1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Taxify привлек $175 миллионов инвестиций

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, май 31, 2018.

  1. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,678
    Симпатии:
    1,037
    Баллы:
    23
    Taxify.png

    Эстонский сервис такси Taxify, который уже называют серьезным конкурентом Uber, в ходе второго инвестраунда привлек инвестиций на общую сумму $175 миллионов тем самым повысив рыночную капитализацию компании до $1000000000.

    В отличие от первого инвестраунда, прошедшего в августе 2017 года, когда от эстонских и финских инвесторов было привлечено всего 2000000€, в этот раз стартапу удалось привлечь солидную сумму, а инвестлидером выступил концерн Daimler, его представители войдут в состав совета директоров Taxify.

    Привлеченные инвестиции будут направлены на расширения географического присутствия сервиса, прежде всего речь идет о рынках Европы и Азии. Компания продолжает стратегическое сотрудничество с китайской Didi Chuxing, которая еще до первого официального раунда инвестировала в Taxify не названную точно восьмизначную сумму в USD.

    Стартап Taxify был основан в Таллинне в 2013 году 19-летним Маркусом Виллингом, на то время студентом одного из учебных заведений. Первоначальная цель стартапа заключалась в объединении всех эстонских и латвийских такси в одну платформу. В 2014 году компания начала экспансию по всему миру.

    В настоящее время, Taxify работает в 27 странах мира расположенных в Европе, Австралии, Африке, Ближнем Востоке. По данным компании, на сегодняшний день сервисом пользуются около 500000 водителей такси и 10000000 пассажиров.
     
    Ruta нравится это.
  2. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,708
    Симпатии:
    483
    Баллы:
    13
    Видно, что данный стартап все таки стоящий раз смог заинтересовать таких крупных инвесторов и привлечь не малую сумму денег для своего дальнейшего развития. Только вот не очень то и понятно чем эта платформа для таксистов и их клиентов так уж отличается от всех других видов предоставляемых услуг в данной отрасли, кроме того, что это болььшая площадка, которая смогла собрать всех вместе.Раз она смогла даже называться стартаппом, значит в ней должно быть что то новое, как мне кажется.
     
    Arkad нравится это.
  3. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,678
    Симпатии:
    1,037
    Баллы:
    23
    Да я вообще балдею от этого стартапа. Чувак в 19 лет создал толковую тему, которая уже через пять лет вышла на уровень капитализации в миллиард "франклинов". Чем она привлекла клиентов с обеих сторон? Наверное, можно рассказывать о крутых приложениях и тому подобном. Но сам считаю, что это человеческое отношение к людям и очень приятный, удобный, многофункциональный мультиязычный интернет-портал. Пассажиры могут с легкостью скачать мобильные приложения, водители и владельцы автопарков зарегистрироваться и сразу начать сотрудничество.
     
  4. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    8,782
    Симпатии:
    1,552
    Баллы:
    10
    Сервис заказа такси Taxify, был организован в 2013 г, и за пять лет работы привлёк 175 000 000$, а это не плохие показатели учитывая, что данная компания обслуживает более 10 000 000 пассажиров, и сотрудничает с 500 000 водителей, в 25 странах мира. Что и говорить, отличные результаты работы за столь короткий период времени, которые позволяют развивать технологию, и не останавливаться на достигнутом.
     
  5. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,708
    Симпатии:
    483
    Баллы:
    13
    А что вы имеете ввиду под словами не останавливаться на достигнутом. Не знаю, что еще нового можно придумать в данном напрвлении стартаппа. Разве, что и дальше развивать свою биографию. А так, что бы и дальше иметь неплохие финансовые результаты надо предлагать, тем же потребителям данного продуктаи внедрять что то новое.
     
  6. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,173
    Баллы:
    45
    Не плохо так стартаперы из Таллина постарались, сумели аж свой проект до Африки развить. Но я все же думаю до убера им ещё далековато будет, может конечно это дело времени, может они и сравняются с ним, может перегонят даже. По сути что им нужно для этого? Просто развивать проект, площадку в интернете, создавать выгодные условия для таксистов, для клиентов, тогда многие перейдут к ним. Вот у нас к примеру яндекс такси есть, но им не знаю что бы кто-то пользовался, куда выгоднее местные такси, эконом такси.
     
  7. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,708
    Симпатии:
    483
    Баллы:
    13
    Почему же, все возможно со временем, если данный стратапп сможет предложить какое то новую, дополнительную, услугу в отличие от конкурентов, до уже действующей, которая к тому же сможет еще больше обеспечить комфорт как водителей так и пасажиров данной площадки, то все возможно. Но, вот тут именно и надо поломать голову для того, что бы придумать что то более стоящее чем у конкурентов, а не только усовершенствовать то, что уже было предложено ранее.
     

Поделиться этой страницей