1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Стартап Rentberry стал мировым рекордсменом по привлечению инвестиций в процессе ICO, в области недв

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем Nikolay77777, фев 10, 2018.

  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,228
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    rentberry.jpg
    Платформа, работа которой ориентирована на сферу аренды недвижимости, под названием Rentberry, она была основана стартаперами из Украины Лилией Остапчук и Алексеем Любинским, менее чем за месяц со старта процедуры ICO привлекла порядка 20 миллионов долларов. На данный момент это рекорд по привлечению инвестиций в сфере rental tech. Стартап вошел в число топовых ICO этого года, по версии компании Inc., а также в список наиболее "горячих" стартапов в сфере real-estate, по версии издания Forbes.

    Команда стартапа рассчитывает выйти на запланированную сумму в 30 миллионов долларов, еще до завершения процедуры ICO, которое запланировано на 22 февраля этого года.

    Суть проекта Rentberry



    Команда этого стартапа запустила токенсейл, для финансирования полной интеграции своей экосистемы, которая состоит из 120 тысяч активных пользователей, а также 224 тысяч различных объектов недвижимости, с открытым реестром, базирующемся на технологиях блокчейна.

    Разработка этой децентрализованной, открытой платформы на базе ERC20 токена, под названием BERRY, ведется с 2015 г. Она ориентирована на оказание услуг в сфере долгосрочной аренды объектов недвижимости. По мнению самих разработчиков, эта платформа должна разрешить ряд существенных проблем в данной сфере бизнеса, к примеру, высокий уровень комиссионных платежей различных посредников, проблемы ручного отбора вероятных арендаторов, завышенные требования к осуществлению залоговых платежей и др.

    Главная задача этой площадки - дать возможность пользователям осуществлять все обычные действия, связанные с процессом аренды недвижимости, в рамках единственной прозрачной блокчейн-системы. В этой системе уже есть весь необходимый инструментарий для выбора и продвижения самих предложений, ведения переговоров между контрагентами, заключения сделок по аренде, проведения оплат и др. Абсолютно все договора и производимые транзакции на данной платформе идут напрямую между участниками и их фиксация происходит в блокчейне, без какой-либо возможности внесения правок.

    Одной из важных отличительных особенностей такой экосистемы является возможность привлечь деньги других пользователей площадки для того, чтобы покрыть большие суммы начальных залоговых платежей - каждый пользователь площадки имеет возможность несения токенов BERRY за определенного потенциального арендатора, за получение денежной награды позже. Также есть система, которая занимается сбором и ведением учета полученных запросов, связанных с обслуживанием, а также ремонтом арендуемой недвижимости. Эта система должна решать проблемы несвоевременного отклика владельцев недвижимости на плохое техническое состояние объектов.

    Данные о владельцах недвижимости и арендаторах постоянно фиксируются в их личных смарт-контрактах. Это делается для того, чтобы подсчитывать индивидуальный рейтинг пользователей. Сам рейтинг представляет из себя некий индикатор т.н. добросовестности пользователя и играет существенную роль в ценовых предложениях на рынке предложений этой платформы.


    Специально для finforum.net
     
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,776
    Симпатии:
    1,164
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Но а что тут рекордного?, Я толком и не понял. 20 миллионов это ведь не так уж и много для стартапа, тем более для рекорда, пусть даже и долларов. Вот ещё не понятно с чего будут получать инвесторы прибыль, ну оплатят они предоплату за арендатора, арендатор ведь не захочет особо переплачивать. Или оплатят они ремонт тому кто будет ремонтировать недвижимость, и что дальше, где тут выгода инвестора? Другое дело токены, если они будут расти в цене то прибыль конесно будет, но остальное сомнительно.
     
  3. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,228
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    вообще для всех стартапов, да, немного...но в новости же четко указано, что рекорд именно в сфере блокчейн-стартапов, которые работают в области недвижимости

    когда людям срочно нужны деньги, они очень даже охотно готовы переплачивать - берут же всякие мгновенные займы под 700-800 процентов годовых

    а тут, когда отношения идут напрямую, так сказать, проценты в разы меньше будут

    выгода в том, что если пользователь кредитует своими токенами какую-то сделку, то позже получает их обратно с процентами...обычная выдача целевых кредитов, только частными лицами

    насколько и как быстро они будут расти в цене, больше всего волнует тех, кто покупает их лишь с целью биржевых спекуляций...тех, кто будет пользоваться ими по прямому, так сказать, назначению, больше волнует насколько эффективно и стабильно будет работать вся площадка, на которой эти токены являются всего лишь внутренней расчетной единицей
     
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,776
    Симпатии:
    1,164
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Насчёт вот кредитования на этой площадке, какие там могут быть гарантии у кредитующего? Так понимаю заемные средства будут идти арендатору, а тот кто арендует жилье, тот в течении короткого времени возвращает долг? Насчет того что это рекордный стартап по недвижимости это странно, неужели в мире никто не продвинулвинул на более существенную сумму другой стартап?
     
  5. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,228
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    как оно будет работать в конечном варианте, пока не знаю - они еще не "допилили" свой проект...пока знаю, что там будет работать достаточно сложная система внутренней репутации(в смысле, внутри этой площадки), а это значительно облегчает выбор хорошего заемщика

    представьте себе, никто не продвинул еще)) область блокчейн-технологий еще настолько молодая, что есть еще масса, так сказать, незанятых ниш, поэтому сейчас там и начинают такое активное развитие даже настолько маленькие стартапы
     
  6. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,776
    Симпатии:
    1,164
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Рейтинг пользователей это тоже понятие относительное. На том же вэб мани люди годами зарабатывают себе рейтинг, повышают бл, а потом берут 100 долларов в кредит на этой площадке и исчезают. Тем не менее интересно как эта площадка будет работать, вроде как есть и другая популярная площадка, такая как бууинг, но там проценты большие идут этой площадки со сделок. Может этот блокчейн проект за счёт своей комиссии и сможет выехать.