение его продуктов - онлайн-борьба с рекламными ботами, троллями, буллерами, спамерами, мошенниками, разжигателями межнациональной ненависти / расовой нетерпимости и другими нарушителями общепринятых правил цивилизованного поведения в интернете.

    Практический запуск проекта состоялся в 2015 году при финансовом содействии венчурного фонда Y Combinator с фокусировкой на предотвращение онлайн-мошенничества. С момента своего основания, стартап привлек около $6,3 миллиона от ряда инвесторов.

    Smyte предлагает своим клиентам доступ к своей технологии через REST API либо путем извлечения данных непосредственно из приложения или баз данных клиента для проведения анализа. Затем существующие правила импортируются и могут использоваться для машинного обучения, создания новых правил и других моделей машинного обучения, которые соответствуют потребностям конкретного бизнеса. Также система может использоваться сторонними заказчиками для развертывания собственных моделей машинного обучения.

    До покупки, клиентами Smyte были такие компании как Zendesk, Indiegogo, GoFundMe, TaskRabbit, OLX. По условиям сделки, сотрудничество сервиса с этими компаниями должно быть прекращено.

    Источник
     
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,806
    Симпатии:
    1,181
    Баллы:
    45
    Индиегого выходит что были клиентами смит, и что, вроде как хорошие проект и теперь значит он не будет работать с смит? И не совсем понял суть работы этого смита, он борется с ботами как-то? А как? Я так понял он как-то их выявляет, но не понятно как. По идее теперь всем так известное наше агенство интернет исследований (фабрика троллей) не сможет теперь в одной социальной сети вести свою деятельность злую:) Но я думаю эта фабрика троллей все равно найдет способы как продолжить то что начали. А кстати, через твитер тоже ведь эти троли агитировали всех за Трампа голосовать? По тому что знаю что через фэйсбук это было, это тогда если что, когда говорили что мы вмешались в выборы США.
     
  3. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    4,026
    Симпатии:
    1,188
    Баллы:
    23
    Так твиттер в том числе из-за этих "фабрик" и начал двигаться в этом направлении, потому что никому не нужна репутация интернет-помойки. Да, присутствует инфа, что в том числе и через эту площадку работали агенты влияния. Насчет алгоритмов выявления, так никто не будет в подробностях раскрывать о них информацию, ведь тогда весь смысл от применения таких инструментов теряется. Посмотрим.
     
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,806
    Симпатии:
    1,181
    Баллы:
    45
    У нас многие не верят что через интернет, фэйсбук, могли повлиять на выборы в США, или если верят. то называют этих людей хакерами, хотя там и хакером особо быть не нужно, просто достаточно вложить деньги в раскрутку этих проектов, каналов, групп, аккаунтов, заказывать контент придется, создавать новые аккаунты массово, ну в общем система работы этой фабрики троллей достаточно проста, тем более если в это еще если влить несколько миллионов долларов, арендовать офис этим троллям, то все очень просто и легко делается, какие там хакеры?!:) Просто интернет тролли.
     
  5. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    4,026
    Симпатии:
    1,188
    Баллы:
    23
    Верить или нет, это личное дело каждого. Если посмотреть без привязки к конкретным выборам, эта технология давно испытана на лохторате, причем задолго до появления интернета. А в эпоху интернета, воздействие на сознание людей вышло на новый уровень. Агенты влияния мастерски формируют общественное мнение в пользу того или иного кандидата путем манипуляций, вырывания слов из конекста и распространения различных фейков. И такие сети как твиттер и фэйсбук становятся благодатной почвой для работы этих персонажей.
     
  6. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,806
    Симпатии:
    1,181
    Баллы:
    45
    Да но как узнать что именно наше мнение сейчас не формирует какой-то агент? В это конечно мало верится, своя точка зрения кажется более объективной и правильной, ведь как без увлеченности воспринимать информацию, даже если она фактически является правдой? Какая-то информация тревожит одних и кажется особо важной, какая-то других, а кто-то постоянно натыкается на фэйки и живет в обмане, отказываясь принимать правду. Это особенно эффективно в интернете, в нем ведь большинство как бы не особо умные люди, другим вообще феолетово, меняют мнения и точки зрения часто.
     
    Arkad нравится это.
  7. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    4,026
    Симпатии:
    1,188
    Баллы:
    23
    Ответ один: думать своей головой, а не чужой. Брать информацию из разных источников, в том числе и буржунета, сопоставлять полученные данные, анализировать, рыть архивы на предмет того, когда, кто, где и что сказал. Благо, сейчас вся инфа сохраняется в инете, в частности веб-архивах. Кстати, занятие увлекательное, которое дает возможность словить на вранье и попытках манипуляции любого агента влияния, даже опытного. И выработать привычку изначально сомневаться во всем, тогда постепенно начнешь думать своей головой и не верить на слово разным проходимцам, будь то соцсеть или оффлайн.
     
    radio нравится это.
  8. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,806
    Симпатии:
    1,181
    Баллы:
    45
    Да но большинство даже не будет проверять информацию. оно даже не будет опираться на авторитет источника из которого эта информация была выложена. Меня все же форумы научили проверять информацию. по началу искал ту информацию. что меня устраивала, лень было проверять и попадалась недостоверная, или фэйковая, но в когда на форумах начали за это наказывать, я пересмотрел свой подход к поиску информации. Но ведь обычные люди не проверяют ничего. то что их устраивает. то и держат за чистую монету. отказываясь верить в то что это фэйк, даже если им кто-то об этом говорит. Не знаю как твитер будет пользоваться смитом, возможно это плохо что смиту придется расторгнуть сотрудничество с другими проектами...
     
