1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Свобода или криптокошелек? Новый законопроект о регулировании криптовалют

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем Ирбис, сен 24, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,313
    Симпатии:
    2,795
    Баллы:
    10
    D1Di4paX4AAKbgb.jpg

    Минфин РФ представило гражданам обновленную версию законопроектов, связанных с оборотом криптовалюты на территории страны. Хотите узнать об этом более подробно? Сразу скажем, что наказания за нарушение законопроектов достаточно суровые, но об этом по порядку...

    Начнем с того что в начале текущего месяца Минфин РФ анонсировал обновление законопроектов, которые будут регулировать оборот криптовалюты в стране. Предварительно сообщалось что за нарушение правил оборота криптовалюты, гражданам будет грозить административная ответственность.

    Наступило то самое время, когда Минфин всё же опубликовал обновленные версии законопроектов. Поправки затронули сразу УК, УПК, КоАП, НК, а также законопроект по отмыванию средств.

    В случае если поправки будут приняты уже до конца текущего года, то гражданам придётся отчитываться и за 2020 год. Согласно обновленным законопроектам, все граждане оборот криптовалюты у которых превышает 100 000 рублей за год, обязаны подать отчет в налоговую службу. В случае невыполнения данного условия, придётся заплатить штраф в размере 30% крипто актива, но не менее 50 000 рублей.

    Но это далеко не самое страшное наказание, которое можно получить по новым правилам. Так в случае если через незадекларированный крипто кошелек за год проходит более 1 млн рублей, можно получить до трёх лет колонии.

    В Министерстве рассчитывают на то что иностранные компании, биржи будут ежеквартально предоставлять отчеты об операциях россиян, но в это очень слабо верится, что они захотят этим заниматься.

    А как Вы считаете, справедливые наказания?

     
    Petite Soeur и Natafox нравится это.
  2. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Вот так легко разбились надежды любителей криптовалютной анонимности, отсутствия контроля и неуплаты налогов. На мой взгляд, наказания предусмотрены не очень суровые, но и без наказаний за нарушение закона существующую ситуацию не изменить. Однако хорошо, что не запрещено пользоваться криптовалютой, а отчитываться, декларировать - это в принципе нормально. Почему за обороты криптовалюты на сумму выше 100 000 не предоставить отчет в налоговую службу? А наказание предусмотрено только за то, что нет отчетности, декларации. О сумме налогов похоже не говорится ничего?
     
  3. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,549
    Симпатии:
    1,890
    Баллы:
    30
    Что и требовалось доказать. Давно следовало понять, что государство обязательно "положит лапу" и на этот вид деятельности, к которому оно (государство) по сути не имеет ни малейшего отношения. И да, закон обратной силы не имеет, так что если по состоянию на момент принятия новых законов в законодательстве РФ даже сам термин "криптовалюта" не используется, то ни о каких отчётах за 2020 год и речи идти не может. Впрочем, верховенство права - это не про РФ и не про подавляющее большинство бывших республик СССР.
     
  4. Petite Soeur

    Petite Soeur Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2017
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    209
    Баллы:
    6
    Не удивляет, что в налоговую декларацию придется включать и криптовалюты. Наше государство не будет отказываться от любого источника дохода. Возникает другой вопрос. Как они собираются доказывать факты нарушения закона? Есть ли необходимые ресурсы? Как будут пытаться уходить от ответственности? Интересно будет увидеть как закон будет работать на практике. Потому как если есть строгие санкции у нормы закона, но нет способа доказать вину, то и закона как не бывало. Хотя, думаю, лазеек постараются не оставлять. Своего власть не упустит.
     
    Victoria нравится это.
  5. gazik121

    gazik121 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 8, 2020
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    1
    Увы, но Вы правы. Государство всегда своё заберет. Многие пытаються что-то скрыть, но рано или поздно тайное вся равно станет явным.
     
  6. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Иностранные компании, биржи может и не захотят предоставлять ежеквартально отчеты об операциях, проводимых россиянами, но, уверена, что будут это делать, иначе к ним могут быть наложены санкции или ограничения в их деятельности на территории России.В Министерстве не дети в игрушки играют и прекрасно знают как надо сделать, чтобы информация поступала регулярно. Впрочем, как я знаю по деятельности любых юридических и физических лиц, обязанность предоставления деклараций может выполняться частично. Но вот сверка с отчетами крипто компаний может ограничить такие уловки.
     
  7. gazik121

    gazik121 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 8, 2020
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    1
    Я думаю, эти условия создаются далеко не просто так. Видимо кто-то захочет сейчас зайти со своими проектами.
     
  8. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Вполне возможно, но сначала посмотрят, какой эффект получится от принятия такого закона, посчитают все отчеты-декларации, выяснится и сумма оборотных средств. А там, скорее всего, все же примут закон и об отечественные крипто компаниях. А так странно получается, что можно иметь и пользоваться гражданам своей страны крипто валютой, а вот отчеты о происходящем в этой сфере в своей стране собираются получать от иностранных компаний.
     
  9. gazik121

    gazik121 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 8, 2020
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    1
    Ну стоит понимать, что на такие вещи стоит реагировать быстро, а не несколько лет. Хочешь получить результат - действуй.
     
  10. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,492
    Симпатии:
    422
    Баллы:
    12
    Ну если вспомнить как с начала года вступили поправки в зоне ЕС в отношении криптовалютных бирж, что им надо работать с теми же требованиями, как к финансовым учреждениям. Так что скоро всех под контроль возьмут. Да и требование есть, средства разрабатываются для прозрачности, хочешь не хочешь, будет известно кто и кому средства переводил. Могу подробнее пояснит что за средство и как упорядочивать будут сферу. Я понимаю что анонсированное анонимное пользование идет в разрез с требованием прозрачности и антиотмывочными мерами и т.д. но это реалии рынка. Та же Бинанс имеет права на этой основе вас заблокировать, если что заподозрят, особенно если вы через миксеры переводить будете и увидят мутную историю ваших биткойнов.
     
    Natafox нравится это.
  11. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,679
    Симпатии:
    389
    Баллы:
    15
    Не думаю, что данный закон коснется мелких добытчиков криптовалюты. Внимание будет направлено на тех, кто зарабатывает побольше, скажем тысяч 500 . Какой толк брать налог с тех, кто зарабатывает 100000 в год. Их ещё и найти нужно, выловить скажем так. У кого суммы покурупнее, человек не будет держать криптовалюту на одном и том же кошельке и выводить на одну и ту же карточку, он просто поразбрасывает по разным карточкам - родных, друзей, знакомых, тем самым избежит уплаты налогов.
    А вообще, как по мне это неправильно. Налоги и так берутся с зарплат обычных работников, что им мало... Нужно ещё глубже запустить "руку в карман" народу и забрать "последнюю рубашку".
     
    Pirelli нравится это.
  12. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Кому это "им мало"? Вы посмотрите какие требования по налогам существуют в США: с любых доходов (!). Так что не надо про "последнюю рубашку", у нас умеют от налогов хорошо отлынивать. А с криптовалютных оборотов почему не брать налог? Но ведь, если честно, то декларировать положено только гражданам, если оборот превышает 100 000 рублей. Ну как-то на "последнюю рабаху" не похоже. И потом, нигде еще не сказано каким налогом будет облагаться доход, пока речь идет о необходимости подавать отчеты и декларировать доходы.
     
    Pirelli нравится это.
  13. Petite Soeur

    Petite Soeur Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2017
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    209
    Баллы:
    6
    Всë верно, насчëт того, что ещё и выловить нужно. Это значит должны быть специальные люди, которые будут доказывать, что человек занимается этим делом и получает с этого регулярно доход. Допустим всегда найдутся недоброжелатели, которые могут просигнализировать. Что-то может всплыть по ходу пьесы во время полицейского расследования по левым делам. Но основную часть кто будет взыскивать? Это получается нужны кадры, подкованные в столь технологически сложном направлении. Этим людям нужно платить хорошую зарплату. Нужно наладить и контроль, чтобы не было соблазна отмазывать от налогов за мзду. Как это будет сделано на практике? Вспомним, что налоговой полиции ныне нет. Вот и думаю, что будет как с фрилансера, если и будут ловить, то крупную рыбу, а все остальные будут плавать как планктон. И у кого-то будут серьёзные проблемы, кто-то проскочит. Но если в этой сфере будут хорошие деньги, думаю и спецов найдут, и способы взыскания найдут.
     
    Pirelli нравится это.
  14. Coinstart.cc

    Coinstart.cc Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 13, 2020
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Душить по-любому будут тех, у кого большой доход. Но мелкие предприятия и конкретных людей тоже затронет. Нужно же депутатам за счёт кого-то карманы набивать
     
  15. Cloudpromer

    Cloudpromer Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 16, 2020
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Чтож они все регулировать то хотят... Раньше только крупные денежные потоки интересовали, но сейчас и меньшими интересуются
     

Поделиться этой страницей