1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Схема ловли "биткоин-китов"

Тема в разделе "Криптовалюты", создана пользователем Ирбис, июн 17, 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,784
    Симпатии:
    2,217
    Баллы:
    10
    bitkoin-snova-dergayut-za-nitochki-taktika-krupnogo-kriptovalyutnogo-kita-iz-tokio-800x445.jpg
    В данной статье пойдёт речь о том как мошенники расставляют свои "сети" и ловят "биткоин-китов". Хотите узнать кто такие "биткоин-киты", сколько их, и как они попадают в "сети" злоумышленников? Тогда читайте далее....

    Современное биткоин-сообщество "китами" называет тех кто владеет кошельками на которых хранится 1 000 и более BTC. Представители известного крипто стартапа Chainalysis провели расследование и выяснили что таких "китов" на данный момент порядка 1 600. Понятно что некоторое количество таких кошельков принадлежит Сатоши Накамото, которому приписывают что именно он является создателем криптовалютной сети номер один в мире. А все остальные кошельки принадлежат неизвестным бизнесменам.

    Часть таких "китов" появилась благодаря своему любопытству, когда в 2009-2011 годах Биткоин стоил сущие копейки (0,02-0,10$). Люди покупали неизвестную валюту ради развлечения (не редко по несколько тысяч биткоинов). Однако спустя 6-7 лет они уже стали миллионерами, а возможно кто-то и вовсе миллиардерами.

    Теперь представьте что у Вас имеется крупная сумма биткоинов и Вам необходимо произвести их обмен на доллары или евро. Обменять 10-20 BTC не составит особого труда. Возможно Вам потребуется произвести несколько операций в разных обменных сервисах, но в этом нет ничего страшного и сложного. А вот если Вам нужно обменять скажем 5 000 или вовсе 10 000 BTC, как быть в этом случае? Ведь 10 000 BTC по текущему курсу это 66 млн долларов, сумма не малая. Передвижение таких сумм заинтересует контролирующие органы, когда к Вам на баланс карты придет такая сумма.

    Даже если продавец решит вопрос, как обойти контролирующие органы (например получить средства на свой офшорный счет), то где найти покупателя для товара в таком объеме?

    Вот здесь и начинается та самая "рыбалка" на "биткоин-китов". На крупнейших биткоин-площадках размещается информация с вымышленной легендой (она практически всегда идентична). Якобы у одного проверенного бизнесмена, регулярно заключающего крипто сделки международного уровня появился покупатель на крупную партию BTC. Сумма покупки на несколько процентов меньше, чем если проводить ее через ту же Bitfinex. Что бы было сложней концы в данной схеме может быть несколько посредников, представляя из себя пирамиду.

    После того как покупатели всё же вышли на связь с "китом", ему предлагают провести личную встречу на территории таких городов как Милан, Цюрих, Монако, Франкфурт, Лугано, Вена. По заявлению CEO Kuna Bitcoin Agency именно в этих городах чаще проходят такие встречи.

    Несмотря на то что зачастую люди имеющие такие деньги должны быть осторожны и предусмотрительны, они всё же попадают в "сети" злоумышленники, которые акцентируют внимание продавца на различных нюансах, демонстрируя свой псевдопрофессионализм. Вышеперечисленные города создают эффект-роскоши, дабы более благоприятно расположить к себе жертву и усыпить его бдительность. Ведь что может случиться в таких крупных городах?

    При личной встрече злоумышленники могут провести либо ловкую подмену чемоданов с деньгами, чего не сразу заподозрит жертва либо же более нагло - ствол пистолета в лицо жертвы. После чего он просто попрощается с данными своего биткоин-кошелька.

    Стоит отметить что на такие встречи соглашается очень малый процент "китов". Однако достаточно даже одной такой поимки в год, что бы обеспечить себе безбедное существование.
     
    Arkad, Victoria, GoldenDragon и ещё 1-му нравится это.
  2. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,207
    Симпатии:
    612
    Баллы:
    15
    Это просто прямой грабеж и бандитизм и если уж тебе по воле Судьбы довелось таки стать "китом", то зачем выбирать такой опасный путь продажи? Продавай по мелочи, где только можешь или по мелкому середнячку и не суйся на минное поле. Я то думал, когда начал читать, что тут про хакеров речь идти будет, а тут про грабеж. Исключить напрочь такие продажи из рук в руки, и точка, береженого Бог бережет. Это же азбука жизни, нет и близко механизма контроля? Не суйся тогда в такой неоправданный риск.
     
    GoldenDragon нравится это.
  3. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,611
    Симпатии:
    1,085
    Баллы:
    21
    В статье описан классический способ отнимания денег. Никаких хакерских навыкрв не нужно. Всё упирается в создание атмосферы спокойствия и уверенности у жертвы. Лично я бы булучи китом не поплык за пределы своей территории с крупной суммой или с целью забрать крупную сумму. Чужая территория это фактор номер 1 в системе внешних угроз. Если уж на это пошло то выбирается территория продавца. А лучше взять с собой в поездку ребят покрепче и с волынами подлинее!)))
     
