1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Трендовая стратегия «Пара мувингов плюс MACD»

Тема в разделе "Торговые стратегии", создана пользователем amigo, ноя 11, 2015.

  1. amigo

    amigo Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 27, 2015
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Общеизвестный всем трейдерам факт, что большинство своего времени различные финансовые инструменты, торгуемые на биржевом и внебиржевом рынке, проводят во флетовой фазе движения. Многие трейдеры с большим желанием ожидают смены флета на трендовое движение, поскольку на нем можно куда больше заработать. При этом возможные прибыли могут составлять от нескольких процентов до нескольких десятков, а иногда и более.

    Для торговли трендовой фазы можно применять множество распространенных торговых стратегий, которые позволяют при достаточном анализе текущего положения дел выявить наиболее предпочтительные точки входа и получить значительную прибавку к депозиту.

    Применяем на практике


    Предлагаю обсудить довольно простую, но весьма функциональную торговую стратегию «пара мувингов плюс MACD».

    Рабочими аналитическими инструментами для применения этой стратегии стоит выделить следующие пункты:
    • Торговля может осуществляться на различных временных периодах (для получения меньшего количества ложных входов стоит торговать на среднесрочных таймфреймах H4 и Daily);
    • На график избранного инструмента необходимо нанести скользящие мувинги с периодами 5 и 20 (метод сглаживания — Simple, применить к Close);
    • Нанести на график индикатора MACD (стандартные настройки 12, 26, 9);
    • Нанести график индикатора Parabolic SAR (стандартные настройки 0.02, 0.2)
    Условия для входа в длинную позицию (сделка buy) следующие:
    • Быстрая скользящая средняя (SMA5) пересекла медленную скользящую среднюю (SMA20) снизу вверх, цена закрепилась выше медленной скользящей средней;
    • Показания индикатора MACD находятся выше/ниже нулевой отметки и продолжают расти, наличие дивергенции является дополнительным подтверждением для входа в сделку;
    • Индикатор Parabolic SAR пробит и находится ниже сигнальной свечи

    QIP Shot - Screen 3523.png

    Вход в сделку на покупку необходимо выполнять после закрытия сигнальной свечи (более опытные трейдеры могут осуществлять вход на малом таймфрейме, подкрепляя его показаниями дополнительных инструментов).

    Убыточный ордер для ограничения возможных убытков Stop-Loss следует установить на уровне индикатора parabolic. Фиксирование прибыли стоит осуществлять после пробития быстрой SMA5 более медленной SMA20 сверху вниз, в качестве дополнительного фильтра используем точку пробития ценой индикатора parabolic.

    Для открытия сделок на продажу, ограничения убытков и фиксирования прибыли условия входа должны быть полностью зеркальными.

    Дополнительно предлагаю обсудить: какие еще практичные фильтры можно использовать для применения этой стратегии на более мелких таймфреймах, чтобы снизить количество ложных входов?
     
  2. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    453
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сайт:
    На мой взгляд, Параболик в данной стратегии является не столько фильтром, сколько "тормозом" при открытии сделки, Будет вполне достаточно дождаться пересечения линий МА и выхода цены в сторону пересечения этих индикаторов. Далее, будем смотреть и за МАКДи, который так же, должен подтверждать наш вход при помощи пересечения гистограммой сигнальной линии, либо перехода через ноль. Если же дожидаться в этом случае сигнала от Параболика, мы получаем замедленный сигнал на вход и, соответственно, теряем возможность войти в рынок с небольшим стоп-лоссом и быстро перенести его в безубыток на случай обратного разворота цены.