1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Стал известен размер финансовой подушки безопасности РФ

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, апр 8, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,313
    Симпатии:
    2,795
    Баллы:
    10
    01-6.jpg

    До падения цены на нефть и начала карантина, правительство России успело создать подушку безопасности. Сколько успели накопить денег и сколько из них можно будет потратить в текущем году на поддержку экономики? Читайте далее....

    Львиную долю подушки безопасности (ликвидные активы федерального правительства) составляют валютные и рублевые депозиты федеральных органов власти на счетах банков, и Центробанка в частности. Их объем по состоянию данных на 1 марта достиг 15,3 трлн рублей.

    Помимо вышеназванных активов на счетах банков находятся средства региональных правительств. Их объем составляет 2,4 трлн. Лидер среди всех регионов это конечно же Москва с объемом депозитов в 1 трлн рублей. Второе место с огромным отрывом у Тюменской области - 95 млрд рублей.

    Учитывая тот факт что валютные резервы пополнялись еще до начала текущего кризиса, когда нефть стоила чуть больше 42$ то в настоящее время подушка безопасности должна несколько увеличиться и возможно достигнуть отметки в 19 млрд.

    Сколько же можно будет потратить из этих средств в 2020 году? Здесь всё не так просто. Огромное значение будет зависеть от цены нефти. По мнению большинства экспертов, если нефть сохранит цену в 25$ за баррель то ликвидных средств можно будет потратить не более 1,7 трлн.

    В настоящее время правительство России зарезервировало порядка 1,4 трлн рублей на борьбу с кризисом, вызванным Covid-19.
     
    Unreal.Lex и Arkad нравится это.
  2. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,444
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    17
    10% от всей суммы - это не так уж и плохо. А в течении года глядишь и кризис ослабнет и сумма на поддержание страны уменьшится.
     
  3. CityBit.Pro

    CityBit.Pro Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 26, 2020
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    0
    В такое затруднительное положение экономика России попала из-за эпидемии и падения цены на нефть.9 апреля должны состоятся переговоры по ценам на нефть, может по итогам переговоров финансовая подушка не так сильно похудеет ?)
     
  4. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,444
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    17
    Мало просто проводить переговоры и договариваться о росте цены на нефть. Нужно еще чтобы спрос на нее начал расти. А в период вируса этого нет.
    Конечно карантин и упадок производства не может тянуться вечно но вот когда производство начнет восстанавливать мощности вот это вопрос.
     
    Arkad нравится это.
  5. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Надо сказать, что правительство России уже дважды пересматривало свои решения в отношении помощи экономике страны. Все понимают, что озвученная цифра 1,4 трлн рублей, означает очень скромную поддержку. Глава Счетной палаты А.Кудрин считает, что стимулирующие расходы должны составлять 2-3 трлн рублей. Однако, по мере выяснения реальной картины распространения коронавирусной инфекции, а так же в соответствии с решениями 9 апреля стран ОПЕК и России по вопросам урегулирования цен на нефть, правительство может изменить сумму резервов на поддержание и развитие экономики страны.
     
  6. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,549
    Симпатии:
    1,890
    Баллы:
    30
    А сколько это в USD, в рублях не совсем ориентируюсь. Значит ЦБ РФ поступал правильно закупая доллары США и тем самым пополняя валютные резервы страны. И золото закупалось. Фишка в том, что наверное никто из людей наверняка не знает, чем закончится все это движение в глобальной экономике, приправленное пандемией неизвестного происхождения.
    Они ничего принципиально не решат. Максимум при самых успешных раскладах, это сокращение темпов наполнения нефтью всех мыслимых и немыслимых хранилищ, тем более все страны-участницы перед "решающей битвой" нарастили добычу нефти для того, чтобы возможное сокращение не сказалось или минимально сказалось на национальной нефтедобывающей отрасли. Пока не перезапустится глобальная экономика, в частности реальный сектор производства ведущих стран, цены на энергоносители вряд ли даже приблизятся к дорецессионным значениям.
     
  7. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,324
    Симпатии:
    1,894
    Баллы:
    29
    15... 16... 17.... 19 млрд.рублей звучит очень сильно, когда немного желающих поиметь эти деньги. Но когда эти деньги рассчитаны на страну с населением около 146 млн.человек, то оптимизм начинает испаряться... ускоряет процесс испарения оптимизма еще тот факт, что до кризиса связанного с КОВИД-19 экономика страны нуждалась в поддержке (кто-то может утверждать что всё было отлично?). Надолго ли хватит этого резерва? и какая жизнь ждет народ за этот резерв? Ошибка многих людей в том, что они слишком надеются на власть. Надо надеяться только на себя и только свою подушку безопасности.
     
    Arkad и Natafox нравится это.
  8. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    О том, что все было отлично, никто и не говорил и не скажет. Шесть лет санкций и иные проблемы сказывались, о чем и власти говорили и создавались соответствующие программы, учитывающие все сложности в стране и изменения на мировом рынке. Но населению оказывалась существенная поддержка, правда, преимущественно пенсионерам и многодетным семьям. Остальным здоровым и работоспособным приходится стараться, таки. Малому бизнесу вот сейчас предлагаются кредиты под 0%, но ведь все равно их отработать надо и вернуть. Как скажется пандемия на взаимосвязях между регионами и государствами- такие и будут результаты. Наверное не радостные. Цены на нефть тоже негативно сказываются на доходах в бюджет. Так что сильно надеяться на помощь, не приходится. Какие меры будут предприняты в реальности для поддержки экономики в стране, дополнительные к тому, что уже озвучены, узнаем скоро. А пока самоизоляция и карантин тормозит все действия.
     
    Unreal.Lex нравится это.
  9. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,324
    Симпатии:
    1,894
    Баллы:
    29
    Как говорится: надо было думать и готовиться раньше. К непредвиденным ситуациям подготовиться сложно, но сделать так чтобы попе было мягче при нестандартной ситуации вполне реально. Хочу заметить, что очень хорошо что есть хотя бы 15,3 трлд.рублей. Сложно оценить много это или мало, но сам факт что ОНИ ЕСТЬ - это уже добрый знак. А дальше что? В первую очередь вера в лучшее! Думаю каждому гражданину РФ важно рассчитывать на себя и попытаться садаптироваться к новым условиям жизни, которые принес с собой КОВИД-19.

    Очень хочется чтобы люди из-за этой пандемии объединялись и помогали друг другу. Кто молод - помог тем кто стар и слаб. Кто выспался - тем кто не спал ночами. Кто живет в достатке - тем кто кроме хлеба ничего не видит.
     
    Natafox нравится это.
  10. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Да, очень бы этого хотелось. Надеюсь, что это делают многие. Однако, уже сейчас видно, как многие, вполне состоятельные компании, стремятся заполучить средства, которые государство планирует на поддержку системообразующим предприятиям. Эти списки готовили регионы и были уже представлены в правительство на подпись. Но как уж не знаю, с этим, уже одобренным чиновниками, списком, сумел ознакомиться известный журналист Андрей Караулов. И выяснил, что там множество организаций, не относящихся никаким образом к системообразующим. В частности, ООО "Ф.О.Н" - букмекерская контора, относящаяся к игорному бизнесу. Известие об этом получило огласку и сейчас в СМИ обсуждается (под заголовком "Как собирались "пилить"помощь государства"можно найти в поиске на Яндекс).10 апреля планировалось утвердить список, но теперь может и отсрочат. Посмотрим. Горько все это. В стране такие проблемы, власти изыскивают возможности поддержать экономику предприятий, услуги которых важны для жизнеобеспечения регионов. Этим, не стесняясь, пытаются воспользоваться те, кому и без того сладко живется.
     
    Unreal.Lex нравится это.
  11. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,324
    Симпатии:
    1,894
    Баллы:
    29
    Деньги пойдут в карман тем, кто в деньгах особо не нуждается, а тем кому надо будет снова выживать и бороться за существование.
    Сегодня выходил на улицу и увидел на подъезде вывеску на листе А4 - самодельная реклама (аккуратный текст напечатан на принтере) как семейная пара предлагает БЕСПЛАТНО медицинскую помощь. Обещают приехать если нужно на дом и помочь. Указаны имена и фамилии семейной пары и их контактные данные + адрес как их найти.
     
  12. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    А что им делать, ведь поликлиники не принимают своих пациентов, значит и врачи без работы. Получат ли зарплату-большой вопрос. Даже если получат, то почему не подработать, если они знают, что помощь нужна людям. Может они и бесплатно окажут помощь. По крайней мере наша участковая врач обзвонила всех, кто у нее на учете и сказала, если нужно, звоните, приеду.Все же лучше заплатить ей, она же давно всех нас знает и наши хвори, чем вызывать скорую, которая к пожилым и не приезжает, даже платная скорая помощь. Не нарваться бы на аферистов, впрочем о тех, кто предлагает свои врачебные услуги по объявлению, по фамилии и.о. в интернете можно навести справки, что за человек и действительно ли врач.
     
  13. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Размер финансовой подушки РФ озвучен в 18 триллионов рублей. Известно также, что власти страны предпринимают меры по оказанию помощи населению, поддержки экономики, а также оказанию помощи отраслям, наиболее пострадавшим от коронавирусной атаки. Стало известно так же какие условия, просьбы и требования выдвигают предприниматели. Список пожеланий весь не перечислить: отменить или отложить все налоги, предоставить субсидии, выдавать беспроцентные кредиты, ввести арендные и кредитные каникулы, отменить обязательные взносы в Фонд социального страхования РФ так далее. Думаю, что если все пожелания выполнить, то подушки безопасности может и не хватить.
    Но тем не менее чуть ли не ежедневно узнаем о все новых правительственных мерах в этом направлении. Например, самозанятые, утратившие возможность сейчас вести свою работу из-за карантинов и самоизоляции, могут получить материальную поддержку по упрощенной форме с предоставлением минимального объема документов для этого. Увеличиваются пособия по безработице, предприятия, которые не сокращают своих сотрудников и предоставляют зарплату работникам, будут иметь обязательную финансовую поддержку. И многое еще чего.
    Сегодня стало известно, что РФ и КСА находят таки компромисс, согласились на сокращение добычи нефти. Возможно это частично снимет напряжение, связанное с ценой на черное золото.
     
  14. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,483
    Симпатии:
    422
    Баллы:
    12
    Вообще нет такого понятия подушка безопасности. Тогда необходимо вспомнить все средства безопасности, ремень например. Есть фонд национального благосостояния, который представляет собой часть пенсионного фонда. Вот откуда подушка и одеяло торчат. Да они и юань закупали, все помнят эту историю. Причем эта подушка с одеялом могут утекать, как в стихах. Ввиду падени курса акций, в которые они вложены, что связано с рисками. Недавно обсуждали что из ФНБ хотели куда то деньги взять, еще до коронавируса. Т.е. это такой общак по сути. И еще классно, как у нас умеют считать деньги, неважно какие - главное оперировать суммами, да побольше).
     
  15. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Финансовая система- "дело тонкое", для непрофессионалов во многом не понятное. Но главное, что населению стало понятно, что власти страны готовились к проблемным временам, накопили средства, запасались активами, приобретали различные валюты резервного фонда, выстраивали интенсивное развитие предприятий, приносящих доход в бюджет страны и Фонды национального благосостояния. Теперь вот приняты меры по исправлению ситуации с утечкой финансов за рубеж, глядишь и олигархи приобретут "человеческое лицо". Так потихоньку государство укрепляется. Потому и надеемся,что вирусные и международные кризисные проблемы, будут преодолены, тем боле, что страна научилась быть сильнее даже в труднейших условиях всяких политических и экономических давлений извне.
     
  16. alekseyy

    alekseyy Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 4, 2016
    Сообщения:
    1,587
    Симпатии:
    120
    Баллы:
    8
    Какая нам разница, сколько денег у правительства важно лишь то, что делиться они с простыми людьми не намерены людей в карантине бросили на самотек каждый выживает, как может хорошо если кто-то еще работает, а если нет, то, как ему жить ведь у многих семьи их надо кормить не все талантливые и могут зарабатывать через интернет себе на жизнь.
     
    Djoker нравится это.
  17. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,324
    Симпатии:
    1,894
    Баллы:
    29
    Это настоящее испытание для всех. По факту не представляю как быть тем людям, которые живут на одну пенсию и нет детей/внуков... это печально
     
  18. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Разница, конечно, существует, не случайно же было объявлено о том, сколько денег есть у государства для того, чтобы и предприятиям помочь, и народ поддержать, и трудности преодолеть. У нас карантин начался с 1 апреля. Сразу не ясно было, что решится с нефтью и как будет проходить вирусная пандемия, когда поняли, что проблема не быстро решится, стали принимать решения, как все организовать и кому какая помощь будет. Принципиальный подход объявлен: социальная поддержка оставшимся без работы будет обеспечена. Первая помощь пришла малообеспеченным семьям с детьми, правда, не всем пока. Много будет решаться региональными властями. Ориентировочно в мае произойдут выплаты. Кому и сколько - скоро узнаем.
    Не нужно отчаиваться раньше времени, хотя, конечно трудно в этой атмосфере неопределенности и страха пандемии,быть спокойным.
     
  19. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,202
    Симпатии:
    718
    Баллы:
    13
    Это, действительно плохо, но не думаю, что даже если у некоторых людей есть дети и внуки, как вы говорите, то это еще не факт, что они или изьявят желание помогать своему старшему поколению. А, если, даже и захотят им помочь, то с могут ли это сделать, опять же исходя из той материальной ситуации в которую они попали сейчас в связи с бушующим коронавирусом и вымушеным карантином.
     
  20. seter

    seter Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,061
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    16
    А где вы такие цифры увидели?
     

Поделиться этой страницей