1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  3. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Стартап CoinDash на стадии ICO потерял 7,4 млн долларов

Тема в разделе "Новости платёжных систем и криптовалют", создана пользователем Ирбис, июл 18, 2017.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,035
    Симпатии:
    1,514
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    hack600.jpg
    Стартап CoinDash из Израиля только вчера запустил краудсейл и уже был взломан хакерами. В итоге стартап потерпел убытков на более чем 5 миллионов долларов. Как хакерам удалось заполучить более 40 тыс Ethereum?

    Как сообщают представители CoinDash, злоумышленники получили права администратора сайта и на главной странице разместили фальшивый адрес для получения средств. До того как это выяснилось, хакеры уже получили "инвестиций" на сумму 43 438 ETH, что эквивалентно 7,42 млн долларов.

    Кампания по сбору средств была сразу же остановлена, а сообщество CoinDash пообещало, что инвесторы всё же получат свои токены. Однако как это произойдёт они пока не сообщают.

    Изначально краудсейл CoinDash должен был проходить с 17 июля по 13 августа. В ходе которого планировалось собрать порядка 28 млн долларов.

    Однако в сети появилась такая информация, что на самом деле возможно и не было никакого взлома, а платформа решила получить мошенническим путем средства инвесторов, прикрывшись хакерским взломом. Отметим тот факт что создатель CoinDash Э. Мерок принимал участие в проекте GETGEMZ, который в ходе ICO собрал более 1 млн долларов, но так и не был запущен....
     
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    12,877
    Симпатии:
    1,012
    Баллы:
    42
    Пол:
    Мужской
    Так ведь а как они вернут инвесторам деньги, они ведь сами создали стартап, следовательно нуждались в инвестициях, а иначе не создали бы стартап и осуществили бы свой проект без чьей-то помощи. Да и ещё, им же понадобилось взломать площадку, хакерам, что бы заполучить деньги инвесторов, значит крайние будут среди владельцев площадки, если взломали именно их а не создателей стартапа отдельно. Думаю что придётся там провести расследование, вот только кто этим будет заниматься, вот в чем вопрос.
     
  3. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    5,398
    Симпатии:
    301
    Баллы:
    13
    А как они, вернее за счет каких или чьих средств, будут пытаться вернуть украденные деньги своим вкладчикам. И как можно было получить доступ к деньгам с помощью данных, которые мог знать только системный администратор. И вот, что еще очень странно в данной новости, что кража или взлом произошел иемнно в тот самый момент, когда стартап только начал работать первый день. Простое совпадение, но слишком уж много совпадений в данной ситуации. Мне все больше кажется, что версия, которая была озвучена выше имеет большой шанс на жизнь.
     
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    12,877
    Симпатии:
    1,012
    Баллы:
    42
    Пол:
    Мужской
    В статье пишется что мошенники нашли лазейку через браузер тор, в принципе идея понятна, у самого был на компе одно время вирусная копия браузера гугл хрома, которая все время сбивала настройки компьютера и качала рекламные приложения и различные игры, которые я не скачивал и дуиал. Так же кто-то из инвесторов обознался и закачал себе псевдо браузер, через который мошенники и заменили счета, присвоив себе деньги.