1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Топ-7 продвинутых технологий для анонимности в сети Биткоин

Тема в разделе "Криптовалюты", создана пользователем Ирбис, сен 12, 2018.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,607
    Симпатии:
    2,047
    Баллы:
    10
    d9ae52dd1c204c230e6c7d7bef033889.jpg
    В сети принято считать, что Биткоин это полностью анонимная криптовалюта и никто образно говоря не узнает кто Вам отправил или кому Вы отправили главную криптовалюту мира. Однако это не совсем так, но есть перечень технологий, которые могут помочь повысить уровень Вашей анонимности в сети Биткоин. Какие именно? Читайте далее....

    Изначально давайте разберемся почему сеть Биткоина это всё же не анонимность. Да, Вы можете отправлять криптовалюту другим пользователям на кошелек, не вводя при этом каких либо дополнительных данных кроме кошелька. Казалось бы, что это и есть анонимность о которой так упорно твердят в сети. Но давайте взглянем с другой стороны...

    Адрес кошелька, который Вы указываете при отправлении средств выступает своего рода псевдонимом пользователя, которому Вы их отправили. Это можно сравнить с написанием книги, когда писатель выбирает себе псевдоним и может никогда не называть своё настоящее имя, и все его труды будут ассоциироваться с его именем. Так происходит и здесь. Все проведенные транзакции в сети сохраняются в блокчейне, и все последующие проведенные будут связаны с тем или иным адресом.

    Сатоши Накамото, который считает основателем Биткоина давал советы пользователям, что бы остаться анонимным в сети, необходимо каждую транзакцию проводить с нового кошелька, но даже это как бы не казалось странным не даст Вам 100%-ной анонимности.

    В white paper (офиц письменное сообщение), которое составил Сатоши Накамото говорится, что анонимность это часть протокола, но это не так. Шпионы, если их можно так назвать (государственные структуры, аналитические центры) довольно легко проводит мониторинг p2p-сети, общего блокчейна и компонируют в группы IP-адреса, адреса кошельков и другую идентификационную информацию.

    Помочь повысить уровень анонимности могут технологии, которые разработаны специалистами сети Биткоин. Часть из них уже доступна, а другая часть станет доступна совсем скоро.

    Chaumian CoinJoin и ZeroLink



    Данная технология была разработана Г. Максвеллом еще в 2013-ом и до 2017 года пылилась в закромах. Суть: объединять транзакции пользователей в одну большую, дабы хакеры не могли узнать сколько конкретно отправил биткоинов тот или иной пользователь.

    Но кто будет создавать эту "общую" транзакцию? Для этого и решено было использовать Chaumian CoinJoin (слепая подпись). Пользователи производят подключение к Chaumian CoinJoin-серверу, где происходит криптографическая подписка предоставленных данных (отправляющие, получаемые адреса). Затем происходит отключение пользователей от данного сервера и переподключение через анонимный вид подключение, к примеру Tor, и предоставляются демаскированные адреса. Благодаря "слепой подписи" проводится сверка того что демаскированные адреса принадлежат действительно тем пользователям, которые проводят операцию, а не злоумышленникам. Но даже в таком случае сервер не в курсе какой адрес принадлежит конкретному пользователю.

    Stonewall



    Данная технология имеет общие корни с Chaumian CoinJoin, но не дублирует ее. Суть ее заключается в том что Stonewall создает иллюзию выполнения работы "слепой подписи", но по факту это не так.

    С первого взгляда транзакции, проводимые с помощью Stonewall можно сравнить с обычными биткоин-транзакциями, но есть небольшой нюанс. Они подменяют производят замену получающих адресов, а также имеют необязательное кол-во отправляемых адресов.

    В итоге хакеры, которые проводят блокчейн-анализ не до конца могут понять перед ними Chaumian CoinJoin или нет. В итоге весь сбор их информации не имеет никакого смысла. Запуск состоялся в мае этого года.

    Подпись Шнорра



    Технология была названа в честь ее основателя Клауса-Петера Шнорра. Суть ее заключается также как и у CoinJoin (объединение транзакций в одну общую), но при этом у всех транзакций будет также одна общая подпись, что значительно уменьшит ее размер, повысит анонимность, а также снизит комиссию.

    Несмотря на то что технология была разработана еще несколько лет назад, но она так до сих пор и не получила широкого применения.

    Dandelion



    Технология Массачусетского была разработана специалистами из Массачусетского института. Суть ее заключается в том что бы усложнить анализ p2p-сети сети хакерами и скрывать ноды, т.к. если найдут первую ноду то вероятней всего она и есть создателем данной транзакции. В итоге выбранная нода самостоятельно принимает решение проводит она транзакцию одной следующей ноде или же уже группе нод. Это и усложнит анализ сети.

    На данный момент пока решается вопрос о внедрении технологии в Bitcoin Core.

    BIP-151



    Об этой технологии слышало достаточное количество пользователей, т.к. она является более старой. Технология относительно прямолинейная. Она шифрует трафик (данные о транзакциях, блоках), который проходит через ноды.

    В настоящее время решается войдёт ли BIP-151 в кодовую базу биткоина или нет.

    Упрощенная фильтрация блока на стороне клиента



    В эру гаджетов за частую пользователи скачивают и устанавливают мобильные кошельки. Это конечно несколько упрощает пользование, но и уровень безопасности здесь гораздо ниже. Такие кошельки отправляют адреса на центральный сервер, а также раскрывают рандомную ноду и если повезет злоумышленникам то они могут узнать нужную для них информацию.

    Все кошельки, информацию о которых отправляется на центральные сервера называются SVP-клиентами (Simplified Payment Verification).

    Изначально планировалось, что данная технология будет использоваться исключительно в мобильных кошельках, но потом ее отредактировали и для обычных биткоин-кошельков.

    Алгоритм работы: с помощью фильтра Блума происходит замена релевантных транзакций и в итоге они не отображаются.

    TumbleBit



    Работа по созданию TumbleBit ведется еще с 2016 года и является одной из самых ожидаемых технологией по анонимности сети Биткоин.

    TumbleBit является протоколом микширования токенов и имеет переключение между отдельными платежными каналами, которые создаются при отправке монет пользователями.

    Таким образом при создании таких каналов пользователь отправляет N кол-во монет другому пользователю, а тот в свою очередь получает такое же количество средств, но в другой валюте. Что полностью уничтожает следы об отправке монет.

    В настоящее время технология уже внедрена в проект Breeze Wallet, который был запущен месяц назад, т.е. технологию уже можно протестировать. Возможно в ближайшее время она получит более широкую огласку и будет использоваться крупными проектами.

    Ирбис, специально для Fiforum.net​
     
    Victoria и Nikolay77777 нравится это.
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,173
    Баллы:
    45
    Биткоин транзакции на самом деле очень прозрачны, по сути вы можете видеть все транзакции.за все время у того кому вы отправляете эту криптовалюту, или же если вы знаете биткоин адрес, вы можете отслеживать баланс этого адреса, можете видеть все что происходило когда либо с этим адресом. Конечно вы там не увидите фамилию, имя и отчество, но но все что связано с этим счётом сможете увидеть легко, как и любой другой пользователь. Так можно понять к примеру куда вы отправляете деньги, если делаете покупку в интернете а на этом биткоин адресе была совсем не большая сумма, значит у этого продавца покупки мало кто делал или не делал вообще, значит это вызывает подозрения, так как у хорошего продавца всегда будет какой-то оборот средств на счету происходить.
     
