1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Гость, на форуме стартует продажа паев инвестиционного пула форума. Успей купить паи!

Точка продажи свежевыжатых соков

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем AndrYxo, окт 19, 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,967
    Симпатии:
    3,921
    Баллы:
    10
    А я бы к примеру, с удовольствием бы покупала натуральный сок из тутовника, граната, айвы если бы он продавался в супермаркетах, где я обычно отовариваюсь. Ведь свежеприготовленные соки хороши натуральностью продукта, и не важно, сколько он стоит, главное, что это экологически чистый, и полезный продукт приготовленный на ваших глазах.
     
    Анна-Мария нравится это.
  2. Анна-Мария

    Анна-Мария Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 6, 2016
    Сообщения:
    1,450
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    11
    А из всего этого возможно выжать сок? Из граната натуральный сок вообще осторожно нужно пить, это уже лекарство. Представляете, прямо у точки у человека желудок скрутит. Я как-то делала сок из только что собранных яблок. И еще процеживала его. Это такой сгусток витаминов и микроэлементов, что оказывает резкое воздействие на организм. Я как-то с опаской отношусь к сокам без мякоти. Так что какие-то основы сокоделания организаторы таких точек должны знать.
     
  3. Alena395282

    Alena395282 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 19, 2017
    Сообщения:
    1,390
    Симпатии:
    151
    Баллы:
    7
    Не все фермеры хотят заниматься ещё и продажей. Не у всех есть время и способности заниматься подобным бизнесом. Чтоб поставить такой аппарат, потребуется вложить некоторую сумму денег и нанять сотрудников, кто будет работать на точке по производству соков. А это лишние хлопоты для фермера. Поэтому фермерам проще сдать урожай на заводы-изготовители и заниматься привычной работой.
     
  4. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    У нас в табрисе есть такая точка. Лежат на льду на специальной витрине бутылки с такими свежевыжатыми соками. Правда, их готовят не на глазах покупателя, а в пищеблоке. Но на каждой бутылке четкое время изготовления. Морковный, тыквенный, апельсиновый, яблочный, еще какие-то, особо не присматривалась, если честно. Не залеживаются, хотя и стоят, конечно, недешево. Так что вполне себе ниша.
     
  5. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,967
    Симпатии:
    3,921
    Баллы:
    10
    При желании, можно найти человека который будет заниматься реализацией. Я к примеру восхищаюсь соком из шпанки, тутовника, граната, соки действительно полезные для здоровья, и их будут покупать не смотря на стоимость, но всё почему-то упирается в аренду помещения, оформлением соответствующих документов, и всё "тормозиться" из-за нежелания начать работать.
     
  6. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    4,584
    Симпатии:
    2,026
    Баллы:
    15
    Я не думаю, что тормозит нежелание работать и собирание документов, это все делается сейчас быстро, а уж если хочешь работать, то неважно с каким товаром тебе работать и что реализовывать. Проблема с продажей свежевыжатых соков все же состоит в малом спросе этого продукта У нас люди подчас хлеба хорошего не могут приобрести, а уж если и захотели сока, то в настоящее время в любом магазине можно купить сок пакетированный и будет он намного дешевле свежеприготовленного. Да, я конечно не спорю, что он менее полезный, но когда дело касается денег, то выбирать не приходится, к сожалению. А сейчас как говорят по телевизору каждый день, денег у народа нет совсем, кредиты заплатить, за квартиру, да на еду останется немного. Какие тут свежевыжатые соки?!
     
  7. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,967
    Симпатии:
    3,921
    Баллы:
    10
    Смотря у кого, если у человека в рационе питания с июля по март присутствуют гранаты, ничего плохого не происходит:), он полезен всем, и его нужно употреблять как мужчинам, так и женщинам. Также он имеет одно хорошее свойство, после употребления граната, человек не испытывает чувство голода, а это значит, что можно ничего другого не употреблять. Но, мне к примеру, нравится, что многие точки общепита, расположенные на рынках всё таки стали заниматься продажей не свежевыжатых соков, а напитков, т.е процент натуральности всё таки в них присутствует, и нет ни какой химии.
     
    Анна-Мария нравится это.
  8. Mihalina

    Mihalina Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 29, 2017
    Сообщения:
    1,601
    Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Гранат вообще очень полезный напиток. Он как и быстро насыщает организм, так и поднимает уровень гемоглобина в организме. Напитки из этого фрукта очень полезные. Особенно такие напитки нужно употреблять беременным женщинам, с пониженным гемоглобином. Но и другие напитки из фруктов очень полезны. Если видеть как делается сок, то можно с радостью его покупать. Потому что такие напитки будут только в радость и на здоровье.
     
  9. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,967
    Симпатии:
    3,921
    Баллы:
    10
    У нас на юге с соками проще, и к примеру виноградный сок, по себестоимости выходит копейки. Он выгоден тем, что из 5 кг. винограда, выходит 3 литра сока, тоже самое из шпанки, и яблок. Но, также если этот бизнес не много изменить, то свежеприготовленный компот ассорти,- это тот же самый набор фруктов и ягод, и по своему витаминному составу, он ничем не будет отличаться от сока, поэтому имеет смысл, открывать точку по продаже фруктовых напитков.
     
