1. Гость, приглашаем Вас принять участие в тестировании нового приложения FinForum для ОС Android. Ссылка на тему.
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Стажировка на предприятии для студентов и соискателей

Тема в разделе "Ведение бизнеса", создана пользователем Lusia, фев 13, 2017.

  1. Lusia

    Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 10, 2016
    Сообщения:
    2,075
    Симпатии:
    552
    Баллы:
    19
    Пол:
    Женский
    [​IMG]

    Специалистам в начале карьеры и студентам, что хотят повысит свой уровень знаний и умений стажировка очень нужна, так как дается возможность на практике увидеть то, чем нужно будет заниматься, приобрести необходимые практические знания и навыки. Потому цель стажировки – это обучение и повышение квалификации и не всегда гарантия трудоустройства.
    Можно найти стажировку как в своей стране, так и заграницей. Стажировку можно найти как самостоятельно, также получить направление от высшего учебного заведения.
    Молодые специалисты нужны предприятию, как «свежая кровь» с новыми взглядами и желанием развивать, приносить пользу. Их охотно берут на предприятии, видя немало преимуществ, ведь оплата стажеру устанавливается меньше, чем опытному специалисту.
    Стажировка, может являться стартом в карьере и приобретением первого места работы, по результатам успешного ее прохождения.

    Оформление стажировки



    Оформляется стажировка по трудовому законодательству, хотя о ней мало что написано и в основном привязывают к строчному трудовому договору.
    Обязательно создается приказ, даже если стажировка предусматривает исключительно обучение, также должны быть подписаны все необходимые документы, что допускают к стажировке, а также ознакамливают с внутренней документацией и выдается программа прохождения стажировки.
    Если стажировка не оформлена, как требует того закон, тогда это серьезное нарушения и грозит административной ответственностью, проблемами с инспекцией по труду, прокуратурой. Но, нередкие случаи, когда стажировка является нечестным способом использования труда человека и, если человек не оформлен, то за его работу могут не оплатить. Также без договора работодатель не несет ответственности за работника (стажера) и если произойдет опасная ситуация, в этом случае невозможно отстаивать свои права. Потому стоит оформлять договор в письменном виде.
    Оформить стажера нужно в течении трех дней. Но лучше всего, только после оформления договора, приступать к своим обязанностям. Один экземпляр остается на предприятии, другой отдается стажеру-работнику. Оплата, сроки и условия стажировки обязательно должны быть указаны в договоре!

    Оплата стажировки



    Стажировка, вне зависимости от своего вида, должна оплачиваться. От неоплачиваемой стажировки можно отказаться, если человек ищет работу, а работодатель не оформляет трудовые отношения ( стажировку) должным образом .
    Стажировка может не оплачиваться, только если она ученическая и организована для студентов, присланных с учебного заведения!
    Оплата должна быть не менее минимального уровня, в некоторых случаях, согласно условиям договора, оплата зависит от выработки.
    В случае, если работодатель отказывается оформлять стажировку, тогда не стоит рисковать строить трудовые отношения на доверии, а продолжать поиск работы, где уважают трудовые законы и вероятно не имеют намерений заниматься обманом людей, что хотят работать. Но окончательное решение за соискателем.

    Lusia, специально для FinForum.Net.
     
    Последнее редактирование модератором: фев 14, 2017
  2. zlata777

    zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    1,561
    Симпатии:
    547
    Баллы:
    14
    Пол:
    Женский
    Стажировка, безусловно очень нужна. Потому что то, чему учат в учебном заведении не всегда совпадает с тем, что нужно делать на практике. Но, соглашаться на бесплатную стажировку, конечно, не стоит. В любом случае каждый труд должен быть оплачен, даже если от новичка на рабочем месте толку будет не слишком много, тем не менее сидеть сложа руки на работе он ведь тоже не будет. Пусть оплата будет ниже, чем у специалиста, но она быть должна .И оформить трудовые отношения необходимо. В наше время верить кому-то на слово рискованно. Людей не один раз обманывали.
     
    Lusia нравится это.
  3. Lusia

    Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 10, 2016
    Сообщения:
    2,075
    Симпатии:
    552
    Баллы:
    19
    Пол:
    Женский
    Да есть такое понятие как адаптация, как раз в период испытательного срока. Вот в этот период человек много постигает, учиться, в идеале у него есть наставник. Хотя учиться нужно всегда для профессионального роста.
    Пусть в этот период оплатят меньше, но нельзя использовать человеческий труд под прикрытием стажировки. И с моральной стороны и по закону неправильно! Но меня удивляет зачем опытному специалисту с профильным образованием стажировка? Разве что есть нечто такое новое, что нужно узнать, научиться для применения в работе.
     
    zlata777 нравится это.
  4. zlata777

    zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    1,561
    Симпатии:
    547
    Баллы:
    14
    Пол:
    Женский
    А разве в статье речь шла об опытных специалистах ? Стажировка в основном нужна студентам и людям. которые уже закончили учебные заведения, но еще не успели приобрести опыт и практические навыки на каком-либо рабочем месте. Стажировка-это для новичков. Опытный работник не пойдет стажироваться, если только не решил полностью сменить свой профиль.
     
