1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Стабилизационный фонд и другие изменения государственного бюджета Украины 2020

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, мар 26, 2020.

  1. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,558
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    db_2020.jpg


    Пандемия коронавируса вносит коррективы в планы практически всех государств мира. Не стала исключением и Украина. На вчерашнем заседании Кабинета министров прозвучали ряд предложений в виде комплекса поправок для корректировки уже принятого государственного бюджета и перераспределения средств в рамках устранения негативных финансово-экономических и социальных последствий для граждан и для государства в целом. Что предлагается.

    Доходная часть государственного бюджета сокращается на 116,9 миллиарда гривень. В то же время, расходная часть увеличивается на 86,3 миллиарда гривень.

    Финансирование Министерства науки и образования сократить на 6,965 миллиардов гривень. Освободившиеся средства планируется направить на первоочередные мероприятия по предупреждению распространения коронавируса и устранения негативных последствий с ним связанных.

    В Государственный бюджет вводится единица под названием Стабилизационный фонд, который будет находиться в ведомстве Минфина под управлением Кабмина, который будет направлять из него средства на направления и мероприятия, согласованные с Комитетом ВР Украины по вопросам бюджета.

    Бюджет фонда = 124 миллиарда гривень. Источники наполнения - бюджетные средства, целевые поступления от ЕС в рамках безвозмездной помощи, грантов, международных организаций.

    Средства фонда будут направляться на социальные выплаты, доплаты медицинским работникам, непосредственно задействованными в борьбе против COVID-19, закупку необходимых товаров и услуг, финансовую поддержку государственных и местных коммунальных предприятий. Кроме того, фонд будет охватывать такие вопросы как пополнение резервного бюджетного фонда, пополнение уставного капитала Государственного ипотечного учреждения и поддержку финансово-экономической системы страны в целом.

    Предложенные поправки вызвали критику со стороны представителей всех депутатских фракций и групп ВР, так что они наверняка будут скорректированы в процессе обсуждения.

    Источник
     
  2. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,204
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Очень интересная новость, то что пандемия короновируса, которая уже давно началась и толко, сейчас ее пик пришел на Украину, даже если кто то еще, на это счет питает хоть каие то иллюзии, это уже свршившийся факт. Ясно одно, что каие то меры пинимать надо в связи с такой ситуацией в стране. И то, что надо находить средства, которых и так нехватает, урезая другие статьи расходов, это понятно и так.
     
  3. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,558
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    По итогам первого квартала 2020 года, доход государственного бюджета Украины составил 210,7 миллиардов гривень, что означает недовыполнение на 11,6%. Из них в общий фонд поступило 78,4 миллиардов гривень, это меньше планового показателя на 10,3%. В плюс вышла только налоговая служба с показателем 110,8 миллиардов гривень, это на 15% больше аналогичного периода 2019 года.
     
  4. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,204
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    А что можно было ожидать от такой политики, которая велась последний, почти год, ни одна отрасль производства, кроме сельского хозяйства, не показала роста. Остается идти только по одному, самому простому пути, давить и дальше простой народ повышая налоги за все, что только можно. Во всем этом вижу только одно позитивное решение, это выделение средств на создание, такого вот, стабилизационного фонда.
     
  5. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,558
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Верховна Рада простым большинством голосов депутатов утвердила изменения в государственный бюджет 2020 года. Что утвердили.

    • Фонд борьбы с коронавирусом составит 64,67 миллиардов гривень. Из них Министерству здравоохранения выделяется 15,8 миллиардов гривень, Министерству социальной политики 10 миллиардов гривень на пенсии и надбавки плюс 600 миллионов гривень на выплаты денежных пособий.
    • Доходы общего Фонда госбюджета установлены на уровне 42,7 миллиардов гривень, это на 2 миллиарда больше первоначальной цифры. Средства в этот фонд перечисляет НБУ.
    • Членам семей медиков, умерших от коронавируса, предусмотрена одноразовая денежная помощь.
    • Ограничен размер выплат максимальных зарплат и премий государственным служащим. Подробнее читайте и смотрите здесь (ссылка ведет на соответствующее сообщение на этом форуме).
    • Доходы государственного бюджета планируются на уровне 975,833 миллиардов гривень, что на 119,7 миллиардов гривень меньше первоначально запланированного.
    • Расходы государственного бюджета планируются на уровне 1 триллион 266 миллиардов гривень, что на 82,4 миллиарда гривень больше первоначально запланированного.
    • Предельный объем государственного долга установлен на уровне 2 триллиона 386 миллиардов гривень, расширение составило 341 триллион гривень.
     
  6. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,558
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Статьи бюджета, по которым были сокращены расходы в результате утвержденных изменений в государственный бюджет 2020 года.


    b_2020.JPG
     
  7. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,204
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Все очень хорошо, но на мой вгляд, раз уж такая страшная ситуация в стране со здоровьем и материальным состоянием населения, которые, как всегда, взаимосвязаны, то такую статью расходов как перепись населения, можно было, вообще, исключить.
     

Поделиться этой страницей