    Светлая нравится это.
  10. Ivan_Paruta

    Ivan_Paruta Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2016
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    1
    основной нюанс - это цена товара. Если вы предлагаете стаканчик свежевыжатого сока за грубо говоря 1 доллар при среднем доходе человека в 300-400 для более менее крупного города, то ваша идея скорее всего загнется из-за отсутствия клиентов, готовых заплатить столько за стакан, при этом они могут за те же деньги взять литр нормального сока или 2 литра низкого качества. Я думаю их выбор в большей мере будет предопределен не в пользу свеже выжатого/полезного и тому подобного сока
     
    Ruta нравится это.
  11. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,967
    Симпатии:
    3,921
    Баллы:
    10
    Вы правы, свежевыжатый сок обходится дорого особенно из таких фруктов как айва, инжир, груши, персики, и мало кто из клиентов захочет платить за стакан столько же, сколько и за килограмм, поэтому чтобы снизить себестоимость сока, нужно предлагать два варианта: натуральный 100%, или напиток, т.е в соотношении 50\ 50 с водой, и тот и другой будут покупать, но только если правильно расположить торговую точку, где больше всего бывает людей.
     
  12. Ivan_Paruta

    Ivan_Paruta Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2016
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    1
    1)Предлагая 2 варианта вы создаете внутренюю конкуренцию в само продукте - это минус
    2)Даже напиток будет стоить принципиально дороже чем просто тупо купить такой же напиток в тетрапаке
    3)Сколько видел этих точек в супермаркетах, но почемуто не заметил там какого то ажиотажа вокруг продукции, посмотрел цену и понял почему.
    4)Фреши хорошо продаются в ресторанах и кафе где люди делают чеки от 20-50 баксов, то есть готовы оставить довольно много денег за 1 раз поесть. В супермаркет ходят люди с не очень больгим достатком тратят там столько же но не 1 прием пищи на 1 человека а минимум на 3-4 дня на 2-4 человек. Так что вряд ли можно там набрать принципиальное колличество клиентов
     
    Светлая нравится это.
  13. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    4,584
    Симпатии:
    2,026
    Баллы:
    15
    Все отлично сказали, но забыли ещё об одном важном факторе это температура воздуха в городе, где будет продаваться свежевыжатый сок. Например, летом такой сок будут брать в разы больше чем допустим зимой. У нас на первом этаже крупного торгового центра летом сведевыжатый сок раскупается отлично и даже не влияет то, что район города не самый центральный, а вот зимой ни кто почему то не хочет его пить и выручка естественно упала.
     
  14. wlasta

    wlasta Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 24, 2016
    Сообщения:
    515
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    3
    Думаю, что популярность напитка в сезон актуальна в любой точки нашей страны, зимой пользуются спросом горячие напитки, летом - охладительные.
     
  15. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,967
    Симпатии:
    3,921
    Баллы:
    10
    Чтобы открыть такую точку, нужно хорошо рассчитать торговое место, которое должно быть в закрытом помещении и при наличии кондиционера, а иначе все соки при высокой температуре будут скисать, или возле них будут летать насекомые, а это тоже не лучшая реклама этому продукту. Также важен ассортимент и стоимость. К примеру: сок из томатов хорош тем, что овощ даёт 100% выход, а из айвы и груш, сок готового продукта будет минимальным.
     
    Светлая нравится это.
  16. Mihalina

    Mihalina Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 29, 2017
    Сообщения:
    1,601
    Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Согласна с вами. Что бы реализовать сок, нужно очень хорошо продумать в каких условиях будет продаваться сок и как он будет хранится. Нужно специальное оборудование, и наличие соответственных документов для проверок. Конечно лучше если сок будет хранится в специальных контейнерах, которые будут хранить в нём все полезные свойства.
     
  17. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    4,584
    Симпатии:
    2,026
    Баллы:
    15
    И обязательно подумать кто реально может подойти и купить стакан не дешевого натурального сока. Надо на месте постоять несколько дней и посмотреть покупательские потоки, это очень важно, так как мимо проходящие люди просто не могут себе позволить покупать такой товар или могут, вот это все и необходимо проанализировать.
     
  18. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,967
    Симпатии:
    3,921
    Баллы:
    10
    Вся проблема не в покупке аппарата, а во всём остальном, т.е спелые фрукты быстро портятся, киснут, и ещё не факт, что стакан 100% натурального сока по стоимости 1 лит. порошкового будут брать. К примеру, есть фрукты (айва, груши, персики) которые дают малое количество сока при отжиме, и они будут стоить в два раза дороже, чем виноградный или томатный сок, поэтому частный предприниматель должен определиться что ему выгоднее, продажа или всё таки консервация соков которые продлят срок годности.
     
    Светлая нравится это.
  19. Mihalina

    Mihalina Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 29, 2017
    Сообщения:
    1,601
    Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Да, и это нужно учитывать. При работе со свежими соками есть очень много вопросов. Но при правильном подходе к такому бизнесу, можно всё обдумать и понять как смотреть за своим товаром. Если товар будет быстро портится, то это уже ошибка хозяина и его недочёт. Но конечно если будет продавец которому платят зарплату, то он также должен выполнять все условия правильного хранения соков. И конечно нужно понимать как пользоваться оборудованием при их хранении.
     
  20. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,967
    Симпатии:
    3,921
    Баллы:
    10
    Свежевыжатые соки довольно не выгодный и дорогой бизнес. Гораздо проще работать с натуральными концентратами которые сейчас продают в больших количествах. Они ничем не хуже свежих фруктов и овощей, и на любой торговой точке это всё можно организовать, и себестоимость стакана сока будет ниже, чем выжатого.
     
Статус темы:
Закрыта.