  5. Lusia

    Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 10, 2016
    Сообщения:
    2,075
    Симпатии:
    552
    Баллы:
    19
    Пол:
    Женский
    Так стажировку как раз используют в качестве дармовой рабочей силы- об этом тоже есть в статье. Нередко специалисты с опытом проходять стажировку и им полагается оплата и это также испытательный срок. Если не подошел специалист, то должны предупредить за три дня и оплатить как положено, указано в строчном договоре.
     
    Ruta нравится это.
  6. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    8,069
    Симпатии:
    1,278
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Много лет назад, когда я была студенткой, стажировка вообще не оплачивалась. За нами "закрепляли сотрудника" которому платили наставничество, а нас проводили по внутреннему приказу, с нами занимались, всё показывали, рассказывали, мы писали дипломную работу, и на этом всё и заканчивалось. А сейчас, я как-то посмотрела за работой студентов из мед.колледжа, так мне стало жалко этих детей, их заставляют мыть полы, чистить окна, а свою основную работу ставить уколы, и капельницы, мало кто из них умеет делать, или пациенты на них "шипят" на случай, если что-то сделает не так как надо.
     
  7. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,377
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Адрес:
    Индрапрастха
    Скажу от первого лица: стажировка в первую очередь нужна студенту, чтобы опробовать, как ему подходит вообще данная деятельность. Потому что учиться, сидеть за партой - это одно, а на рабочем месте - совсем другое. Для меня, например, открылись некоторые неожиданности в процессе. На такой практике многие набирают материал для научных работ или для диплома. Это тоже большой плюс.
    Если стажировка идет в процессе обучения - то она не оплачивается. Но в любом случае эта работа должна как-то фиксироваться с помощью документов, для последующего резюме.
     
  8. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    11,114
    Симпатии:
    2,292
    Баллы:
    26
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Стажировка бывает разная. Пример учащийся ПТУ, сейчас это колледж. Во время учебы, у них есть практика, их отправляют на предприятия, где они проходят практику, на самом деле ту же стажировку, но за нее они не будут получать деньги. Возьмем пример другой. Человек выучился на водителя, пусть будет на автобус или троллейбус. Он получил категорию, при устройстве на работу, его направляют на стажировку. Ему она просто необходима. Он должен ознакомиться с маршрутами, на которых ему предстоит работать, узнать все их особенности. Такая стажировка всегда оплачивается, не только ученику водителя, но и самому наставнику. Вот в таких стажировках есть смысл, обычно они занимают от 5 до 10 дней. Но какая стажировка может быть у уборщицы или дворника? У той же секретаря, хотя там надо вникнуть в производственные вопросы, нужно просто время.
     
  9. zlata777

    zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    1,561
    Симпатии:
    547
    Баллы:
    14
    Пол:
    Женский
    Странно, много лет назад, когда я была студенткой, нам стажировку все-таки оплачивали. И самое смешное заключается в том, что на с подружкой не повезло, наш наставник нас обучать не хотел, своих дел хватало. Он нас предоставил самим себе и мы ничему не научились, но при этом деньги за стажировку получили.
    По этим специальностям стажировки ни у кого никогда не бывает. Смысла просто нет. Иногда студентам, которые на стажировке вручают в руки швабру , и они выполняют работу уборщиц.
     
  10. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,112
    Симпатии:
    1,514
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Я помню свою стажировку после мед училища, когда попала в реанимацию, вот это было жесть чистой воды, что называется. Здесь вот правильно вроде, нужно понять насколько человек вообще пригоден к такой работе и если после обучения попасть по профессии медсестры например в кабине к терапевту просто в поликлинику, то это дно дело, а вот в самую жаровню реанимации, это уже совершенно другое конечно. После стажировки многие понимают, что это не их призвание.
     
    Lusia нравится это.
  11. Lusia

    Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 10, 2016
    Сообщения:
    2,075
    Симпатии:
    552
    Баллы:
    19
    Пол:
    Женский
     
  12. Lusia

    Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 10, 2016
    Сообщения:
    2,075
    Симпатии:
    552
    Баллы:
    19
    Пол:
    Женский
    --- Пост объединили, фев 14, 2017 ---
    Вот в Университете была практика и нужно было писать отчёт. Не обидно, что не оплатили, потому что я училась на заочной форме обучения и не работала на предприятии по 8 или 12 часов. Просто меня повели, показали, даже шаблон дали и всё что необходимо. А стажировка совсем иное - там нужно работать как правило полный рабочий день и соответственно должна идти оплата.
     