  4. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,396
    Симпатии:
    809
    Баллы:
    44
    Расчёт мошенников в данном случае на то что биткоин-китами стали по сути много случайных людей кто просто купил на перспективу биткоинов давным давно и вряд ли осознает весь риск и их легко могут развести. Но мы же понимаем что реальное уголовное дело и видимо большой срок за разбой и мошенничество.
    В данном случае большинство биткоин-китов придерживаются принципа что "деньги любят тишину" и большинство операций проводят небольшими партиями если им необходимо. Так они к себе не привлекут внимания.
     
  5. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,399
    Симпатии:
    281
    Баллы:
    15
    Такие суммы лучше не обменивать, а то по мимо контролирующих органов могут заинтересоваться и другие лица. Лучше менять по 1000 бтс несколько раз, чем крупные суммы и переплатить с комиссией, чем неизвестно, кому доверять свои деньги. Но, так как доверчивых людей много, то неудивительно, что мошенники преуспевают заработать таким, вот образом.
     
  6. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,207
    Симпатии:
    612
    Баллы:
    15
    Интересно гипотетическое поведение грабителей, если экспроприация им удалась и на счет их криптокошелька попали тысячи биткоинов, небось не за наличку продавали награбленную крипту, а наняли себе наперед команду помощников и бегом мелкими партиями, где только можно, обналичивали битки во всевозможный фиат. А вообще то думаю, что мало "китов" так лоханулись по незнанию азбуки жизни.
     
  7. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,178
    Баллы:
    45
    Ну это же логично, охота на китов это нормальное явление. но я думаю киты знают эти моменты и поступают более аккуратно. Можно место себя отправить посредника и вести дело через интернет или телефон. Ну я бы так например сделал, нашел бы человека, который за пол биткоина поехал провернуть данную сделку. Но а что если этого человека возьмут в заложники и будут требовать ключи от кошелька? Я думаю в таком случае не нужно соглашаться с условиями мошенников, ну или можно военного нанять, или спортсмена, деньги ведь всем нужны по сути дела.
     
  8. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,611
    Симпатии:
    1,085
    Баллы:
    21
    Я вообще удивляюсь. Киты владеют миллионами! Им можно заплатить охранной фирме и оьеспечить безопасность сделки всего лишь за пару тысяч долларов! Будет бронированный автомобиль и несколько человек с автоматическим оружием! Почему они скупятся и рискуют миллионами ради нескольких тысяч? Вот этого не понимаю. Это какое то жлобство! На худой конец можно взять с собой своих друзей и голыми руками сделать подлецов. Не будут же мошенники стрелять в 5 человек, тем более можно договориться в выбранном вам месте! Где будет металическая рамка и охрана заведения. Переговорить с админом что будет важная встреча и чтобы усилили охрану. Накинуть им 1000 долларов. Они будут ради такому бонусу.
     
  9. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,178
    Баллы:
    45
    А что удивляться? Однажды один владелец биткоинов заказал себе пиццу и отдал за нее 10 тысяч биткоинов. В честь него даже сайт создали, где показывают относительно курса, что бы он мог купить сейчас на эти 10 тысяч биткоинов. Просто надо было брать их раньше, надо было верить в это, но все ведь кричали что это лохотрон. Я когда-то готов был за 300 долларов купить один биткоин, когда он столько стоил, даже на кранах за год мог накопить один биткоин, но послушал большинство насчет пирамиды и лохотрона, в итоге не совершил никакой покупки. Но а хакеры конечно будут охотиться ха китами, и не только хакеры, бандиты и вымогатели. У нас вон один решил создать свой блог на ютубе и рассказывать там как с биткоином быть, до рассказывался, все узнали сколько у него биткоинов есть, кто-то из этих зрителей просто выловил его, избил и забрал все биткоины что были.
     
  10. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,611
    Симпатии:
    1,085
    Баллы:
    21
    Я удивляюсь тому что люди владеют большими деньгами а живут как будто с 5000 рублей в кармане. Большие деньги требуют высокого уровня защиты. Желающих их отнять будет расти пропорционально ноликам на счетах. А лучше всего меньше балаболить о своих сбережениях как бы сложно это не было. Выводить по частям у проверенных людей или обменниках. Людей губит жадность.
     
    visitori нравится это.
  11. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,178
    Баллы:
    45
    Что интересно. можно свободно наблюдать за счетами китов, за всеми перемещениями средств на этих счетах. видеть как они докупают криптовалюту, как они ее тратят, но те кто наблюдал говорят о том что киты наоборот закупаются и не тратят криптовалюту, видимо ждут все таки роста цен на биткоин. Конечно такие счета привлекают и мошенников, но вот как эти средства заполучить? Мошенники ведь не могут узнать кому принадлежат эти биткоины и в принципе не могут их украсть. а могут только на них смотреть. В общем, действительно нужно быть осторожным когда владеешь таким количеством биткоинов.
     