    Arkad нравится это.
  9. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    4,026
    Симпатии:
    1,188
    Баллы:
    23
    Именно поэтому и существуют такие сервисы как Smyte, чтобы людям не вешали лапшу на уши. Потому что последние годы прослеживается четкая тенденция: какой-то "лидер мнений", или просто юзер выложил в аккаунте того же твиттер или фейсбук какую-то "сенсацию", и это тут же подхватили все новостники, даже казалось бы вполне приличные, а также новостные TV-каналы. А уже оттуда эта байка развешивается на уши читателям, которые, как Вы верно заметили, далеко не всегда задумываются о чистоте и компетентности источника информации. И даже если потом печатается опровержение, то волна-то все равно разогнана, а значит часть задуманного выполнена. По поводу сотрудничества, таковы условия контракта. Видимо хорошую сумму заплатили.
     
  10. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,806
    Симпатии:
    1,181
    Баллы:
    45
    Интересно только как смит это будет осуществлять на праткике, в интернете ведь масса контента. хотя, там же он будет работать в твитере только, значит возможно твитер будет одним из самых надежных источников информации, если уж эта программа такая эффективная. И тогда странно. почему фэйсбук не купл ее раньше твитера? Думаю в фэйсбуке больше профессионалов работает, могли бы и позаботиться о своем контенте. Да и лучше наверное ручной проверки, проверки человеком, контент не отфильтровать, хотя кто его знает это работает.
     
  11. Марафтиз

    Марафтиз Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 26, 2017
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    1
    Странно что эти соцсети и существуют только из-за липовых новостей и псевдосенсаций, ну и конечно же левых реклам. Если Твиттер от такой доли заработка отказывается, значит есть другие вложения. В основном Твиттер популярен на западе, у нас больше ФБ. Смысл мне не до конца понятен такого симбиоза.
     
  12. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    4,026
    Симпатии:
    1,188
    Баллы:
    23
    А кто вам сказал, что соцсети держатся только на левых новостях и псевдосенсациях? Соцсеть - это прежде всего площадка для общения, и только потом для всего остального. Понятно, что соцсети использовались, используются и будут использоваться для распространения разных слухов, тролинга, булинга, спама и так далее. И для того, чтобы этих неприглядных вещей было как можно меньше, привлекаются такие компании.
     
    CHESS1965 нравится это.
  13. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    7,058
    Симпатии:
    536
    Баллы:
    13
    Согласна с вами, что первичное предназначение, практически, любой социальной сети это общение людей. Но, вместе с тем, именно в ходе вот такого общения и появляются такие негативные явления как искажение или неправильный пересказ той ли иной информации. А если человек это сделал не целенаправленно с каким то корыстным или злым умыслом, а просто пересказав недостоверную ранее найденную информацию он тоже будет наказан.
     
  14. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    4,026
    Симпатии:
    1,188
    Баллы:
    23
    Пресс центр Twitter объявил об удалении десятков миллионов заблокированных ранее аккаунтов в рамках текущих и глобальных усилий по укреплению доверия и поощрению здорового общения в этой соцсети. В результате этого, количество подписчиков некоторых профилей, особенно знаменитых актеров, певцов, политиков и т.д. может значительно уменьшиться. Сообщается, что большинство этих аккаунтов принадлежат реальным людям, но на каком-то этапе они потеряли над ними контроль, возможно в результате взлома, поскольку их поведение резко изменилось: рассылка спам-сообщений, резкое изменение предпочтений по просматриваемым страницам, массовая негативная или позитивная реакция на какие-то публикации на протяжении ограниченного времени, троллинг, ретвиты явно недостоверных "новостей" и тому подобное.
     
  15. nosovik

    nosovik Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 11, 2018
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Нет,просто за счет этого сплошного фейка и зарабатывают соц сети,все просто
     
  16. seter

    seter Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,984
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    16
    «Твиткоина» не будет: СЕО Twitter исключил вероятность запуска собственной цифровой валюты.
     
  17. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    7,058
    Симпатии:
    536
    Баллы:
    13
    Кто только не пытается сейчас заработать на криптовалюте создавая свою ее новую верссию и социальные сети туда же тоже. Но, мне не понятно как можно было создать такую систему, которая сможет расспознать нарушителя еще до того момента пока он не совершит свое аморальное действие, это вообще кажется мне с области фантастики.
     
  18. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    4,026
    Симпатии:
    1,188
    Баллы:
    23
    Есть такая штука, которая называется машинным обучением. То есть программа самообучается на основе полученной информации, выстроенной в цепочки определенных алгоритмов, которые ведут к тому или иному результату. Соответственно, со временем, такая программа будет выявлять нарушителей с большой долей вероятности. На этом основан искусственный интеллект.
     

Поделиться этой страницей