  3. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,306
    Симпатии:
    786
    Баллы:
    44
    На самом деле анонимность больше зависит от самого владельца кошелька и если пользователь совершит покупку к примеру именных билетов за биткоины и подобная операция где засвечивается владелец, то их очень легко вычисляют и соответственно все предыдущие операции можно поизучать.
    Не удивлюсь если в ближайшее время надзорные органы определенных стран всё-таки смогут лишить анонимности владельцев биткоин кошельков при условии что они хоть какие-то операции производили ранее...и тогда конец анонимности при любой из технологий.
     
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,173
    Баллы:
    45
    Ну как конец анонимности, дело в том что билеты можно и так купить за обычные деньги, они не стоят так уж и много, да и смысл светить таким образом свой биткоин адрес? Продавец же увидит ваш баланс и если у вас там их слишком много, то это может вызвать подозрение, но и опять же, тут тоже можно запутать наверное все. Анонимность же должна иметь какой-то смысл, не просто так ведь её используют и в случае с биткоином тоже должен быть свой смысл, сначала нужно разобраться зачем вам скрывать свои данные, но если.разобрались зачем, то у вас это получится, инструкции есть, можно применять. Для покупки билетов анонимность и не нужна в принципе.
     
  5. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,306
    Симпатии:
    786
    Баллы:
    44
    Есть такие люди, которые совершают покупки за криптовалюту и считают это как буд то оплатили обычными деньгами. Они могут попасться только из-за своей невнимательности когда к примеру совершали покупки на каком-то ресурсе нелегальной продукции и потом зачем-то купили нечто именное и в итоге вся анонимность пропадает. Это если не хотя так подставить кого-то.
    А вообще, будут появляться еще всё новые технологии по защищенности и анонимности потому что немало контор зашли в эту тему и занимаются подобными видами разработок.
     
  6. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,173
    Баллы:
    45
    Криптовалютой можно пользоваться анонимно и кстати биткоин не самая анонимная крипта, есть в этом плане и по лучше, например зеткеш, он считается самым анонимным. Но по сути да, если человек хочет сделать покупки в секс шопе, но не хочет что бы его данные где-то засветились, он это может с помощью криптовалюты через интернет. Да и вообще не безопасно везде светить свои банковские реквизиты, ведь есть риск что могут воспользоваться этими данными. Почему многие замазывают в интернете свои номера кошельков или банковских карт, цифр с них? Наверняка не просто так это делается, а когда делается покупка на каком-то сайте, то реквизиты видны.
     
  7. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,306
    Симпатии:
    786
    Баллы:
    44
    Вот тут-то пользователя и вычислят по адресу доставки (он же явно укажет это в интернет-магазине куда доставлять) и вся его анонимность пропадет :)
    Всё-таки самая основная криптовалюта биткоин и эфириум, а остальными значительно меньше осуществляют покупки.
    Для этого стоит просто завести банковскую карту, чисто для покупок в интернете и соответственно на ней не держать лишних денег и переводить на карту только перед покупкой.
    У многих это фобия...хотя я тоже в "эффекте толпы" замазываю в публичном обозрении свои данные кошельков :)
     
  8. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,173
    Баллы:
    45
    Нет, это не просто фобия при которой все замазывают свои адреса где лежат деньги. Ну например, вас захотел кто-то подставить, с сомнительно го счета, который к примеру финансировал чего-то там незаконное вам придут деньги и вы автоматически становитесь причастны к тому счету, так как вам от туда пришли деньги. Ну я вот так ещё вижу это...

    Насчёт покупок в интернете, есть ведь способы и без адреса и своих данных их делать, вроде как с помощью служб доставок которые работают через постаматы, или почтоматы, как правильно не знаю. Там вам просто приходит пароль, вы приходите в то место где они расположены, вводите пароль и открывается ячейка, а там ваш заказ из интернета.
     
  9. icebtc

    icebtc Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 27, 2018
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    кого надо все равно найдут )
     
  10. raketov

    raketov Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 27, 2018
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    1
    Да, анонимность очень и очень условна, да и крепторектальный термодешифратор никто не отменял, все можно выпытать.
     

Поделиться этой страницей