1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Спокойный отдых: страхуем загородный дом

Тема в разделе "Всё о страховании", создана пользователем Ирбис, окт 30, 2019.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,312
    Симпатии:
    2,793
    Баллы:
    10
    Копия онлайн-страхование-недвижимости-1.png

    Перейдем к делу. Вспомните или осмотрите (если вы находитесь на даче) свой участок, что у вас на нем находится. Как правило, на нем располагается дом, баня, гараж, различные постройки и т.д. Мы очень много сил и времени тратим на обустройства этого укромного уголка.

    К сожалению, обладание загородным участком и домом приносит в жизнь владельца по-разному выраженные переживания о сохранности своего имущества. Давайте проанализируем, какие мысли возникают у собственников загородного жилья.

    Страховка дачи



    1. Скоро заканчивается дачный сезон, и как все это сохранить от мародеров, и ведь заберут не особо что ценное, больше поломают всего. Забираются такие люди, куда только вздумается. Казалось, что можно ценного унести из бани? И ведь лезут, и оставляют хозяевам сломанные двери или окна.

    2. Риск пожара тоже велик и причин может быть несколько. Соседские дети или внуки могут, несмотря на запреты, тайком побаловаться спичками, или, не дай бог, опять повторится лето 2010 года.

    3. Как приятно выйти утром на улицу и, пройдя какие-то сто метров, окунуться в озеро, речку или водохранилище. Но как бы после очередной снежной зимы это так любимое водохранилище не подтопило бы мой участок и дом.

    4. Да и в последние годы летом участились сильные грозы со штормовыми ветрами. Теперь даже не стоит вопроса будут или нет. Звучит вопрос по-другому: в каком районе нашей области на этот раз это случится?

    5. Ну, и так далее... Как избежать всего вышеперечисленного?

    Вариантов множество, рассмотрим самые распространенные



    Можно попросить соседей присмотреть за участком. Но у них, к сожалению, есть и свои дела, так что круглосуточного контроля они не обеспечат. Установить охранную и пожарную сигнализации, но, как мы уже писали в одной из статей, они носят предупредительный характер, но никак не защитный. От затопления придумать что-то стоящее обычному хозяйственнику практически не реально. Остается только молча с болью наблюдать, как такое происходит. По поводу сохранения имущества самый народный способ, по-моему, – спрятать, а еще лучше закопать. Но, как правило, люди при этом выбирают стандартные места тайников и тем самым не представляют каких-либо серьезных препятствий для воров. Можно нанять сторожа и платить каждый месяц ему зарплату. Остается разрешить только ряд вопросов – такому сторожу нужны выходные, больничные, да и не особо он будет заинтересован в сохранности вашего имущества.

    Страхование дачи



    Вот найти бы защитника моей дачи, да такого, чтобы обходился дешево и присматривал за участком и дачей круглосуточно, в любую погоду, в любое время года. И такой защитник есть, как бы это фантастично не звучало.

    Договор страхования может обеспечить круглосуточную защиту вашего имущества. Стоить эта защита будет не более 1,5% от стоимости всего имущества, находящегося на вашем приусадебном участке. Для более продвинутого страхователя существуют варианты договоров, учитывающие все его запросы и пожелания. При этом есть такие варианты страхования, при которых даже не требуется осмотра вашего дачного участка – но вы должны прекрасно понимать, что такие варианты страхования имеют ряд недостатков. Поэтому мой вам совет: обращайтесь к надежным представителям рынка страхования. Как выбрать такого представителя? Информацию об этом вы также можете найти в наших статьях.

    На приусадебном участке можно организовать собственную ферму. Домашняя ферма станет для вас источником вкусной и здоровой пищи. В зависимости от площади приусадебного участка можно разводить различную живность, например можно заняться кроликами и получать вкусное и диетическое мясо или завести кур и каждый день собирать от них домашние яйца.

    Согласитесь, приятно вырваться из суматохи и рутины жизни – приехать на собственный участок, владельцем которого являешься только ты и никто другой. Спокойно пройтись по дорожке в тени деревьев к своему домику. Разложить привезенные вещи и продукты, выйти на крыльцо, и только тут понять, как вокруг тихо и спокойно. Не слышно ссор соседей за стеной, никакого шума от транспорта и на десерт – чистый воздух. Практически каждый мечтает об этом всю неделю и ждет выходных. И, чтобы сохранить эту идиллию, нужно заранее позаботиться о страховании своего загородного имущества.
     
  2. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,443
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    17
    1,5% от стоимости это в месяц или на год?
    И кто должен оценивать стоимость имущества находящегося на территории зарогодного участка?
     
  3. magica1

    magica1 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 30, 2018
    Сообщения:
    1,142
    Симпатии:
    322
    Баллы:
    15
    Да, а какие требования к даче у страховой будут? Большинство дачных кооперативов не имеет охраны вообще, не говоря уже о "домиках в деревне", это надо будет составлять договор с охранной службой, устанавливать сигнализацию (в бане в том числе, потому как, не знаю у кого как, а у меня в бане есть телевизор, электрочайник, немецкий фарфоровый сервиз, бойлер, прекрасно оборудованная душевая, деревянная мебель ручной работы в комнате отдыха, один декор с оленьих рогов на стене стоит больше нового бойлера и это все будут учитывать при оценке), в мастерской практически вся техника необходимая в деревне, в домике правда кроме стиралки ничего такого нет. Так к чему я веду, если решу оформить страховку надо будет менять двери абсолютно везде, даже в бане вместо дерева страховая обяжет поставить более прочную дверь, устанавливать сигнализацию, получать заключение от пожарников, делать акт оценки имущества и то, заломят такую цену - потому что вдали от других домов и это дополнительный риск.
    Дешевле будет двух сторожей из местных нанять.
     
  4. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,499
    Симпатии:
    1,633
    Баллы:
    12
    Еще надежнее на приусадебном участке поставить небольшую бытовку (или построить времянку, обустроить это и пустить туда жить человека, а вместо платы за жилье он будет охранять дом и все , что есть на участке. Так и делают некоторые в садоводческих товариществах. На наших дачах 240 владельцев, какой сторож за этим уследит? Нанимать сторожа- тоже проблема, он же не будет сутками сидеть возле дома и сторожить хозяйское добро. Мои соседи по даче очень редко там бывают, пустили жить мужа и жену - еще не очень старых пенсионеров, так они там и хозяйство развели и сад-огород в отличном состоянии содержат, заодно и за моим домом присматривают вот уже 20 лет. Все довольны и страховать не нужно. Можно принять к сведению, как альтернативу.
     
    magica1 и eryomenko нравится это.
  5. den881

    den881 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 22, 2017
    Сообщения:
    4,270
    Симпатии:
    268
    Баллы:
    10
    Все, что может сгореть; все, что могут украсть, испортить, разрушить, залить водой; все, что может не выдержать натиска стихии, можно застраховать . Люди , которым посчастливилось завладеть загородными домами , дачами, или некоторые просто живут в поселке , имея частную недвижимость часто задумываются вопросами страхования своего имущества. Страховать надо тоже с умом выбрать ту страховую компанию которая подойдет вам по всем своим параметрам и услугам тогда и вы будете спокойно себя чувствовать .
     
    magica1 нравится это.
  6. seter

    seter Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,058
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    16
    У нас многие дачники находят какого нибудь бомжа и строят для него домик, в котором он живет круглый год и сторожит, и по хозяйству помогает, и так далее.
     
    magica1 нравится это.
  7. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,499
    Симпатии:
    1,633
    Баллы:
    12
    Застраховать конечно можно все и не только имущество за городом, но и в городе. Однако прежде надо посчитать во что обойдется такая комплексная страховка и какая доля от страховой суммы будет возвращена. Потянет ли собственник такие платы, ведь платить придется за все риски, а в случае чего компенсация будет только по одной. Говорить о том, что не нужно страховать имущество, конечно не корректно, но все зависит от реальной значимости и цены имущества для его владельца. Налоги на имущество по введенной и многократно завышенной кадастровой стоимости недвижимости, расходы на ее содержание и транспортные расходы часто побуждают людей продавать это имущество по бросовым ценам. Какое уж тут страхование?
     
  8. magica1

    magica1 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 30, 2018
    Сообщения:
    1,142
    Симпатии:
    322
    Баллы:
    15
    Мы такой выход для одного из домиков нашли. У нас есть "родовая" так сказать недвижимость (большой двор но на два дома и огорода, один наш, а второй родственников) естественно без гонки обустройства не обошлось - мы баню делали, а родственники следом баню с бассейном отгрохали; мы беседку со стационарным мангалом, они беседку по манеру кухни с мангалом, печью-коптильней, даже воду в беседку провели для раковины. А потом мы с мужем начали заниматься недвижимостью (покупка/ремонт/обустройство/продажа/) и посещать свою дачу времени просто нет, закономерно начались набеги преступных элементов, правда всю технику милиция находила и возвращала, но вынутые окна и порченные замки менять с регулярностью раз в неделю - это беда.
    вот мы с родственниками и решили пустить к нам жить бездомного мужичка, который часто у нас подрабатывал на стройках-ремонтах. Поселили на зиму в банном комплексе на втором этаже, там отопление есть, все удобства внизу, ключи от кухни дали. Хочешь баню - топи сколько угодно.
    Сейчас он у нас почти как родной, разводит кроликов, следит за участками. Правда иногда выпивает здорово, но вреда не делает и в нетрезвом состоянии перед глазами не мелькает.
    А все потому, что страховку ни мы, ни родня просто не потянули бы.
     
    Natafox нравится это.
  9. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,499
    Симпатии:
    1,633
    Баллы:
    12
    Даже если и есть возможность потянуть страховку, она не спасет ни от каких проблем. А живой человек на месте вовремя может предпринять меры и предотвратить неполадки, способные причинить беды. А главное, никто и не полезет грабить или портить имущество, если знают, что там на месте живет кто-то. Кстати, среди желающих жить на чьей-то фазенде можно найти и не среди бомжей или бездомных.Бывает часто, когда родители с удовольствием оставляют жилье детям-внукам, а сами арендуют жилье, оплачивая его услугами по охране и уходу за частным владением. Тут главное, чтобы чужие люди жили на отдельной от хозяйской площади. Такие квартиранты, как правило, ценят предоставленные для проживания условия еще и потому, что хозяева им не мешают, редко бывают.То есть взаимовыручка надежнее страховки.
     
    magica1 нравится это.
  10. VictorINA28

    VictorINA28 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 2, 2019
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    2
    К сожалению, страховка загородного дома и участка в принципе не сможет защитить его даже от тех бед, с которыми может справится человек, не говоря уже о природных явлениях, таких как стихийные бедствия. Страховой полис, увы, сможет только покрыть ваги расходы при наступлении страхового случая, и хорошо если полностью, и на эту выплату у вас получится полностью все восстановить. Считаю, что применение страховки к дачным участкам и домам актуально только от того чтобы не потерять много средств при стихийных бедствиях. К примеру, при наводнении охранник или любой другой человек точно не поможет, а вот деньги полученные со страховки, лишними точно не будут.
     
    magica1 нравится это.
  11. den881

    den881 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 22, 2017
    Сообщения:
    4,270
    Симпатии:
    268
    Баллы:
    10
    Застраховать свой дом можно не только от пожара, а еще и от наводнения, взрыва бытового газа, кражи, грабежа, падения метеоритов, обломков инородных тел и других непредвиденных ситуаций. Ведь согласитесь, что даже сотрудничество с охранным агентством и установка современных систем сигнализации не убережет дом от всех возможных катаклизмов. Поэтому важнейшим способом сохранить спокойствие за свое недвижимое имущество является его страховка.
     
    Natafox и magica1 нравится это.
  12. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,499
    Симпатии:
    1,633
    Баллы:
    12
    Вот уж никогда не догадалась бы, что еще и инородные обломки каких-то тел тоже могут быть страховым случаем. Вот интересно, если посчитать все возможные варианты страхования загородного дома, во что это обойдется? Особенно, если учесть, что дом в предгорье и регион этот относится к сейсмоопасным. Конечно не хочется потерять свое имущество, но как-то за тридцать лет и думать о страховании не приходилось. Скорее всего потому, что в наше время доверия особого к страховым компаниям нет, да и средств лишних нет тоже. Хотя, по большому счету, страхование - дело стоящее.
     
    den881 нравится это.
  13. ДИВО-16

    ДИВО-16 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    2,972
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    12
    Скорее всего страховать можно дачный дом, который расположен в дачном поселке. Здесь наверняка есть и камеры наблюдения и сигнализации, и скорее всего в таком дачном поселке есть своя служба охраны. А если дача находится в безлюдном месте или в дачном кооперативе, где в зимний период времени никто не проживает, то страховые компании связываться однозначно не будут. Поэтому, с одной стороны, желающих в принципе может быть много, но не везде будет осуществляться такая страховка.
     
    magica1 нравится это.
  14. den881

    den881 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 22, 2017
    Сообщения:
    4,270
    Симпатии:
    268
    Баллы:
    10
    Страховать можно как дом так и дачу не только расположенную в поселке с сигнализацией и охраной но и просто загородные дома хоть в безлюдных местах . Просто в таком случае и в страховке могут быть пункты которые более выгодные страховой компании чем страхующему лицу так как рядом нет ни кого и объект сам по себе становится привлекателен для грабителей. Само по себе страхование выгодно тем у кого домик или дача остается без присмотра длительное время .
     

Поделиться этой страницей