  12. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,611
    Симпатии:
    1,085
    Баллы:
    21
    Против всех владельцев Биткоина, в том числе и всех китов, создаются вирусы трояны, которые сейчас активизируются в сети интернет. Недавняя новость о трояне который анализировал буфер обмена и подменял адрес получателя на свой адрес (в интересах создателя вируса). Вот один из способов очистки карманов китов. Так даже проще их почистить оставаясь в тени та и всех других людей так больше грабят.
     
  13. visitori

    visitori МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2018
    Сообщения:
    4,249
    Симпатии:
    138
    Баллы:
    7
    Ну не знаю,такой поворот событий больше похож на сюжет гангстерского фильма,конечно на такую удочку могут попасться те кому эти богатства свалились на голову пару дней назад а те кто попривык уже к той мысли что он богат будет максимально осторожен,хотя у нас был не так давно подобный случай и мелкого "китёнка" (будем так его называть) кинули при встрече примерно таким же способом,но это банальный грабёж и совсем нет не какой "красивой романтики"
     
    GoldenDragon нравится это.
  14. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,611
    Симпатии:
    1,085
    Баллы:
    21
    Какие гарантии может давать тот факт что встреча (сделка) будет проходить в каком то крутом городе? :) это равносильно что на встречу приехал солидный мужчина на феррари, с айфоном 10 и золотыми часами. Всё это можно взять на прокат с целью произвести впечатление и создать образ успешного делового человека. Точно так же подобный человек может приехать на крутой тачке и т.д. Покажется что серьезный человек а через полчаса подтянется ударная группа и отнимет полученное бабло.
     
  15. visitori

    visitori МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2018
    Сообщения:
    4,249
    Симпатии:
    138
    Баллы:
    7
    Вот вот просто банальный сюжет,раз валюта цифровая то и охота на её должна быть в подобном направлении и умыкнут её без нанесения телесных повреждений и угроз,думаю над этим преступные элементы и хакеры работают в три смены)
     
    GoldenDragon нравится это.
  16. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,611
    Симпатии:
    1,085
    Баллы:
    21
    Однозначно! Я удивился впервые прочитав какими методами действуют преступники. 21 век на дворе! Зачем эти старомодные приемы?) Сидя из дома можно всё делать и в более крупных масштабах. Видимо действовали ребята из 90х) я уверен что процент таких преступников ощутимо меньше чем хакеров. Хакерство нынче процветает. А как не хакерить когда за 1 день можно получить миллионы долларов!
    --- Пост объединили, июн 17, 2018 ---
    П.С.: но нужно помнить что хакерство с целью завладения чужими Битклинам это настоящее преступление и будет соответствующее наказание!
     
  17. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,178
    Баллы:
    45
    Сомневаюсь что киты такие не предусмотрительные люди, наверняка они позаботились о безопасности своих средств и туда просто так троян не попадет. Будь я китом, я бы имел отдельный компьютер для хранения криптовлаюты и на нем не заходил бы ни на какие сомнительные сайты, для этого использовал бы второй компьютер, с которого ничего украсть не получилось бы. Хотя, попытки хакеров от этого не уменьшаются, они присматриваются к биржам криптовлают и их атакуют в основном. Но все равно, расслабляться не стоит, если имеете в наличии не маленькое количество криптвоалюты.
    У мошенников масса различных схем, какие-то раскрываются, но в то же время придумываются новые.
     
  18. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,611
    Симпатии:
    1,085
    Баллы:
    21
    Хакеры сейчас научились вставивать вредоносный код в картинку! Захотелось киту посмотреть на красивые формы роскошной женщины - скачал картинку и всё... троян уже готов чистить его кошелек. Или даже скачал фон на рабочий стол или друг картинку прислал. А друг зуб держал со школы... мол он отличник и сосет лапу а он двоешник и уже имеет 100 000 биткоинов.
     
  19. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,178
    Баллы:
    45
    Я же говорю, для хранения криптовалюты лучше использовать отдельный компьютер и не лазить с него по сомнительным сайтам. Думаю киты не будут допускать таких ошибок, о которых вы говорите. Вы бы сами не допускали бы такого, да и второй компьютер для того у кого более 1000 битокинов не проблема. Однако нужно использовать двух факторную аунтентификацию, различные шифраторы паролей. Плюс не забывайте, хакеры не могут точно знать на каком компьютере находится кошелек с биткоинами на крупные суммы денег. Но если информация такая просочится, то попытки взломать компьютер будут.
     
  20. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    8,967
    Симпатии:
    1,637
    Баллы:
    10
    Но, с другой стороны, примерно 50% всех биткоинов принадлежит 1000 пользователей, которые не первый год друг друга знают, и при текущих ценах, каждый из них захочет их продать. Киты т.е крупные владельцы, могут координировать сделки, или же между собой договориться чтобы обвалить, или поднять рынок, так что между ними мошенничество исключено, так как они в курсе всего что происходит.
     
    GoldenDragon нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей