1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Турция запустила газопровод TANAP из Азербайджана

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем CHESS1965, июн 13, 2018.

  1. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    [​IMG]

    Вчера в Турции состоялось мероприятие, которое было приурочено к открытию газопровода TANAP. Данный газопровод был проложен из Азербайджана в страны Европы.

    На церемонии запуска газопровода выступил президент Турции Эрдоган. Он отметил важность данного газопровода как для своей страны, так и для стран Европы. Также он заметил, что сдать газопровод в эксплуатацию удалось ранее намеченного срока.

    Газопровод сможет пропускать по 16 миллиардов кубометров газа, в Турции останется 6 миллиардов, остальные 10 миллиардов будут транспортироваться в Европу. Первый газ по газопроводу TANAP придет в Европу в июле 2018 года, об этом торжественно заявил Эрдоган.

    Специалисты сомневаются, что данный газопровод сможет стать конкурентом российскому, так как тот же Гапзпром сейчас уже поставляет в Европу по 190 млрд. кубометров газа в годовом исчислении. При этом российский газ обходится на 50% дешевле азербайджанского. Также не стоит забывать, что газ еще надо транспортировать, это дополнительные затраты.

    Против этого проекта выступают члены итальянского правительства, а некоторые открыто в Италии заявляют о бесполезности данного проекта.

    Стоит также отметить, что на церемонии открытия газопровода присутствовал президент Украины.

    Источник

    CHESS1965, специально для Finforum.net
     
    Arkad нравится это.
  2. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Диверсификация поставок газа в ЕС. Быстро справились, согласно плану. Начальная пропускная способность 16 миллиардов кубометров, максимум 23 миллиарда кубометров. И снова же, это не только про экономику. Это про геополитику и энергетическую безопасность. Потому вопросы цены тут не на первом месте. Порошенко присутствовал, да. Прям возле Эрдогана на открытии сфоткался. :) Потому что был приглашен плюс рассматривается возможность поставок газа из Азербайджана в Украину через Румынию и Болгарию.

    tanap.jpg

    Вот так схематически выглядит Южный газовый коридор ЕС. Черным цветом - Южнокавказский, функционирующий уже десяток лет: Азербайджан - Грузия - Турция. Участок TAP (вторая фаза разработки Шах-Дениз) будет протянута до Италии и введена в эксплуатацию к 2020 году.
     
  3. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Сегодня целый день все разрабатывал, много просмотрел информации. Но освоил для себя только одно, пусть был там* Порошенко, Но эта линия не сможет обеспечить газом даже полностью Турцию, там нет давления, нет насыщения трубопровода газом. Это знаете как будет, будет газ, но он будет "гореть внутри горелки". Я проработал в течении 18 лет в структуре "Газпрома" и знаю как идет газ. Сам его почти добывал. Хотя на буровой был не много.
     
  4. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Президент Турции заинтересован в этом проекте, и он называет его энергетическим Шёлковым путём. TANAR часть южного газового коридора, через который будет постановляться топливо из Каспийского региона через Грузию и Турцию в страны Евросоюза. Но, что самое интересное президент Грузии Георгий Маргвелашвили, а также все его приближённые лица в мероприятии не участвовали, и никто не может объяснить в чём причина.
     
    CHESS1965 нравится это.
  5. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Но замечайте, приехал презик Порошенко, который к этому проекту ни как не относится. Если посмотреть реально, данный газопровод даже Турцию не сможет бесперебойно обеспечить газом. Только ее какие то районы. Но в основном СМИ данный вариант газопровода обошли стороной, не было помпезности, все тихо, так как понимают он ни как не может решить проблемы Европы. Данный газопровод выгоден только Турции.
     
  6. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    П.Порошенко официально пригласил Ильхам Алиев, и они очень сильно озабочены расширением взаимодействия в сфере энергетики, а также для встречи был и второй повод, открытие Торгового дома Азербайджана в Киеве, так что два президента обсудили их общие вопросы по южному газовому коридору, и на этом их встреча закончилась.
     

Поделиться этой страницей