  13. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    8,069
    Симпатии:
    1,278
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Сейчас времена изменились, если предприятие частное, оно совсем не заинтересовано в студентах. Помню был такой случай, взяли на лето студентов в отдел бухгалтерии, перед ними была поставлена задача, в программу ввести информацию связанную с отчётами прошлых лет, их работу оплатили, только потом нам постоянным сотрудникам пришлось оставаться после работы, и всё за ними переделывать потому, что не смотря на то, что им всё объяснили и показали, они всё равно ввели информацию с грубейшими ошибками.
     
    Lusia нравится это.
  14. Lusia

    Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 10, 2016
    Сообщения:
    2,075
    Симпатии:
    552
    Баллы:
    19
    Пол:
    Женский
    Есть смысл специалистам и даже с опытом работы, которые давно не работали проходить стажировку. Необходимо для того, чтобы возобновить свои навыки, знания и ещё выучить что-то новое, а пройдя стажировку, можно приступать к полноценной работе и трудиться на благо предприятия и своё, если, конечно, стажировка пройдена удачно.
    --- Пост объединили, фев 15, 2017 ---
    Просто нужно было контролировать этих стажёров, но понимаю, что у работников нет времени и своей работы немало. Но этим стажёром даётся наставник, по идеи которому платят и он должен контролировать их, а то во что натворили и переделывать пришлось.
    Вспоминаю, что моя наставница что-то натворила и хотела перевести ответственность на стажёров, но начальница сказала, что ты несёшь основную ответственность и тебе отвечать. Но если разобраться, стажёры не виновны и исполняли совершенно иные, вверенные им обязанности.
     
  15. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    8,069
    Симпатии:
    1,278
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Раньше, всё было по другому. Сейчас как такового наставничества нет, т.е если сотрудник по своему желанию захочет, он поможет молодому специалисту, и покажет ему что к чему, а так, приходят студенты на стажировку в отдел, два месяца они осматриваются и им никто и ничего не платит, и только если один из них зарекомендует себя с хорошей стороны, и покажет свои знания, то только в этом случае, его берут на работу в штат.
     
  16. Lusia

    Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 10, 2016
    Сообщения:
    2,075
    Симпатии:
    552
    Баллы:
    19
    Пол:
    Женский
    Потому не удивительно, что не особо стараются и если наделают ошибок, то наказать рублем ( снять премию) не получиться. Старались бы , если предупредят, что возьмут на работу. А так, если перспектив нет, а для учебного заведения нужно ее пройти , а особо учить не хотят, потому что нет нормальной системы наставничества. А условное назначение наставника, которому не заплатят, хотя высшие заведения могу перечислять деньги на счет предприятия, где проводится стажировка, только секрет в том, куда и кому деньги идут. Начальство никто не решается спрашивать.
    Так моей маме навесили студентов. Конечно она их как положено обучала, консультировала и всячески возилась. Это была ее обязанностью и не делать этого просто права не имела, как и относиться безразлично к этим обязанностям - грозит проблемами с начальством. Просто должна получить деньги как наставник, но уже какой год стажируют студентов, а денег за это не получает , как и ее коллеги. Но точно известно, что учебное заведение переводит средства за стажеров на счет заведения, где работает моя мама.
     
  17. Onlylonely

    Onlylonely Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Была стажировка, обучали и всячески помогали новоиспеченные коллеги. Вот и вся стажировка:)
     
  18. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,112
    Симпатии:
    1,514
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Так это так и должно быть наверное по хорошему если поступать, а если берут на стажировку только для того, чтобы не платить работникам, то это уже наверное по другому назвать нужно. Я наблюдала как на почте берут людей на стажировку и они меняются каждую неделю. Все время на бейджике написано слово "стажер", так им за ту неделю, что они так сказать стажировались не платят, просто убитое время.
     
  19. EkaterinaZH

    EkaterinaZH Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 16, 2016
    Сообщения:
    667
    Симпатии:
    125
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    У нас на предприятии был период, когда я сама искала студентов и приглашала их на стажировку. У нас была реорганизация и нужно было разобрать архив, оформить личные дела, ознакомить сотрудников в документами. Желающие посмотреть изнутри как работает отдела персонала нашлись, два человека прошли стажировку и оказали мне существенную помощь. В другой период я приглашала молодого специалиста на описание бизнес-процессов, после стажировки пригласила ее на работу, выбила штатную единицу себе в отдел.
     
    Lusia и ixion нравится это.
  20. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,476
    Симпатии:
    625
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Самому будучи еще студентом университета (последний курс) проходил преддипломную практику на предприятии Белаз (одно из крупнейших машиностроительных предприятий РБ), так вот преддипломная практика там фактически приравнивалась к стажировке, т.к. в случае успешного ее прохождения можно было в дальнейшем расчитывать на трудоустройство на этом заводе. На тот момент там были самые высокие заработные платы по региону и получить распределение именно на Белаз было крайне сложно, нужно было как минимум хорошо себя зарекомендовать как будущего специалиста и понравится своему руководству.