1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

SWIFT удачно закончила тестовый DLT проект. Что это означает?

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Nikolay77777, мар 9, 2018.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,317
    Симпатии:
    241
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Zaglawnoe foto SWIFT.jpg
    Платформа платежей SWIFT, она, в данный момент, осуществляет большинство международных платежей, объявила об окончании длительного тестирования ее блокчейн-проекта.
    Данное исследование велось на базе Hyperledger Fabric и должно было выявить возможности применения т.н. счетов ностро.

    Такие счета могут открываться банковскими учреждениями в других финансовых учреждениях(корреспондентах). Они служат для того, чтобы отражать расчеты, которые осуществляются одной финансовой организацией по поручению и за средства другого, исполняя
    корреспондентский договор.

    Данное исследование наглядно показало, что множество различных банковских транзакций по таким счетам могут успешно проводиться в блокчейне. Он может взять на себя решение ключевых задач по управлению, контролю распределенного доступа, хранения данных, идентификации сторон транзакций, многоуровневой безопасности, а также сохранения конфиденциальности данных, при этом.

    По результатам тестирования компании удалось выявить как сильные, так и достаточно слабые стороны данной системы, базирующейся на блокчейн-технологиях.

    В том числе, тесты выявили острую потребность в улучшении параметров масштабируемости, потому что при использовании компанией этой системы на коммерческом уровне, возникнет необходимость в обработке гораздо больших объемов данных.

    При этом, исследование компании SWIFT очередной раз доказало, что банковские учреждения, применив технологии на базе блокчейна, способны осуществлять множество транзакций мгновенно:

    Стоит отметить, что подобные успешные результаты такого гиганта в сфере платежей, как SWIFT, в тестах собственных проектов, основанных на блокчейне, являются потенциальной угрозой для таких молодых стартапов, как Ripple. Ведь они нацелились на захват некоторой части рынка подобных гигантов или даже на тотальное "свержение их с пъедестала". Пока еще масштабы работы того же SWIFT, а это свыше 11 тысяч подразделений во всем мире, попросту несоизмеримы даже с достаточно крупным криптопроектом Ripple, кроме того, за длительное время работы, традиционные компании, работающие в сфере платежей, успели сформировать огромную аудиторию постоянных клиентов.

    Поэтому, если данной межбанковской платформе платежей, в ближайшее время, удастся запустить на коммерческом уровне свое приложение на блокчейне, то намного более молодым и не столь популярным криптопроектам, потребуется очень серьезно поработать, чтобы выжить в этой конкурентной борьбе.


    Специально для finforum.net
     
  2. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,491
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    13
    Да, тут понятно, что с таким повышенным вниманием к различным криптовалютам, и как прогнозируют те же эксперты, интерес к ним только будет расти со временем, интерес со стороны электронных платежных систем будет. Но, все же, думаю, что пользователи больше будут доверят тем, кто связан с банковскими учреждениями, чем просто начнут пользоваться теми же стартапами.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей