1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Telegram не сможет запустить свою криптовалюту Gram?

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем Ирбис, мар 26, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,313
    Симпатии:
    2,794
    Баллы:
    10
    ton_telegram1.jpg

    Суд Нью-Йорка запретил выпуск токенов Gram. Что будет с криптовалютой, которую планирует выпустить Telegram? Читайте далее...

    В начале немного истории для тех кто не знает с чего всё началось. В 2018 году Telegram основателем которого является Павел Дуров провел ICO. В рамках которого было привлечено 1,7 млрд долларов. Инвесторам пообещали что в будущем они получат 2,9 млрд единиц токенов Gram, которые они смогут реализовать перепродав их и получить дополнительную премию. В Telegram уверяли что Gram не является ценными бумагами и с их продажей не возникнет проблем.

    Прошло полтора года и в октябре 2019 года SEC подает на Telegram Group и TON Issuer Inc в суд. По словам SEC они нарушили один из пунктов Закона о продаже ценных бумаг.

    Вчера утром 25 марта был внесен временный приговор в котором суд оказался на стороне SEC и признал токен Gram ценными бумагами. Уже к вечеру Telegram оспорил данное решение суда в котором говорится, что первичное размещение монет действительно попадало под определение ценных бумаг, а вот вторичная продажа уже имеет отличие и токен Gram не является ценными бумагами.

    Таким образом запуск блокчейн-платформы Telegram, который был намечен на 30 апреля "завис в воздухе". Некоторые эксперты считают что данный временный запрет суда может перейти в постоянный.
     
    Unreal.Lex, Natafox и Arkad нравится это.
  2. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,501
    Симпатии:
    1,636
    Баллы:
    12
    Почитала подробнее обо всей этой истории - оказывается там все совсем не просто и хорошо запутано. И некоторые инвесторы считают, что сам прецедент говорит о том, в что в США сохраняется политика "против корпоративных криповалют". И хотя многие инвесторы надеются на то, что процесс решится удачно, но шансы все же на это не велики. Если суд примет решение в пользу SEC, то последствия для братьев Дуровых и компании Telegram могут быть печальными, их могут обязать вернуть инвесторам деньги и заплатить штрафы. Но ведь часть денег инвестиционных уже потрачена на реализацию проекта. Кстати, среди инвесторов такие бизнесмены: Р. Абрамович, Д. Якобышвили, М. Абызов и др.
     
  3. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,465
    Симпатии:
    418
    Баллы:
    12
    Вроде как в октябре еще заявляли, что если проект не заработает, то вернут инвесторам деньги. Правда я потом читал, что не все а примерно 78% от вложенного, если кто заранее потребует назад средства. И что инвесторы решили обождать до запуска проекта, не требуя средств назад. Остальное - это требование регулятора, функции которой в надлежащем надзоре за сферой и соблюдении всех тонкостей Закона о ценных бумагах. Комиссия по ценым бумагам требует предоставить расходы денег инветоров и вообще банковские документы, на что им вежливо не дают ответа.
     
  4. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,537
    Симпатии:
    1,884
    Баллы:
    30
    Ценные бумаги? Интересная формулировка. Наверное не было предоставлено достаточно информации про инвесторов, которые инвестировали в данную затею аж $1,7 миллиардов, это сумма немалая даже для американцев. Или, что скорее всего, не предоставили доказательств законности приобретения средств, которые были инвестированы в проект. Источники вещают, что токены уже были проданы в феврале и марте 2020 года в ходе двух предварительных раундов 175 не названным особам, а суд просто запретил их передачу покупателям.

    Вообще да, если это признано ценными бумагами, то, согласно закону США о ценных бумагах, который был принят аж в 1933 году, компания должна была предоставить информацию о самом бизнесе, капитале (финансовом состоянии), его источниках, возможных рисках и менеджменте.
     
    Pirelli и Natafox нравится это.
  5. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,501
    Симпатии:
    1,636
    Баллы:
    12
    Мне тоже кажется все эти судебные иски и запреты по меньшей мере странными. Сразу вспомнилась история с запретом криптовалюты Libra. о создании которой объявила соцсеть Facebook. Такая казалось бы "своя" компания, ничто не предвещало никаких запретов. Однако Банковский комитет Сената США на слушании о криптовалюте Libra не только высказался категорически против, но и подверг унизительной критике имидж компании. Признав, что нельзя доверять деньги граждан такой ненадежной компании и припомнил все грехи Facebook. То есть получается: компания имеет право существования, но криптовалюта компании под запретом (?). Может таки, действительно, в этом истинное отношение законодательства США к корпоративной криптовалюте?
     
    Pirelli нравится это.
  6. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,465
    Симпатии:
    418
    Баллы:
    12
    Ну право с чего вы взяли, что фейсбуку бы разрешили? Там была одна женщина, сенаторша, которая конкретно их давила и следила за процессом. Вы думаете организация финансовой конторы под эгидой огромной соцсети с количеством активных пользователей фейсбук в полтора миллиарда человек, да кто ж такое разрешит? Это же под носом банковская система будет развиваться, причем со своей рекламой и продажами, деньги все мимо начнут утекать. Вот и ответ.
     
    Natafox нравится это.
  7. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,501
    Симпатии:
    1,636
    Баллы:
    12
    Думаю, что в таком случае проще принять закон, запрещающий корпоративные криптовалюты. Однако же официально не запрещено? Тогда тот же Telegram со своей криптовалютой Gram не затевался бы, не проводил ICO, не привлекал таких влиятельных инвесторов и не вел всю последующую работу. А теперь, когда вышли на финишную прямую, пошли суды и запреты. Я вспомнила о Libro, как прецеденте, вызывающем удивление, как и в случае с Gram, и подозрение в том, что истинная причина осталась не озвученной. Возможно Pirelli нашел правильное объяснение, но тогда и вывод напрашивается о том, что если и быть криптовалюте в США, то только рожденной в государственной банковской системе?
     
  8. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,971
    Баллы:
    10
    Суд Федерального округа, изучив все материалы дела, встал на защиту Комиссии по Ценным бумагам и биржам, и посчитал что Telegram, передал Gram покупателям токены с той целью, что после оборота, они были распределены ими на вторичном рынке. Американские финансовые власти, в открытую обвинили П.Дурова, в мошенничестве, и в незаконной продаже токенов через криптоплатформу TON, настаивая на нарушении американское законодательства. История "мутная", и в январе текущего года, были представлены новые доказательства о возможных нарушениях Telegram, и их перепродаже на "сером рынке".
     
  9. Studio_CryptoMEN

    Studio_CryptoMEN Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 1, 2020
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    это уже не первый случай запрета и переноса ананса грама будем надеется на лучшее
     
  10. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,501
    Симпатии:
    1,636
    Баллы:
    12
    Неужели правда, что эта проблема выпуска чьей-то корпоративной криповалюты в ком-то рождает надежды на "лучшее"? Мне лично эта тема интересна только с позиций справедливости-несправедливости таких вот запретов. Но поскольку и эти вопросы остаются открытыми, то остается только наблюдать и предполагать, что же на самом деле происходит. От этого и напрашивается главный вопрос будут ли жить криптовалюты своей самостоятельной жизнью или все же им уготована судьба подконтрольной финансовой единицы?
     
  11. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,465
    Симпатии:
    418
    Баллы:
    12
    Пока Майкрософт в соседней ветке что-то там патентует, как говорили участники команды КВН Камызяки, консалтинг и еще какое то там слово... поднимались вопросы, сколько вреда майнинг приносит окружающей среде, жрет электричества и так далее. Теперь ближе к этой теме, достаточно вспомнить, что такое токены, которые многие заявляли, что они не являются ценными бумагами, а при случае как могут ими банчат на рынке. Сейчас вот свежая новость прошла, одиннадцать исков в суд подали на криптовалютные компании и криптобиржи. Как говорил Лукашенко, открывая криптовалютную биржу Беларуси "вы работайте, только платите налоги". У нас же все хотят работать. В Японии насколько я помню величина налога на работу с криптовалютами 55%. И ничего, платят. В Украине, насколько я помню сказали, давайте постепенно до 15% поднимем. А мы тут все за какие то Глобусы и клики за три копейки)
     
  12. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,501
    Симпатии:
    1,636
    Баллы:
    12
    Что же Вы хотели сказать"ближе к этой теме", то есть ближе к теме о Теlegram, неопределенной судьбе токена Gram и его создателей?
    --- Пост объединили, апр 8, 2020 ---
    Что же Вы хотели сказать"ближе к этой теме", то есть ближе к теме о Теlegram, неопределенной судьбе токена Gram и его создателей?
     
  13. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,465
    Симпатии:
    418
    Баллы:
    12
    Лично мне по барабану тема ее создателей. Как и токена.
     
  14. koinproru

    koinproru Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    апр 11, 2020
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    слышала что братья Дуровы пытаются все таки реализовать свой продукт, как говорится попытка сделать что-то, что можно будет предъявить в суде и вроде как активно отчитывались о развитии
     

Поделиться этой страницей